得知互动

标题: 一个故事多少孩子的影子,有你吗? [打印本页]

作者: 秋月梧桐影    时间: 2017-2-23 22:19
标题: 一个故事多少孩子的影子,有你吗?
                                      文/东方优播初中英语 李姗姗
  孩子学习的最终成绩与平时的习惯有着密切的关系,在文章的开头,不去定论什么样的习惯是好,什么样的习惯是坏。我们只是从客观的角度去看结果的好坏,从而从好坏的结果出发深究一下导致这样结果差异的原因。东方优播初中英语李珊珊老师表示每次和家长聊天的时候,总会听到一些重复重复重复的话题:孩子的作业做不完;孩子起床都是我要喊多少遍最后拖起来的;孩子就是不知道我们做家长的心等等等等。看到这些多数家长是不是觉得这些在日常生活中每天都上演的场景呢?
  开学后,孩子们学习会遇到各种各样的问题,特此东方优播在2月25日—26日面向北京学生推出初一/初二/初三数学体验课,两次课/30元,帮助孩子扫清知识障碍,不留死角。

不以爱为由阻挡孩子自我成长的能力
  以下东方优播初中英语李珊珊老师分析李佳(化名)的一个故事。每次上学的时候,李佳总是踩着铃声进班,到了教室先愣会神清醒一下意识,从迷离的双眼中可以看出,这是才睡醒的状态。到了教室之后,斜着依靠着慵懒的坐在那里,缓缓地拿出压出了很多个边拐褶的书本。当东方优播初中英语李珊珊老师强调拿出我们经常用的红色笔做标记,李佳才会懒洋洋的带着慢镜头感的动作去翻找着书包,嘴里嘟囔着我妈没给我放,都怪她,变现得很狂躁。这个场景的分镜头在自己所带的班级每一波学生里都会出现,只是李佳这个孩子独占了鳌头。经过和孩子家长的深聊,长时间接触,东方优播初中英语李珊珊老师发现这样的家长会有一个相同的习惯,就是包揽了孩子大大小小的事情,从学习到生活。从叫孩子起床,收拾书包,吃饭的碗筷放到嘴边等等。对于李佳的家长,李珊珊老师听到的最多的就是说孩子做什么事情不主动,不积极,没有自己的目标。所以其实现在看似一切以爱孩子为由的行为,未必在未来孩子的路上都是正向的影响,爱需要有个度,爱需要给孩子面对未来生活时的能力。

用正确的方式爱孩子才能助力未来
  作为家长心疼自己的孩子,真的是天经地义的事情,都愿意给孩子最好的,李珊珊老师表示作为孩子的家长也对这种大于自己生命的疼爱,了解颇深。其实李佳并不是结果都不好,孩子至少准点到教室,至少是每堂课都不会拉下,课堂让做笔记的时候,至少是会跟着老师的课堂节奏走,并且也是主动的记笔记。那么是什么导致了孩子一些自理能力很弱以及对父母照顾如此依赖,并且对于其他的一些不好的结果,我们想象一下未来的场景。在未来的大学以至于工作,孩子的自理能力想必很让家长着急,工作中遇到了挫折或者不顺心的事情,孩子的第一反应会是什么,很显然放弃,甚至会找到很多的借口去逃避自己的责任。同事间相处很显然也会出现比较大的问题,因为自我为中心的痕迹太过于明显。总之,应该不会是家长想让孩子们有的快乐生活,反之会出现的烦恼更多。

耐心的沟通+斗智斗勇是习惯培养的好方法
  孩子的习惯的第一个培养者很显然就是父母,那么我们回头到这个场景中,想要去改变某些不好的习惯,作为家长我们要做哪些比较合适?耐心+斗智斗勇。东方优播初中英语李珊珊老师表示这个过程会很难,就仅仅不帮孩子收拾书包这件事情,肯定会招致孩子一赌气不带书不带本子去上课,那么作为家长肯定火冒三丈,有种想拍孩子的怒火。但是发火肯定解决不了任何的问题,当然最好的方法就是不让这些习惯出现。但是如若习惯出现了,作为家长应该如何改变,那就是耐心。打和骂绝对不是事情的解决方法,打和骂会在孩子的心里深深的刻入暴力可以解决事情的想法,所以耐心的沟通+斗智斗勇才是最好的方法。咱们的连载先写到这里,先卖一个关子,接下来的文章东方优播初中英语李珊珊老师会进行更加深入的分析和讲解,咱们下次见喽。

东方优播专注于利用互联网技术和北京新东方学校大青少板块的优质师资,以教学七步法为产品核心武器,以重落实、重效果、重服务为核心服务理念,以分层精品小班为教学模式创建的新型在线直播课程,帮助学生高效提分。
  有关东方优播体验课程疑问,可以咨询QQ864875823或官网dfub.xdf.cn了解详情。体验课程抢报中,名额有限,欲报从速~

作者: hpgcnvpsvy    时间: 2017-2-25 06:30
教教我怎么seo
作者: vevrpwklvn    时间: 2017-2-26 22:17
还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!
作者: seazvyt    时间: 2017-2-27 18:45
你可是难得来坐坐啊~~~
作者: seazvyt    时间: 2017-2-28 11:31
我率天兵天将 将你打回原形~~~
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-2-28 11:34
真是有你的!
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-2-28 11:39
感觉这个论坛的站长太牛B了,好强大啊
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-2-28 11:39
希望这样的好贴多些,再多些!!!
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-2-28 19:06
这日子没法过了....
作者: rnzgdjrprh    时间: 2017-3-1 18:18
哈哈 瞧你说的~~~
作者: muznek41    时间: 2017-3-2 16:55
一骂人就激动....
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-3-2 18:00
下次有人骂我了...我给他还回去..
作者: wwdu926a    时间: 2017-3-2 18:01
小手一抖,经验到手!手拿酱油,低头猛走!酱油党路过,杜绝零回复
作者: seazvyt    时间: 2017-3-2 18:04
希望这样的好贴多些,再多些!!!
作者: wwdu926a    时间: 2017-3-2 18:04
我起来了 哈哈 刚才迷了会
作者: bqtklouu    时间: 2017-3-2 18:06
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-3-6 09:51
杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`
作者: tohme    时间: 2017-3-6 09:52
原来...发神经是这样的啊...
作者: buingeEvineus    时间: 2017-3-6 09:56
(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。
作者: buingeEvineus    时间: 2017-3-6 09:57
看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-3-6 09:58
这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。
作者: effoggikeftor    时间: 2017-3-7 12:12
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-3-7 12:15
呵呵 我可不敢~~~~
作者: tohme    时间: 2017-3-7 12:15
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-3-7 12:18
我帮不了你

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4