得知互动

标题: 【扯】 我是美女但不是花瓶,2年理财助我买房买车,并遇到心中的白马王子! [打印本页]

作者: 痛并快乐的感觉    时间: 2014-12-4 06:40
标题: 【扯】 我是美女但不是花瓶,2年理财助我买房买车,并遇到心中的白马王子!
  先简单介绍下我自己吧,我今年28岁,是一家报社的记者,月薪6000+元,外貌虽说算不上倾国倾城,但也算得上一个美女啦。很久以前闺蜜就告诉我:女人一定要有自己的一点小资产,你才能活得有底气,青春就那么几年,你要经历好多次恋爱,谁也不知道你真正的老公在哪里,所以在找到他们之前别乱给男人花钱,给自己留点小资本,才能优雅地邂逅他们,才能在遇到你的真命天子时不那么寒碜地出现在他面前。后来我发现,她说的都是真理。
  上个月我刚满28岁,已经在成都有属于自己的一套房子和一部10万左右的车了,没有啃老(也没得啃)更没做有钱人家的不正当关系女友。接下来讲讲我的真实故事。我家在一个小县城,父母都是小商人,很节约,教育我正餐要吃饱,从来不给我吃零食,所以我现在除了喝点蜂蜜从不买零食。

大家帮忙多盖楼哦,过100楼爆照哦,我很自信不会让大家失望的哦!本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com
作者: zyh1314577    时间: 2014-12-4 14:44
  好无聊啊,想找个人聊天。<br>   (, 下载次数: 0)
作者: 痛并快乐的感觉    时间: 2014-12-4 14:58
  第一份工作<br><br>  毕业后我的第一份工作是在一个传媒公司,工资2500元,是帮电视台拍专题栏目的。虽然我学的是媒体策划,但没有实际经验很难有机会让我上手,大部分时间就打杂,有时候会被广告部的同事带出去应酬。进入社会以后就会偶尔遇到一些“咸猪手”。<br><br>  第二份工作<br><br>  在家人的鼓动下我去考研了,考研成绩出来后,还勉强,不过专业课很一般,估计也不能公费了,我想了想算了吧,不读了。又开始去找工作。这次是一个比较有名的报社,不过是要驻成都的记者,我问家人要不要去,家人说你自己选择吧,到时候可以让我舅舅照应着(舅舅在成都做生意),于是我来到了成都。(转眼这已经是我在这里待了四年了)其实刚到成都的日子真是不好过,工资加补贴才3000多点儿,和另外两个年轻记者挤在报社分的一个小宿舍里,好像又回到了大学时代。我们买了炊具自己做饭,白天有时候去采写就随便吃点东西对付一下。吃饭好贵,我的钱都花在衣服上了,买衣服好贵,一套下来就1000块钱没有了。做个记者总不能和学生时代一样穿50块的衣服吧,像我这么节约的人一个月都存不下几百块钱,宿舍的两姐妹也和我一样采访、写稿,我们三人每天都窝在家里,也不出去,也没男友,感觉成都好大又好乱,(自己舅舅又好忙,就偶尔去吃个饭)慢慢的才走上了正轨。
作者: shadowevakey    时间: 2014-12-4 15:10
  说的不错
作者: whaohaowana    时间: 2014-12-4 15:17
  @痛并快乐的感觉 都不容易呀,看来楼主还是个学霸
作者: yangmei27    时间: 2014-12-4 15:30
  楼主是个不折不扣的小资女呀
作者: raining530584    时间: 2014-12-4 15:41
  好羡慕,有房有车,有老公没
作者: wjqq19831005    时间: 2014-12-4 16:08
  大爱楼主 谢谢分享
作者: 痛并快乐的感觉    时间: 2014-12-4 16:25
  @raining530584 <br>  好羡慕,有房有车,有老公没<br>  -----------------------------<br>  不用羡慕,你也可以的,已经结婚了哦
作者: 痛并快乐的感觉    时间: 2014-12-4 16:27
  在成都买房<br><br>  工作了两年看到同事都买房买车的,自己平常还算节约存了点钱,爸妈也特别心疼我,于是爸妈就托舅舅帮我看。都说投资房子是对的,而且风险小,首付30万的话(加上我之前的公积金)还能剩下近10万给自己买个车,(当然是我父母给了我他们做生意的积蓄20多万),每天跑来跑去,搬个家什么的真累死我了!就这样我在成都买了个90平的二手的房子,首付了30万。这个房子是2000年的,环境也一般,还9000多一平,月供也有近3000,我单位给的住房公积金,我再加点供它也不成太大的问题。而且房主一直在国外,装修还很新,我住进去不用装了,省下来七八万的装修费用。有了房子有了车以后,感觉自己心定下来了,有目标了。
作者: 痛并快乐的感觉    时间: 2014-12-4 16:35
  婚姻更像是一场融资<br><br>  后来由于工作关系认识了现在的老公,一个垄断企业的总部员工,工资大概1万五左右,加上福利那些估计是我的3倍多,他很大方,很少让我花钱,他们单位发电影卡,购物卡,每个月都能给我2000元左右的各种卡,我们交往了一年后结的婚,结婚的时候老公那边出得钱又买了套,这次买的新楼盘,复式,对于我而言房子是不会贬值的。现在我的宝宝辰辰已经快两岁了,一家子的生活谈不上富裕,但也比较安逸吧。
作者: 痛并快乐的感觉    时间: 2014-12-4 17:59
  股海无涯苦作舟<br><br>  我这两年是醉心于基金投资,老公却在股海翻腾,并且亲自磨刀上阵。谁知人算不如天算,在他自以为可以狠捞一笔的时候,还是死在沙滩上。散户的信息远远比不上金融大鳄或者金融机构,在他们已经卷款而逃时,散户们还在拼命地入场。买股票就是买趋势,买这个公司的未来,买这个行业的未来,买这个国家未来的政策倾向。总结起来就是:股票乃较高风险的投资,没有研究清楚莫着急入市。就算要入市也要做好资产配置,用一部分闲钱来玩,赚了赔了至少心态平稳。
作者: 痛并快乐的感觉    时间: 2014-12-4 18:20
  在总结过去两年我们这两只菜鸟的盲目和鲁莽后,我们狠下决心要好好学习投资理财,万万不可冲动行事,冲动是魔鬼!投资理财确实是一门大学问,不仅要知其然,更要知其所以然。于是,我们利用业余时间参加学习班,广泛阅读书籍,不断地和有经验的朋友交流,对财富的理解才逐步加深。
作者: 痛并快乐的感觉    时间: 2014-12-5 11:13
  有时候,女人和男人之间相互比较起来,我觉得女人更适合理财投资,男人不需要承担如此多的责任,他只需要考虑如何赚更多的钱就可以了,这样男人可以更安心的工作,而女人作为大后方,应该同样懂得如何管理好男人赚来的钱,如何妥善用这些钱安排好现在和未来的生活。我想这也就是为什么男人更希望自己的老婆会理财的原因,因为如此,他可以专心致志地做好一件事情,更不是多线作战,疲于奔命。那样家庭生活也会更稳定,更和谐。
作者: 英心扬香亨曼芬    时间: 2014-12-5 14:50
  一起帮楼主上头条 \(^o^)/~
作者: 旸芬协忻安    时间: 2014-12-5 15:35
  是的,合理理财是一门学问
作者: 娟寻景泰曜瑶箐    时间: 2014-12-5 16:09
  楼主,给你32个赞
作者: 蓓巧钧敏光自腾    时间: 2014-12-5 16:50
  楼主现在有做什么理财产品吗?
作者: 痛并快乐的感觉    时间: 2014-12-5 16:56
  @娟寻景泰曜瑶箐 <br>  楼主,给你32个赞<br>  -----------------------------<br>  谢谢···
作者: 痛并快乐的感觉    时间: 2014-12-5 17:00
  @蓓巧钧敏光自腾 <br>  楼主现在有做什么理财产品吗?<br>  -----------------------------<br>  其实我还是都有沾点,鸡蛋不能放同一篮子里面嘛,但是目前心思放的最多的就是贵金属这块了
作者: 痛并快乐的感觉    时间: 2014-12-5 17:02
  @蓓巧钧敏光自腾 <br>  楼主现在有做什么理财产品吗?<br>  -----------------------------<br>  其实我还是都有沾点,鸡蛋不能放同一篮子里面嘛,但是目前心思放的最多的就是贵_金_属这块了
作者: 梧桐树叶像手掌    时间: 2014-12-5 17:03
楼主英明
作者: gevaemaidovef    时间: 2014-12-13 10:57
我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵
作者: buingeEvineus    时间: 2014-12-13 10:57
哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?
作者: tohme    时间: 2014-12-13 10:58
老天不公啊.....

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4