得知互动

标题: 心的挂牵 [打印本页]

作者: qyqtp    时间: 2017-3-21 07:33
标题: 心的挂牵

爸爸和二爸都是半挂司机,常年出门在外,很少回家。他们不是在高速上,就是在上高速的路上,永远在途中。我一直觉得半挂司机很酷,一个人驾驭十几米的半挂,何等威风,就像有个威风八面的坐骑,羡煞旁人。为此,我很早就考了C1驾驶证,渴望着能够开车上路,可爸爸妈妈坚决抵制我开车,还绝不允许我,妹妹,弟弟,甚至是我的老公做司机。我很不能理解,总是反驳“爸爸就开半挂!”可直到这一刻,我才真的明白为何。   

今天早上我悠哉悠哉的喝着咖啡,看着论文,本来一阵惬意,可电脑右下方那个小小的角落里一条本不起眼的新闻扰乱了我所有的思绪。一般这类弹出的新闻框我都是选择性忽略的,可今天的标题触目惊心“山西高速路50余车连环相撞17人遇难,现场一片狼藉”,不仅是因为这场车祸发生在山西,更因为此次遇难多半挂。我的心一下子被提到嗓子眼,我猛地想到爸爸和二爸还在路上,这一刻,我坐立不安,想都没想的拨通了他们的电话,我必须确定他们的情况。电话拨出,嘟嘟的提示音那么漫长,漫长的犹如沸腾的油锅,撩拨着我这只小蚂蚁,我手心冒汗,神经紧绷,担心着可能不可能发生的一切。我首先打给爸爸,一个清凉的声音告诉我“您小孩白癜风怎么治所拨打的用户已呼转至来电提醒平台”,这句话就像冰天雪地里泼在我身上的一盆水,让我彻骨的寒;又像浇在我内心焦急火焰上的汽油,让我火冒三丈。我浮想联翩,各种可能性像洪水猛兽一般进入我的脑海,侵蚀着我的定力。我一边安慰着自己说可能是电话没电了,可能是没信号了,可能关机了,一般拨通二爸的电话,我像刚刚一样默数着一二三,等待着那边的声音。“喂”的一声有如天籁,生龙活虎的告诉我他很安全,我大大的松了一口气,解释着我这个电话的原因,二爸笑了,说着放心放心,短暂的寒暄之后我又回到对爸爸的担心中来。我打不通爸爸的电话怎么办,我不知道他的情况啊,我给妈妈打电话,谁知妈妈也不接,我不禁愤怒,要电话有什么用,关键时刻都不接!我一遍一遍的打,一遍一遍的未接,我越来越担心,越来越着急,使得此刻的我已经慌乱无主,不知该做些什么,手脚也不知放在哪里。   

最后我也石家庄治疗白癜风医院没打通他们的电话,或许没有消息就是好消息,不是或许,是肯定。我终于理解为何爸妈不允许我们再做司机,尤其是半挂司机,这是一份以命相搏最好白癜风治疗方法的工作,更让家人无时无刻不在担心挂念之中。所有身在途中的半挂司机,他们无时无刻不背负着家人心的挂牵,这份挂牵让人哭,让人笑,让人吃不好睡不着,就像将自己的心放在绞刑架下,无时无刻无处不在的紧张和担忧。   

为此次在事故中遇难的所有同胞们默哀,也在此祝愿所有的司机都能够小心驾驶,一路平安,为了你们自己更为了牵挂你们的一颗颗心。编辑评语安全是永恒的话题,说不完,道不尽,都是心的挂牵(作者自评)
作者: Acropozelan    时间: 2017-3-22 13:33
baidu是相当能折腾我了
作者: buingeEvineus    时间: 2017-3-22 13:37
那个家 让它沉下去吧! 不要啦
作者: Acropozelan    时间: 2017-3-22 13:40
想骂你.却不知道从何骂起.
作者: zxrntcquwf    时间: 2017-3-22 18:20
本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.
作者: buingeEvineus    时间: 2017-3-27 13:29
呵呵 你想就来嘛~~
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-3-27 13:30
晕 在我帖里面找偶像啊??
作者: buingeEvineus    时间: 2017-3-27 13:32
感觉这个论坛的站长太牛B了,好强大啊
作者: alapScady    时间: 2017-3-27 13:37
@,@..是什么意思呀?
作者: effoggikeftor    时间: 2017-3-27 13:37
系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……
作者: effoggikeftor    时间: 2017-4-11 14:09
我.......伤心
作者: seazvyt    时间: 2017-4-11 14:14
好吧...那你说...
作者: mwxny    时间: 2017-4-11 14:14
命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-4-11 14:16
其实今天baidu 又 抽风了
作者: gevaemaidovef    时间: 2017-4-11 14:17
如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。
作者: wwzcdenleclv    时间: 2017-4-11 15:17
宁死不屈.....
作者: wwdu926a    时间: 2017-4-11 15:17
看起来好~~像啊~~~~~
作者: bqtklouu    时间: 2017-4-11 15:18
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
作者: mwxny    时间: 2017-4-11 15:19
今天统计好像出了问题
作者: Mqokjdvq    时间: 2017-4-11 15:22
感谢党和人民的关爱~~~

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4