得知互动

标题: 【赞】 80后女生理财记,为你讲解我的理财之路 [打印本页]

作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 02:46
标题: 【赞】 80后女生理财记,为你讲解我的理财之路
  本来一直属于潜水一族,在网上看看帖子看看新闻什么的,但是看到很多朋友手里有一些资金又对理财没有很大的头绪,而现在投资理财市场五花八门又比较混乱,特地钻出来给大家讲解下我的理财之路。下面我也来浅说下我的理财之路,我也是只是淡淡的谈一谈,因为我也不是什么高手。
  关于理财,众所周知的就是股票。基金。银行理财产品。保险公司的一些业务什么的。然后还有黄金白银什么的。嗯,上边这些就是我所知道的,我和我的家庭成员基本上上述所有业务全部都有涉足。说实话,大部分业务都是被套钱,套钱,再套钱。
  股票,现在的股票,简直是不忍直视啊!有个笑话我想很多人都听说过。怎么在股市中成为百万富翁?首先你要熟悉行情,有较高的技术可以分析行情波动,其次也是最重要的!带千万资金入市。。。。。。。这个笑话有点冷,但却又残酷的反映了股市的残酷和扯淡。中国股市行情好的时候咱没碰上,我当时年纪又小对理财投资这些也什么概念,也不懂也就不多说什么了。反正我姐姐炒股是被套了不少,我的姑姑姑父因为炒股炒的早却是赚了不少。现在的股市行情,我想大家都懂的,我们小小的家庭理财投资就不要把血汗钱往里边送了。
  然后我们再说说基金,基金当初也是火的一塌糊涂啊,我妈妈当初也跟风买了华夏的基金。虽然说我妈妈对于什么都不懂吧,但是还是有兴趣理财的,当时我还笑她,理什么财啊,但是结婚之后我才懂的了。身为一个女人要学会持家理财,结婚前我们是家里的明珠,是小小的公主,我们可以什么都不管的去娱乐,但是当真正成熟后,有些东西我们才会懂得。
  哈哈,感觉有些话唠,大家不要介意,我就是想起什么,就写些什么东西。其实基金当时还是赚钱的,比如说我老妈当时买的基金每只基金本来都是赚了,结果我妈忘记卖了。。。。。错过了最好的时机,再也没涨回去啊。就一直套着,套到了今年。。。我实在是看不下去了就帮她卖了,差不多将近有7年吧这基金,结果一分钱利息没有还亏了。。我们现在都说钱存银行会贬值,这买基金你个没操作好比银行贬值快多了。现在的基金感觉也没有当初那么火热了,反正我后边开始投资理财的时候就没考虑过基金,太延缓了,当初通过网银帮我妈把基金卖了,结果差不多4天才搞定。四天基金虽然波动慢,但是也有波动的啊,波动到基金跌了的那天坑爹的银行才算我那天有效交易……
  至于保险公司,这是我最讨厌的了,当初我父母买了个保险公司推出的什么业务吧,总共交了差不多有十万,每年返你个多少钱,每年好像也就返几百块,多的时候貌似有1200,嗯大家看着挺不错的吧?不算太坑吧?但是!本金要到固定多少岁之后才可以取,注意是到多岁之后才有资格取,要真正取出来的话得老人死了才行在…………受益人是我。父母写受益人是我,是对我的疼爱,但我受不了这公司的这种产品啊,完全就是欺骗!我爸妈后来也非常后悔买这样的产品,大家想想90年初的十万相当于现在的多少?这就是后来保险公司有一段时间跟过街老鼠一样人人讨厌的原因。直到现在我只要接到保险公司的电话就挂,这种讨厌是从骨子里萌生的!本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com
作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 10:53
  前边别的话说的有些多了,下面来说说关于我自己真正的理财之路。<br>  其实我是在我要开始有理财关念的时候,并不晓得要怎么去理财,前边说的股票基金等等这些东西,还是不太敢涉足的,因为这里边的水太深了,你个什么都不懂的人一进去我怕把和老公辛辛苦苦攒下的钱一下子就搞没了。所以说一开始只是有这个心也没什么胆子放开手去做。
作者: 根虾午徒    时间: 2014-11-17 11:04
  楼主加油,写详细些,现在很多人都比较盲目,希望多多交流
作者: 根虾午徒    时间: 2014-11-17 11:05
  楼主加油,写详细些,现在很多人都比较盲目,希望多多交流
作者: 待回归的灵魂    时间: 2014-11-17 11:07
  坐等更新~
作者: 一枝梅在鸟上    时间: 2014-11-17 11:09
  楼主做什么投资的?
作者: misssun2014    时间: 2014-11-17 11:14
  LZ股票、基金、保险都不看好,那你现在投资什么?
作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 11:25
  @根虾午徒 <br>  楼主加油,写详细些,现在很多人都比较盲目,希望多多交流<br>  -----------------------------<br>  嗯多谢,我会努力写的·为大家讲讲我走过的道路,就是我有点墨迹
作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 11:30
  @待回归的灵魂 <br>  坐等更新~<br>  -----------------------------<br>  放心,我会慢慢更新的,只为让大家在这条道路上没有那么多迷茫
作者: 沉默即承诺    时间: 2014-11-17 12:08
  坐等楼主更新啊 也是犯愁怎样理财才好 存银行实在是亏
作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 14:30
  @misssun2014 <br>  LZ股票、基金、保险都不看好,那你现在投资什么?<br>  -----------------------------<br>  我现在做的是白银投资,不求一下多赚,但求平稳生财
作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 14:53
  我理财是做炒黄金白银的,先炒的是黄金后来开始炒白银。这个行业也是这几年刚兴起的貌似。对于这个行业,说句真心话赚钱的只是少数人,其实如果投资每个人都赚钱的话又怎么可能呢?如果我们每个人都投资都赚钱了,每个人都是百万富翁千万富翁了,那时候货币是不是又要疯狂贬值钱不值钱了?但是这个行业做的久了,我觉得我宁愿在这个行业里投资打拼,也不会去别的市场里投资了。因为虽然说每个投资市场都是有赚有亏,但起码总比我把钱拿到股市里去给庄家去给大股东送钱好啊,我觉得现在你每个内幕消息什么的去股市都是得哭。前鞋日子看网易新闻不是还说一个经济学老教授百万资金进股市被套死呢。老教授还说不合理。是啊中国的股市合理吗?完全就是看不懂,投资市场赚钱的永远是少数,但是在股市里亏钱的永远是散户,我们这些小本经营的散户进去的有几个是笑着出来的。如果说我炒黄金白银十个人里边有2,3个赚钱的,那股票市场里赚钱的散户就是这两三个里的十分之一啊,这概率我估计还高了。昨天的光大事件更加印证了中国股市的黑暗啊
作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 14:57
  @沉默即承诺 <br>  坐等楼主更新啊 也是犯愁怎样理财才好 存银行实在是亏<br>  -----------------------------<br>  谢谢支持!理财主要把心态放好。存银行还不如拿出来做做投资!
作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 15:36
  不晓得大家对黄金白银的投资有什么了解没<br>  其实用我们平常话就是很简单,就是资金入金到平台,对黄金白银进行买卖,可以买涨和买跌,双向的,而且没有时间限制可以随时交易,除了休盘的时候,也没有交易次数限制,可以持续性多次的交易。一般银行的纸白银黄金什么的只能买涨不能买跌,而我做的这个是可以买涨也可以买跌。可以说比较方便随意吧,最近这几天国际局势不是很稳定,白银的价格一直上涨啊,小赚嘿嘿。
作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 15:51
  所以说这个说赚钱挺容易,但有时候亏也是很快。主要是要找个好的公司有比较好的市场分析师,在专人指导下还是可以赚钱的。这几天越看光大的新闻就越觉得黑幕,看到不少人在股市里交了少则几万多则几十万上百万的学费,看着就心疼,去股市交学费还不如做黄金白银什么的,当然我也不是夸做这个就特别好。做什么都是有赚有赔,起码我在这个行业赚到了。
作者: 联污沉李    时间: 2014-11-17 16:16
  lz给个联系方式,方便交流 谢谢!
作者: 三鹿奶粉2013    时间: 2014-11-17 16:18
  女强人一个啊,支持!!
作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 16:28
  @联污沉李 <br>  lz给个联系方式,方便交流 谢谢!<br>  -----------------------------<br>  我的个人资料有我的联系方式。
作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 16:35
  @三鹿奶粉2013 <br>  女强人一个啊,支持!!<br>  -----------------------------<br>  呵呵,谢谢!
作者: super149miao    时间: 2014-11-17 16:37
  楼主 我还是看不懂啊,刚接触投资这块。
作者: qxpyyg2012    时间: 2014-11-17 16:44
  小白一个,求个联系方式!
作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 18:53
  好吧,我再重说一下把,有的朋友说看不懂<br>  其实我做的投资跟股票基金这些差不多<br>  只不过是T+0交易,可以随时买卖,买涨买跌,不像股票基金那样只能买涨。。要卖出去还要等待,不能再最好的时间交易,我现在做的比较自由,其实黄金白银买卖应该有不少人听说过。不过不了解,我之前也是不了解。还是靠着我一个同学才了解的。不过黄金风险太大血的教训啊。<br>  我现在做的是白银的投资,相比风险较少些,反正比我存银行或者余额宝要好的多。如果说赚能赚不少,最起码如果心态好运气好,公司还可以,每月百分之6-10的收益还是可以做到的但是这类投资还是有一定风险的,这个我有义务要告知大家的,而且现在有不少小平台公司各种坑我们投资人,如果有意向的朋友要小心,我听我的顾问说现在国家已经开展清理非法平台和公司,不过在那些平台受害的投资人。资金估计拿回没有什么希望。所以说除了市场风险外,大家还要注意非法公司和平台,维护好自己本金的安全。
作者: liebeimhimme    时间: 2014-11-17 19:11
  楼主也做白银?
作者: 一三一四一七    时间: 2014-11-17 19:16
  LZ,你做现货白银是在哪里开户的,最低投入资金多少,资金安全可靠吗?
作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 19:19
  @qxpyyg2012 <br>  小白一个,求个联系方式!<br>  -----------------------------<br>  我的个人资料里有我的联系方式
作者: 笑眯眯过完这一    时间: 2014-11-17 19:44
  @liebeimhimme <br>  楼主也做白银?<br>  -----------------------------<br>  是的,现货白银
作者: 赤沙漏    时间: 2014-11-17 19:45
顶起来
作者: gevaemaidovef    时间: 2014-12-14 11:59
下流~~~~加~~~~~至极~~~~~~
作者: seazvyt    时间: 2014-12-14 12:00
先踹你一脚再说~~~~~~
作者: effoggikeftor    时间: 2014-12-14 12:00
如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。
作者: seazvyt    时间: 2014-12-14 12:02
阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~
作者: 爱上空心菜    时间: 2014-12-14 12:02
我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4