得知互动

标题: 【凉】不控制,该花就花 [打印本页]

作者: 出门遛狗狗    时间: 2014-12-8 02:59
标题: 【凉】不控制,该花就花
  2014年最后一个月了,鉴于最近今年花钱大手大脚,存不住钱,最后这一个月干脆破罐子破摔,该咋花咋花,圣诞节是我shopping的重要时刻,想控制也控制不住,一切的存钱省钱计划都从明年开始吧!

预算还是做了的,14000,大的支出就是购物预算5000元以内(不知道够不够啊),然后儿子的2015年巧虎订购需1440元,房贷1700元,总共就是8200元。其他的生活开支、日常支出在6000左右。还有一大项暂时没算,老公的外甥女生二胎,预产期是元月初,可能月底就会提前生,礼金预计是2000,不知道是月底请客还是元月份请客,暂时先不算了,到时候再说。

上月的计划是家庭关系和睦,到目前为止老公跟老爸的关系还是没有好转,上月中旬,老公的二姐三姐来了一次,跟老公谈了一次,没有大的改观,也没之前那么紧张了,就这样先过着吧,走一步看一步吧!都希望我站在自己一边来批评对方,搞得我这个不会处理人际关系的人左右为难。真的有什么错误的地方也不能当着大家的面说吧,私下里说效果会更好。老公这次是铁了心不低头了,不过他肯定是不希望影响到我们的夫妻关系和家庭,真正遇到什么大事的时候他还是会妥协的,要不我们的家庭也维持不下去的。慢慢来吧!

儿子的教育是大的问题,最近这段时间我对他的学习、生活方面很是松懈,管得少。以前回家还辅导作业、陪他一起看书认字,最近我就惦记着看网络小说,基本没咋管他。手机儿子是没玩了的,控制得不错,电视每天都看个半小时作业,周末看的时间就长了,在家他也不爱睡午觉。每天就是玩,学习的时间也取消了。昨天老公批评我,说我太放松了。我也检讨了,昨天检查了一下,儿子又忘记名字的笔画了。笔画本身比较多,有很长一段时间没有练习了,所以又不会写了。从昨天开始,除了周五,以后每天晚上坚持写自己的名字,然后每天要学习写简单的汉字,至少三个,每个字写一排。然后隔一段时间听写一次,看看效果咋样。昨天我出了十道10以内的加法,居然有的算错了,在我的提醒下才纠正过来。很久之前儿子就会了,长时间不练习,就需要用手指头,现在还有算错的。以后晚上出一面加减法总共28道题,让儿子自己练习。题目有点多,不过以儿子的加减法水平不拖拉的话,可以很快完成的。总共所有的加一起,时间控制在半小时左右。太长时间了儿子也坚持不了,也会厌烦。我在家就我来督促,我不在家,提前把题目写好,让老公来督促。电视要等到作业完成了才可以看一集,控制在半小时以内。既然订阅了巧虎,还有儿子要求的红袋鼠,以后我们要多花时间一起看书,玩玩具,不能浪费了。好久都没有看巧虎的碟片和书,玩巧虎的玩具了。儿子最值得表扬的就是,最近这段时间抓紧练习拍球,从最初的三五个都不会拍到现在一次能拍一百多个了。本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com
作者: 蔷薇下的月光    时间: 2014-12-8 11:21
  沙发
作者: 蔷薇下的月光    时间: 2014-12-8 11:24
  该花的总是要花的
作者: 出门遛狗狗    时间: 2014-12-8 11:43
  今天晚上我上班,不在家,提前写好了四个字:人、口、手、于,让他老爸在家督促练习。出好了28到加减法,大多都是10以内的,人牛牛自己在家做。还有哈巴数学的作业没做,明天要上课的,今天也必须完成。今天的事情还比较多,不知道小家伙能不能耐烦。看着挺多的,其实不磨磨蹭蹭应该很快可以完成的。
作者: 遗忘之门    时间: 2014-12-8 11:52
  睡午觉去咯!晚上还得熬夜呢!
作者: 小毛豆110    时间: 2014-12-8 14:03
  @出门遛狗狗 拍篮球吗?我们夏天在外面一次也是能拍一百多下,现在天冷了就没拍过!
作者: 出门遛狗狗    时间: 2014-12-8 14:04
  @小毛豆110 <br>  @出门遛狗狗    拍篮球吗?我们夏天在外面一次也是能拍一百多下,现在天冷了就没拍过!<br>  -----------------------------<br>  你家的好厉害啊!不是篮球,拍皮球。<br><br>  我们这学期才开始学习,刚开始完全不会,练了好久,现在才算是真的学会了
作者: 小酒窝可爱    时间: 2014-12-8 14:08
  我来了
作者: 飞人在地    时间: 2014-12-8 14:11
  我觉得没有大件支出计划,还有没有人情费用的话,一般家庭支出不会太多。
作者: 鄂津皖湘赣    时间: 2014-12-8 14:12
顶起来
作者: effoggikeftor    时间: 2015-1-15 17:52
老天不公啊.....
作者: gevaemaidovef    时间: 2015-1-15 17:52
哈哈 ok ~~~
作者: bqtklouu    时间: 2015-1-15 17:53
朕要午休了..............

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4