得知互动

标题: 【赞】 我们没有在一起,但认识你也足够好 [打印本页]

作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-3 04:52
标题: 【赞】 我们没有在一起,但认识你也足够好
  我们终究如愿以偿,但已不是当初约定的模样。
  爱你,仅仅是不由自主。离开你,是因为责任、承诺、现实。在你心里还有我的美丽瞬息,放 手,让彼此幸福。谢谢你,来过我的生命里。
  2013年5月25日,你在法国巴黎,我在非洲加纳。微信摇一摇,让我们相识了,才有了接下来的故事。我跟你打了招呼,第二天,你回我了,我们就这样加为了好友。那时加了你之后,得知你在巴黎读MBA,那时正值法网公开赛,我上来的第一句就是“你有去看法王比赛吗?”哈哈,现在想来好有趣哦。然后我们加了QQ,开始认识彼此。那时我刚去加纳两个多月,你已在法国呆了大半年。你比我大三岁,按照周岁算,你28,我25。在你眼里,你说我就是一小孩。那时的巴黎你说天天阴天,还下雨,我也知道了巴黎夜雨。那天你正在做homework,说老师第二天要点名回答,你让我猜你的姓,说是按名字的拼音来叫的,你是最后几个。我想那就是Z开头了,可是想了半天没猜到姓。你告知姓张,我那时也知道了你的名字。第一天,我们聊得很晚,由于你第二天还有课,我让你先睡了。之后的每一天,我一醒来的第一件事就是看手机有没有你的微信。如果没有,我就发你,喊你起床。加纳跟巴黎隔了两个时差,还好不大。巴黎时间比加纳早两个小时,可我就是醒得早,能每天喊你起床是件幸福的事。就在那时,我也拉着你时不时教我几句法语,说真的法语是挺难学的。那时你说的最多的是你累了,老是睡觉。原来你睡眠质量不好,最主要原因还是巴黎的房子隔音效果太差,楼上老是吵到你。
  6月7日,那天我去了加纳朋友乡下的农场,也就在这一天,我向你表达了我对你的喜欢,也就在这一天,我们自然而然地互相喜欢,你愿意做我女朋友。在这差不多半个多月的聊天中,我们天天从睁眼到睡觉,从你上学到放学,白天你上课,我出去工作,我下班,你下课,偶尔偷偷懒,等你下课跟你亲热下。现在细细想来,那也是一种幸福。从没有在网络里对一个女孩子如此,你是第一个,也是唯一一个。7月底,你去巴塞罗那参加朋友的婚礼,那一星期我想你想得撕心裂肺,是真的爱了。由于你没网络,白天你要忙,我只有在晚上等你的短信。有一晚,我等到凌晨两点,没有你的短信,我拼了命地想你,QQ,微信我都发了,可是都没回音,电话又打不通。那一晚我彻夜未眠。第二天,你发信息说,由于帮朋友张罗,累的早早睡了,忘了给我发信息。我这才放下心,你说那几天你也是对我疯狂的想,对我是真的想了。看着这些短信,好感动,仿佛都在昨天。八月,我们的感情日益深厚,可能是我想得太美好,我说我要来法国陪你,我想要和你在一起。可是我真不是有心骗你,当我说出要来法国陪你这句话的时候,我有点后悔,因为我知道自己办不到,不可能去法国的。我就这样用善意的谎言欺骗了你三个多月。可是我是真的爱你啊!当时的那个念头就是我去法国留学陪你。
  九月,我们之间出现了危机。你说不喜欢现在这样虚无的日子,我只在嘴上说如何如何爱你,没有行动。你说既然要来法国,就开始准备学法语,你不想我们的感情无疾而终。由于九月开始,我休假,在加纳呆了三个月,等待老板回来。你说明年真心想来法国陪你,就自学法语。别在每天无所事事。我当时义正言辞地遵从了。那个月我们聊得很少,但我知道心中都有彼此。我也下定决心开始自学法语,在网上看视频教学,就这样我坚持了半个月,我实在坚持不下去了,但我没告诉你,我放弃了。九月我们过得很平淡,但我们的感情没有淡。
  十月的记忆貌似淡了,因为那个月我们说的更少了。我打你电话你也不接了,微信回得也不勤了,我隐隐地觉得我们之间的问题越来越大了。十月中旬,我无意在你空间看到了你在巴黎的朋友的留言。我当时灵光一闪,我想给你一个惊喜。我就加了你闺蜜的QQ,托她帮我这个忙。我在加纳买了个非洲鼓和木雕大象,我寄给了你闺蜜,让她转交给你,但是没有告诉你,为的就是让你惊喜和高兴,我只是想看到你笑。
  十一月,我们还是终究逃不过命运的安排。十一月底你从安纳西旅游回来,你貌似感觉到了我的想法。的确,我们太像,太有默契,我们往往能想对方所想,那五个月我们过得很幸福,很美好。对我们的未来我们憧憬过,可是现实和命运太残酷,无可奈何啊!11月28 日,你说既然我不能来法国陪你,我们还是早点结束把。我没想到这一天会来的如此之早,你说你是真的爱我了,只是命运无常。我又何尝不是,我是爱你到了骨髓,你是我的真爱,今生今世只有你,即使以后有了自己的家庭,你还是我最爱的那个,你也同样跟我说,你即便结婚了,我也是你心中最爱的那个。想来是多么的悲痛,那一天我哭了,我躲在厕所大哭了,可我不敢告诉你。但我们约定明年这个时候,我俩要见一面,今生若见不到你,那就是莫大的遗憾。那天你写下这么一段话给我:precious things are very few in the world ,and that is the reason why ther is just one you .Don’t cry for the end ,please smile just because it happened.Maybe God would like you to meet many wrong people before meeting the right one.Thank you ,thank you and thank you for loving me tno matter who I am .Cross my heart ,you will be always in my heart.
本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-3 13:25
<br>   (, 下载次数: 0) <br>
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-3 13:26
  2014年8月25日,我们终于如愿以偿,在北京,我们相见了。我早早的来到了地铁站,在旁边的肯德基我等你的到来。你说堵车,我等了两个小时。这两个小时感觉好漫长,两个小时之后我俩就要见面,会是什么场景。是拥抱?亲吻?想象你穿的什么衣服,会是长裙吗?我坐在靠窗的位子,因为那样你一下车我就能一眼看到你。电话响了,是你的专属铃声。你说你到了,我说在二楼等你呢。你说你在二楼,你没看到我。我一回头,感觉那时时间都静止了,仿佛整个餐厅就剩我和你,我看到的是公主一样的你。长发及腰,黑框眼镜,白色短袖加一淡橙色的长裙,好美好美。我们对目而视,紧紧拥抱。一年之约,终于到来,我们很平静,我牵着你的手,在你脸颊亲亲的吻了一个。心跳没有加速,脸没有红彤,更懂的是一份平静。虽未谋面,但已相知,相爱。牵着你的手,走过的每一条路,每一趟地铁,都清晰可见。夜晚和你手牵手走在后悔和南锣鼓巷,在灯火阑珊处,我们没有遗憾了。终于牵到了你的手,那么纤细,那么温存。那个晚上我们是最幸福的我想,和你坐在60酒吧,互相对饮,微光角落里,看着你的脸,我眼眶湿润。静静的听着歌,静静的看着你,时间为我们而停止,这一刻是我人生中最美妙最幸福的时刻。
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-3 13:32
  总是在不经意的时候,回眸远眺,看着一路走来时的脚步,有苦,有甜,有笑,有泪。在走走停停之后,放慢了匆忙的脚步,感受那一路的弥足珍贵,回头的时候,终于发现,在人生的拐角处,逗留了一份情,这份情,曾温暖了生命!
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-3 14:34
  把这故事写在这里,只是希望多年以后,还有这么一段情,这么一个人,在我心中流淌,刻骨铭心
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-3 14:36
<br>   (, 下载次数: 0) <br>  这是有一天你起得比我早,我还在熟睡,你呼唤我多次未果后,你说要为我画王在我的额头
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-3 14:37
  @韵韵舞轻尘 1楼 <br>   (, 下载次数: 0) <br>  -----------------------------<br>  在这里写下了我们的明信片,写下了我们的回忆。多年之后再去北京,再去南锣鼓巷,去找这张明信片,找我们的回忆
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-3 17:49
  @未来格格鲁 7楼 <br>  我们专门处理紧急的感情事件  五六年的经验<br>  我想要帮助你不是问题  看楼主好像没有好的爱情观念<br>  欠缺一些分析能力  对方想法也不是那麽清楚<br>  建议你来咨询看看  也有上千篇文章可以看<br>  欢迎咨询扣扣    12前面229中间851後面9<br>  不要在这里继续浪费时间了  这里真的帮助不到你<br>  换来一些风凉话  广告  不然就是消失的帖子<br>  大家都说很後悔不快点让是我们  我想大家感受都一样<br>  -----------------------------<br>  我只是写出来,留作回忆,我没有什么放不开的,我们现在还很好,比恋人还好。
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-4 13:19
  多年后 也许还能再重逢<br>  你会送我 笑一抹 同样温柔<br>  没有谁放不开谁的手<br>  我的遗憾 也不能是借口 都已陌生了
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-4 13:20
  当我们知道人所看重的是最不重要的,上帝要给的才最重要,我们就真正成长了。相遇最美,今生能相遇就无比幸福,无论是擦肩而过,和谐共事,相扶相持,相约百年都十分的珍贵,永远珍惜这份美好<br>
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-4 13:22
  在非洲,每每在半夜醒来,跟你发微信,恰逢你也在想我,打开对话框,看到对方正在输入的字样,那股默契,我想今生也只有你一人能跟我契合。
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-4 16:13
  喜欢你喊我鲁甜甜,鲁小甜,小非洲,小香港。这些小名字都好亲切。因为我的普通话不是很标准,听起来有点像香港口音。从你嘴里出来的这些名字特好听
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-5 15:08
  在自己面前,应该一直留有一个地方,独自留在那里。然后去爱。不知道是什么,不知道是谁,不知道如何去爱,也不知道可以爱多久。只是等待一次爱情,也许永远都没有人。可是,这种等待,就是爱情本身。
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-5 15:09
  如果夢想有形狀,它或許和愛情長成一樣。對未來,有共同的期許,一起去追,一起努力。“與你的相遇相守就是我能想到的最華麗的冒險”。
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-5 15:11
  繁华尽处,寻一无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素。<br>  你说你是师妃暄,你喜欢这样的生活,而今生我已不能给你这样的生活,愿有来生,让我早点遇上你。
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-5 22:37
  明天一早你就要坐早班飞机飞去法国了,可能一年,也可能两年。在大洋彼岸的你要好好生活,好好吃饭,好好学习,所有一切都要好好的。想到你要离开,有点伤感。初见即别离。等你归来,我们相遇在未来,在杭州,在上海。
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-6 07:08
  你已踏上回法国的归程。一路平安,期待未来更多的相遇。
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-6 21:49
  刚刚你告诉我你已到巴黎,我一颗悬着的心也放下了。愿你安好
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-7 09:30
  昨天坐了十几个小时的飞机,然后又坐火车。一定累坏了吧。不知晚上你有没有睡好,要倒时差。
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-7 12:21
  爱不成得不到,但好歹也好好了解认识了一番这么美好的人,我也因此成为了更好的人。<br>
作者: 韵韵舞轻尘    时间: 2014-9-7 12:21
  如果可能,我要离开这里,你闭上眼睛随便指一个方向我就朝那个方向奔去,做世界上最虔诚的傻瓜。如果可能,我要留在这里,你低下眉头痴痴看一个落点我就在那个落点蹲踞,说天底下最沉默的情话。当然,你其实不必为我的去留负担,此方他方,能够爱你,吾心已安。
作者: weishenmesx    时间: 2014-9-7 12:22
顶起来
作者: gevaemaidovef    时间: 2014-12-23 19:18
朕在自己的寝宫~~~~
作者: 长颈鹿王77    时间: 2014-12-23 19:19
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
作者: bqtklouu    时间: 2014-12-23 19:20
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想
作者: gevaemaidovef    时间: 2014-12-23 19:23
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
作者: 长颈鹿王77    时间: 2015-1-12 15:39
哥们,给我做个链接吧
作者: 爱上空心菜    时间: 2015-1-12 15:39
都看了,这帖子有意思。
作者: gevaemaidovef    时间: 2015-1-12 15:39
苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!
作者: 爱上空心菜    时间: 2015-1-12 15:40
不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
作者: gevaemaidovef    时间: 2015-1-12 15:41
我想骂我自己
作者: kwjvtwzx    时间: 2015-7-8 17:20
刚才游戏去了 ~~嘿嘿~~
作者: 亮凌庚    时间: 2015-7-8 17:24
朕在自己的寝宫~~~~
作者: swmozowtfl    时间: 2015-7-8 17:26
@,@..是什么意思呀?
作者: 亮凌庚    时间: 2015-7-8 17:35
cd:遮~~~~~~
作者: efiew    时间: 2015-7-8 17:37
这个得知互动技术交流论坛很不错

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4