得知互动

标题: 【原】 奋斗--靓丽小女子的理财 [打印本页]

作者: abc452300    时间: 2014-12-5 11:34
标题: 【原】 奋斗--靓丽小女子的理财
  2011年10月进入职场,到如今面对职场的各种纷争可以笑看风云,三年的职场生活是老天爷赐予我的一大礼物。即便这期间面临过无数危机,遭遇过数次陷害,有过犹豫不决,惊慌失措,但终究这些负面的经历激发起更大的正能量。一个人在逆境中成长的速度会远远高于顺境,只要内心足够强大。
  除去职场的成长,自己的经济方面也渐入佳境。工作三年半,我从每月定期存钱开始,慢慢摸索自己的理财方式,这期间依然感激老天爷的眷顾,也感谢家人的帮助,我拥有了自己的第一桶金,也做出了人生第一笔投资,从0元起步,不经意之间迈入了45W的行列。回想当初刚工作的时候,我跟朋友开玩笑说,如果能够攒下3W就好了,如果能攒下5W就好好犒赏自己,如果能有10W,哇好遥远的距离。然而事实证明,当自己真的开始行动,所谓的遥远不过是一水之隔,所谓的艰难不过是前进路途中的小水坑,跨过了一个,也会跨过第二个,拥有了第一个10W,第二个和第三个会比想象中来的快很多,关键就在于立即行动(未完待续……本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com
作者: abc452300    时间: 2014-12-5 19:56
  经济不独立何来生活的独立,财务不自由怎有生活的自由! <br>  这就是我在工作后努力攒钱,而今努力学习理财的契机。我想,一个人如果没有真的站在十字路口,没有真的面临一些“绝境”(当然,我那点事情绝对算不得绝境),他/她绝对不会真正意义上学习成长,一如理财,一如我当下的工作。<br>  当然我的理财理由有点坑爹,但如果是为了可以拥有自由的财务人生,为了更好的照顾家人,为了可以去环游世界,为了可以去做自己真正感兴趣的事情,为了可以帮助更多的人,恐怕斗志会燃烧的更强烈!
作者: abc452300    时间: 2014-12-5 20:58
  我的观点是:女人不管任何时候,经济一定要独立!<br>  经济独立的好处<br>  1:你可以拿自己赚的钱去装饰自己,保养自己。不用怕老公嫌你花钱多少!不管咱是白领,蓝领。至少 咱是有领的。 <br>  2:有了一定的经济能力,不用在为不赚钱而烦恼,你可以攒下钱,用在刀刃上!<br>  3:你可以拿着自己赚的钱,去讨好婆婆,毕竟是媳妇自己赚的钱,聪明的婆婆会心花怒放的!增加夫妻感情。<br>  4:给自己留条后路,老公不要咱的时候,咱还能自己养活自己,养活孩子! <br><br>  所以,我要做独立的女人,女人也是半边天!
作者: abc452300    时间: 2014-12-5 21:14
  作第一年,单位并没有开始绩效工资改革,所以我拥有两张工资卡,一张是财政发的基本工资,另一张是单位发的绩效工资,每个月还可能发一些过节费或者加班费,整合下来每月能有5000+的收入。于是,我把每月的工资分成三份,50%强制定存,20%是应急资金,30%日常消费。或许对很多人而言,30%用来消费很困难,这没错,由于我并不负担房租,所以这免去了我很大的一笔开销,而单位本身的每月餐饮补助又会为我分担掉一些日常开支,那么30%足以。
作者: abc452300    时间: 2014-12-8 09:32
  存钱也有一定的讲究,自小就听老妈说,先存钱后花钱,不要本末倒置,否则到了月底就会发现压根存不下钱。其实这就是个心理博弈,先存了钱人也没有念想,即便之后看到心水的东西也只能望洋兴叹。如果反之,无论月初如何信誓旦旦,人面对欲望的时候总是很容易缴械投降,一个月很容易有那么几次心动的机会,那么还能有多少金钱结余下来
作者: 庞永新正    时间: 2014-12-8 10:03
  楼主,你是做什么工作啊,怎么这么厉害,我现在毕业了七八年,也没多少钱哦
作者: 史策革    时间: 2014-12-8 10:08
  真棒,是怎么做到的
作者: 郜届欢杭    时间: 2014-12-8 10:21
  咱们女人也是半边天
作者: abc452300    时间: 2014-12-8 10:37
  @庞永新正 <br>  楼主,你是做什么工作啊,怎么这么厉害,我现在毕业了七八年,也没多少钱哦<br>  -----------------------------<br>  我做软件方面的工作,目前工作比较轻松了,平时会有些闲暇时间,我会用这些时间来做做理财项目,目前效果还不错
作者: abc452300    时间: 2014-12-8 10:37
  @史策革 <br>  真棒,是怎么做到的<br>  -----------------------------<br>  事在人为
作者: abc452300    时间: 2014-12-8 10:41
  在消费方面,我有几个习惯:<br>  第一不用信用卡, 在我还没有培养起非常好的自控力和玩转信用卡的财商时,我宁可用现金支付一切;<br>  第二我不逛某宝,确切的说,我没有支付宝,除却在网络上购买各种书籍之外,衣食住行都花在看得见的地方,这有助于我随时掌握自己的资金走向;<br>  第三,购买超出预期的贵重物品需要提前做计划。<br>  早在工作之初我就打算去卡地亚买三色戒,即便当时的价格我可以负担,但我会面临随后好几个月馒头咸菜生活,这会严重影响我的生活质量,所以我决定把馒头咸菜分摊在几个月里,从每月的消费资金扣除5%预留,应急资金扣除10%预留,加上每季度零散的奖金,我用了6个月的时间结余下支付三色戒的8000元大洋,既买到了自己心水的戒指,也没有让自己过上惨兮兮的日子。<br>  工作第一年存下的4W大洋让我我开始感受到经济自由的好处,有了那么一点“拥有财力的人才会有自由支配人生的幸福感”(我的幸福感真的好低啊
作者: 祁惠巩展    时间: 2014-12-8 11:19
  楼主赶紧更,我太佩服了
作者: asl1112008    时间: 2014-12-8 11:30
  收藏了
作者: abc452300    时间: 2014-12-8 11:45
  回头审视这三年来的理财经历,我发现存钱也好,理财也罢,都不是什么真正的法宝,而唯一让我真正受益的是“规划”和“纪律”二字,因为有规划,我才能有按部就班的实施,因为没有纪律,我才在初期栽了大跟头。事实上,在接触很多理财类书籍的时候,我最频繁看到的字眼不是“一夜致富”,而是如何用“纪律”规划人生!<br>  自己行动起来永远是最正确的,不断的学习,不断的尝试,不断调整自己的规划,严格按照纪律前进,自己就一定可以掌握未来的方向,而祈祷上帝让房价降下来,让工资涨上去,永远都只能是幻想。
作者: 李茗枚勇    时间: 2014-12-8 13:52
  @庞永新正    <br>  楼主,你是做什么工作啊,怎么这么厉害,我现在毕业了七八年,也没多少钱哦<br>  -----------------------------<br>  @abc452300 <br>  我做软件方面的工作,目前工作比较轻松了,平时会有些闲暇时间,我会用这些时间来做做理财项目,目前效果还不错<br>  -----------------------------<br>  怎么做,能教教我么
作者: zWKdN    时间: 2014-12-8 13:53
大开眼界了
作者: bqtklouu    时间: 2015-1-14 15:16
楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!
作者: 阴阳小轩    时间: 2015-1-14 15:17
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了
作者: bqtklouu    时间: 2015-1-14 15:17
呵呵  我傻了‘~~哈哈
作者: 阴阳小轩    时间: 2015-1-14 15:19
终于看完了~~~
作者: bqtklouu    时间: 2015-1-14 15:20
@,@..是什么意思呀?

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4