得知互动

标题: 大家都是从什么时候突然发现父母老了的?都进来说说吧! [打印本页]

作者: 秋月梧桐影    时间: 2017-2-9 20:12
标题: 大家都是从什么时候突然发现父母老了的?都进来说说吧!
  作为刚刚参加工作不久的我来说,每当看到这样的话题时,总会情不自禁地想起自己的父母。感念父母对我的无私付出,反思自己的所作所为,有时竟会不自觉地觉得鼻子酸酸的。人都说,父母在,不远行。虽然我自认在这一点上我做得还是比较好,但是却忽略了一点,越是这样离得近,反而对父母的关心更少了几分。
  从幼儿园到初中,我都是在父母身边长大的,从未离开过。每天堂而皇之地享受着父母无微不至的照顾,不但心安理得,反而还贪得无厌地要求得更多。直到上了高中,开始了住校的生活。才渐渐感受到没有父母的日子,是有多难过。每周回家一次,简直成了家里的节日,每周放假回家,老妈总是会换着花样地做我喜欢的饭菜。然而,我在享受父母爱的同时,只想着现在没有能力报答她们,却没想着我对他们最好的回报就是好好学习。因此,在渐渐地习惯了学校生活之后,我便不再那么恋家,对每周回家也不再那样期待,学习上却也没有带给父母丝毫的惊喜。我不知道那时的父母,对于我有没有失望,亦或是一丢丢的无奈。我只知道那时的我只盼着快快高中毕业,盼着去另一个城市。或许在另外一个城市没有父母的唠叨与约束,可以自由自在地为所欲为。所以,拿着一个不痛不痒的高考成绩,我毅然决然地报了另外一个城市的大学。拿到录取通知书时我除了兴奋还是兴奋,我甚至都忘了父母在知道我拿到录取通知书的那一刻,表情到底是开心还是难过。我只记得在我满心欢喜地去新学校报道的时候,全程陪在我身边的是父母。在那个第一次离家那么远的地方,我也只记得在帮我打理好一切之后,父母转身离去的背影。我只记得我望着他们的背影时,第一次觉得那样的心酸和无助,第一次肆无忌惮地在陌生的人群之中任由泪水流下。虽然高中有过住校经验,但毕竟离家还是很近的,沉重的学习也让我没有那么多的时间想其它的。因此,在轻松的大学氛围,陌生而又新鲜的城市之中,我已然忘记我是怎么适应大学生活的。我只知道每一次的回家,都成了父母地急切盼望。
  虽然前期有很多的不适应,但是毕竟大学丰富多彩的生活还是可以带给我们很多的美好。只是在适应了之后,即使父母辛辛苦苦地为我无私奉献着每年高昂的学费及生活费,我却依然没有选择在校好好学习来报答他们。以至于毕业以后,突然发现好像专业知识掌握得很不好,连专业要求的证书也没有考到。其实我感受得到老爸的失望,但是失望之余,老爸也不忘纵容我、安慰我。只是无奈地说到:他尽到了他的责任,以后的路他也帮不了我,只能靠我自己了。没有专业优势,没有名校优势,我也就没有太多的选择。我只告诉自己,毕业后一定要回到父母身边,找一个离家近的工作,可能是因为越长大越能感念父母的好,每每想到父母那些长年累月没有子女陪伴的日子,会真的觉得有那么多的于心不忍,即使是经济上没有那么大的能力给他们优越的生活,也要让陪伴尽量少缺席吧。因此,毕业之后没有丝毫地犹豫我回到了自己的家乡,也是因为自己专业知识有限,且个人能力也不算优秀,因此找了一个不温不火的工作,且一干就干到现在。
  在毕业的两年时间里,我每个月固定地拿着只够温饱的工资,但是因为我没有租房和伙食的压力,我竟也不觉得我的日子过得艰难。直到今年,老妈的一次生病,让我开始焦躁不安起来。每个月的工资我基本上都是自己吃穿用给花完了,两年时间没有给过父母多少生活费,更别说给家里添置过什么东西。反而是父母还一直怕我钱不够花,总是找理由给我塞钱,我竟也真的用得心安理得。工作之后更是像脱缰的野马,每天疯玩,感觉对父母的关心也是甚少,总觉得我就在身边陪着他们就够了。我一直觉得我还小,父母还很年轻,可是却不曾发现,不知在哪些不经意的瞬间,白发已经在父母头上肆意生长。
  直到一次发现老妈生病还固执地不愿去医院时,我才是真的觉得父母已老矣。听老爸说,老妈晚上胃痛得直掉眼泪,晚上整晚睡不着。趁着休假,我决定带老妈去医院做一个全面的检查,可老妈却并不愿意。好说歹说终于去了,可是老妈到了医院也只愿做几个跟胃痛相关的检查,其余检查一个不愿意做。我知道老妈是怕给我添麻烦,怕我花太多钱。也就是在此时,我才猛地一下觉得肩上的担子沉重了。突然觉得自己的工资是那么的微不足道,才发现自己好无能,没法让父母过上好日子。不过好在老妈只是胃炎,不是很严重,医生给我妈妈就开了一个叫好医生康复新液的药,让我们按时服药,一定要坚持服药一个疗程再停药,同时注意休息就好了。这也让我心里的一块大石头落了地,生怕妈妈的胃病不好治。而我看这好医生康复新液是中成药,也就放心地给老妈使用了。回家以后,老妈每天按时服药,胃病慢慢好了很多,而且胃病也很少再复发了。不过医生说胃病患者日常饮食上要多加注意,所以现在我开始学着给父母做一些比较清淡营养的饭菜,才发现要做这些事情也不难,父母很高兴,我也很高兴。
  老话说得好:老还小。现在父母老了,轮到我们像他们当初照顾我们那样去照顾他们了,好在现在意识到这个问题了。尤其是父母真的已经不再年轻,身体健康是最重要的,适时地带他们去做一些体检。这样的话,我以后的工作也要加紧努力,不能再浑浑噩噩了。
  父母老了,我这件贴心小棉袄是时候发挥作用了~~~

作者: GoodyFouppy    时间: 2017-2-9 21:56
此贴有意思~
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-2-9 21:59
今天统计好像出了问题
作者: seazvyt    时间: 2017-2-9 22:01
做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-2-9 22:02
呵呵 你想就来嘛~~
作者: rsbjzmtjwa    时间: 2017-2-9 23:38
本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.
作者: alapScady    时间: 2017-2-9 23:48
感谢党和人民的关爱~~~
作者: imzlcubshs    时间: 2017-2-10 07:42
感觉楼主说的很不错,我也很赞同
作者: 开着越野放牛    时间: 2017-2-10 17:57
呵呵 你想就来嘛~~
作者: 漫画精灵    时间: 2017-2-10 20:24
感同身受,父母在不远行
作者: 长点点    时间: 2017-2-10 20:24
确实是这样的,有时候太忽略对父母的关心了
作者: 小连机    时间: 2017-2-10 20:25
我也一样,总觉得我的父母还很年轻啊,看来以后我真的也要多关心他们了
作者: 没有小惊喜    时间: 2017-2-10 20:25
我妈之前胃病也是吃好医生康复新液治好的,这个药还是挺管用的,不过我还是觉得平时应该多关心爸妈,        这才是最重要的。
作者: 成都金凤凰    时间: 2017-2-10 20:25
表示很理解这种感受
作者: 漫画精灵    时间: 2017-2-10 20:25
我现在自己也当了母亲,更能体会这种感觉,只有父母对子女的爱才是最无私的啊
作者: 长点点    时间: 2017-2-10 20:25
就是,趁现在多关心父母,不要等到以后后悔
作者: 小连机    时间: 2017-2-10 20:25
我觉得我也是这样的,从小没吃过什么苦,也习惯了爸妈对我的好,都有些觉得理所应当了,看来我也应该反思一下了
作者: 没有小惊喜    时间: 2017-2-10 20:26
我爸妈也是这样子的,从来不在我面前表现他们无助的一面,对了,我爸也有胃病,你妈妈吃的好医生康复新液有用吗?
作者: 成都金凤凰    时间: 2017-2-10 20:26
赞一个
作者: uhxidjjr    时间: 2017-2-10 21:29
看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.
作者: jjdpkgqzdq    时间: 2017-2-11 14:48
哥们,给我做个链接吧
作者: buingeEvineus    时间: 2017-2-12 12:32
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~
作者: mwxny    时间: 2017-2-12 12:34
我帮不了你
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-2-12 12:36
楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!
作者: seazvyt    时间: 2017-2-12 12:37
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
作者: effoggikeftor    时间: 2017-2-12 12:39
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
作者: qzxvmebggi    时间: 2017-2-12 16:10
想骂你.却不知道从何骂起.
作者: azxrgnhovu    时间: 2017-2-13 05:28
本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
作者: eemmy0hd3x    时间: 2017-2-14 13:33
哈哈~` 你好有意思哦~
作者: 亮凌庚    时间: 2017-2-16 03:56
一骂人就激动....
作者: zswzo    时间: 2017-2-16 06:16
呵呵,看大家评论如何

登录/注册后可看大图

广东12V5A电源适配器供应厂家
作者: Soannyacrorm    时间: 2017-2-16 16:18
本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4