得知互动

标题: 长了翅膀的汇款单 [打印本页]

作者: qyqtp    时间: 2017-3-21 06:10
标题: 长了翅膀的汇款单

我的工作没有星期天,下雨刮风不能干活休息时就当过星期天了。上个星期日的上午,我在外面干活时手机响了,接通后是村里开超市的人打来的,告知我有两张稿费汇款单,让我有时间了去拿。   

中午干完活回家,吃过饭后洗了个澡,睡了一小会儿。下午三点钟开着车去了超市拿了汇款单。两张汇款单一共190元。我这几天干活攒下了一千元,去邮政储蓄所存钱,顺便把稿费支了。   

这支取稿费比支存款繁琐,还要领导签字才行。把一千元存卡里后说支稿费,工作人员说领导星期天不办公,要星期一才行。   

拿着汇款单走出储蓄所,上车后忽然想把汇款单拍个照片,在空间里晒晒。拍好照片后把汇款单放在车里副驾驶前面的盛东西的北京看白癜风疗效最好专科小盒子里。开车没走多远,看到两个朋友在路边站着,停下车放下车白癜风多长时间能好窗玻璃打个招呼,他俩说去另一位朋友家喝茶,让我一起去。我下午不干活,闲着没事,就拉上他俩一起去了。   

喝了一个多小时的茶,起身告辞。开车回家。到家后在车里怎么也找不到那两张汇款单。这才想起去朋友家喝茶时忘记把车门锁上了。街上人来人往的,又是星期天,有一群小孩子们在街上玩,大概是让谁打开车门把汇款单偷了。虽然说钱不多,可这心里也有点不得劲。我忙开车去了邮政储蓄所,向工作人员说明情况,看看能不能挂失。一位女工作人员很热情的给我打电话联系县局里的人,询问有关事项。后来记下了我的名字和手机号,还细心的叮嘱我不要着急。我说不着急,钱又不多,实在支不了就不要了呗。她说应该可以能支。   

路过喝茶的朋友那,他问我怎么又回哪里治白癜风比较好来了。我说放在车里的两张汇款单不见了,我去邮局挂失了。他问怎么不见的?我说那会儿喝茶去时把车停下忘记锁车了。朋友说他门前有摄像头,应该能看到谁去车里了。朋友说让我去看看录像,找一找看看有没有线索。我拒绝了朋友,我说不用看视频,这钱挂失了,过几天就能支出来了。如果是小孩子淘气拿了汇款单,传扬开了名声就毁了。我不看录像,也再三叮嘱朋友别看,反正我有没有损失什么。   

第二天早晨,我和平时一样六点钟起床,洗漱后在电锅上做上饭,收拾好干活的工具。去开院门,意外的在大门外面挂着一个小塑料袋,里面装着那两张汇款单。   

中午干完活,下午去邮政储蓄所支了稿费。这失而复得的汇款单让我有那么一丝感慨!   

作者: vctqspremj    时间: 2017-3-22 06:28
我在顶贴~!~
作者: uvkwnhboat    时间: 2017-3-25 12:28
教教我怎么seo
作者: tohme    时间: 2017-4-5 20:47
这个得知互动技术交流论坛很不错
作者: GoodyFouppy    时间: 2017-4-5 20:50
唉!猪!你怎么了?
作者: Acropozelan    时间: 2017-4-5 20:52
我想骂我自己
作者: tohme    时间: 2017-4-5 20:53
朕在自己的寝宫~~~~
作者: bqtklouu    时间: 2017-4-10 21:54
这个站一周前刚刚有了点起色
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-4-10 21:58
去干吗啊~~~伤心啊~~~
作者: seazvyt    时间: 2017-4-10 21:59
机会就像水中的鱼,耐心等待就能上钩。
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-4-10 21:59
看起来好~~像啊~~~~~

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4