得知互动

标题: 刘国轩:用炁针之术治疗各种疾病的中医大师 [打印本页]

作者: 春风得意    时间: 2017-3-7 15:31
标题: 刘国轩:用炁针之术治疗各种疾病的中医大师
    刘国轩的学医之路,源于其出生于医儒世家。1964年刘国轩出生于江西宁都,从小耳濡目染,幼承庭训。13岁开始即随父学医,秉承家学,熟读经典,亲聆教诲,深得嫡传,受益菲浅,并酷爱武术、气功,是“刘氏中医”第五代传人。16岁高中毕业后随父从事传统中医、针灸、刮痧、灯草灸等自然疗法临床,从此走上从医济民之路。以实现自己从医救人疾苦的心愿。  

刘国轩早年深得七十二洞天福地——金精洞三清宫主持李炎道长的宠爱,在他13岁至19岁之间,李炎道长密授全真教道家医术和炁功,他非常注重古代医籍经典著作的学习,尤其重视《金匮》、《内经》、《针灸大成》、《伤寒》,金元四大医家以及清朝叶、徐、薛的经典著作,继承了多位名家的医学思想。他还通过反复实践,认识到操古方以治今病,其势不能以尽意,应有所变更,力图深造,八十年代起先后进修深造于江西中医学院、北京中医大学针灸学院、北京汉章针刀学校。

刘国轩一直致力于研究中医古方、道家医学、针灸、人体组织结构与现代医学相结合,积累了丰富的中华中医精髓,独创炁针疗法,誉为炁针创始人。他在治疗糖尿病、肿瘤、痛风、顽固性风湿、类风湿、半身不遂、股骨头坏死、强直性脊柱炎等治疗上思想独到,疗效卓著,每能药到病除,几十年治愈病患者数以万计,深受业内同行及广大患者尊崇。  

在临证治病过程中,刘国轩揣度准确,巧于加减,他历经三十多年的中医临床,一直致力于研究中医古方、道家医学、针灸、人体组织结构与现代医学相结合,积累了丰富的中华中医精髓,独创炁针疗法,誉为炁针创始人。先后出席北京人民大会堂、钓鱼台大型医学学术会议,并应在邀会上发表学术性论文,传略业绩被选载入国家人才数据库,并被选为世界中医药学会联合会委员,世界中医药学会针刀专业委员会委员,先后荣获中国针刀优秀人才奖,中国针刀名医、中国医学行业著名专家、优秀模范勋章和中国中医特色诊疗杰出人物的称号。 

2010年国家中医药管理局收编《国医年鉴》,被评为“仲景·国医大师”和“中医世家”殊荣。2016年“中医药治疗糖尿病技术应用”成果荣获国家中医药管理局“中医药科技创新奖”,并纳入“国家中医药科技成果推广项目”。其患者涉及全国各民族群众和海外侨胞,接诊30余万人次,擅长运用炁针与经方组合临床,治疗糖尿病、肿瘤、痛风、顽固性风湿、类风湿、半身不遂、股骨头坏死、强直性脊柱炎;对心脑血管疾病、肝胆疾病,心肺疾病,脾胃疾病,肾脏疾病,男科疾病、妇科疾病以及头颈肩背腰腿痛等常见病多发病疑难杂症研究造旨较深,使各种顽疾沉疴立起。

传承岐黄精经助力杏林繁茂,刘国轩始终重视学术传承和人才培养,循循善诱、诲人不倦,为全国培养了众多优秀中医人才,为中医的传承和发展做出突出贡献。独创的炁针疗法其再传弟子已达几百人,这些学员多数成为单位骨干。炁针疗法培训班现已举办培训3期,学员达300余人,参加学习者反响良好,积极踊跃。   
现在,刘国轩位于北京的北京彭成堂中医馆,求医问药者络绎不绝。在这里,刘国轩笑迎八方来访者,来此“取经”的高徒络绎不绝,这里,不仅来过全国各地的学员,也曾住过江西的高徒,还有海外的患者登门来访,就在笔者拜访期间,两个的学员跟随刘国轩侍诊学习,形影不离。 

作者: bpznh    时间: 2017-3-7 21:35
朋友你好,想和你聊天!

登录/注册后可看大图

澳规12V10A电源适配器
作者: ninozsurro    时间: 2017-3-8 00:53
我去看看 网络上的事 我不是很会 哎
作者: utgqmhdeij    时间: 2017-3-10 02:37
系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……
作者: ofbnbaiinfnh    时间: 2017-3-11 01:09
命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。
作者: hazqriaidh    时间: 2017-3-11 22:54
朕要午休了..............
作者: Acropozelan    时间: 2017-3-14 07:03
晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~
作者: seazvyt    时间: 2017-3-15 12:52
我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-3-15 12:54
我刚来~~~嘿嘿~~此声明最终解释权归本人所有。
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-3-15 12:58
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静
作者: bqtklouu    时间: 2017-3-15 12:59
我怎么就踩不死你呢??
作者: wwdu926a    时间: 2017-3-15 12:59
哦...这个...偶昨天就看了....
作者: wwdu926a    时间: 2017-3-19 12:34
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
作者: tohme    时间: 2017-3-19 12:35
笨点也好~~~~
作者: wwdu926a    时间: 2017-3-19 12:42
哎 我我我怎么办啊??
作者: mwxny    时间: 2017-3-19 12:42
楼猪.重量级人物阿.
作者: effoggikeftor    时间: 2017-3-28 21:07
我起来了 哈哈 刚才迷了会
作者: wwdu926a    时间: 2017-3-28 21:10
哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~
作者: mwxny    时间: 2017-3-28 21:11
在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。
作者: wwdu926a    时间: 2017-3-28 21:13
这话从何说起那~~~
作者: wwdu926a    时间: 2017-3-28 21:16
这个程序有没有漏洞啊

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4