得知互动

标题: 【火】 问一个心理学方面的问题:人到底在白天理智还是夜晚更理智? [打印本页]

作者: 一个深夏的影子    时间: 2014-7-3 03:21
标题: 【火】 问一个心理学方面的问题:人到底在白天理智还是夜晚更理智?
  可能很多人都会凭经验而论
  觉得是白天
  我一直觉得
  白天干扰我们的外界因素太多,
  而夜晚
  安静,黑暗,孤独的环境
  才更有利于人分析,判断,思考
  尤其在入睡前
  有没有这方面的科学依据呢

本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com
作者: 一个深夏的影子    时间: 2014-7-3 11:21
  求解
作者: 心塞    时间: 2014-7-3 11:22
  拉屎的时候适合看书
作者: 一个深夏的影子    时间: 2014-7-3 11:22
  求解
作者: 低温飞行    时间: 2014-7-3 11:23
  白天理智<br>  晚上感性<br>  个人理解
作者: 一个深夏的影子    时间: 2014-7-3 11:23
  @心塞 2楼 <br>  拉屎的时候适合看书<br>  -----------------------------<br>  同学你跑题了
作者: 一个深夏的影子    时间: 2014-7-3 11:25
  再,请大家回想一下自己做的重要决定<br>  都是白天吗?<br><br><br>
作者: 飘彦小舞    时间: 2014-7-3 11:25
  回复第4楼,@低温飞行<br><br>  白天理智 <br>  晚上感性 <br>  个人理解<br>  --------------------------<br><br>  同意<br>  
作者: 一个深夏的影子    时间: 2014-7-3 11:27
  @低温飞行 4楼 <br>  白天理智<br>  晚上感性<br>  个人理解<br>  -----------------------------<br>  那你会否认晚上思考得出的结论或想法吗<br>  如果你晚上的计划<br>  白天会去实施吗还是一笑了之呢?<br><br><br>
作者: 栗咩咩    时间: 2014-7-3 11:27
  @飘彦小舞  8楼  <br>  回复第4楼,@低温飞行 <br><br>  白天理智 <br>  晚上感性 <br>  个人理解 <br>  -------------------------- <br><br>  同意 <br><br>  —————————————————<br>  是真的!!!拉屎的时候做出的决定你一般都不会后悔<br>  
作者: 英译汉    时间: 2014-7-3 11:29
  回复第10楼,@栗咩咩<br><br>  @飘彦小舞 8楼  <br>  回复第4楼,@低温飞行 <br><br>  白天理智 <br>  晚上感性 <br>  个人理解 <br>  -------------------------- <br><br>  同意 <br><br>  ————————————————— <br>  是真的!!!拉屎的时候做出的决定你一般都不会后悔 <br><br>  --------------------------<br><br>  哈哈哈哈哈哈我决定待会儿拉屎时好好思考下人生!<br>  
作者: 低温飞行    时间: 2014-7-3 11:29
  @低温飞行    4楼 <br>  白天理智<br>  晚上感性<br>  个人理解<br>  -----------------------------<br>  @一个深夏的影子 9楼 <br>  那你会否认晚上思考得出的结论或想法吗<br>  如果你晚上的计划<br>  白天会去实施吗还是一笑了之呢?<br>  -----------------------------<br>  理智和感性涉及到的只是人遭遇问题,或者说晚上的时候,心会更柔软。<br>  和思考无关系<br>  又不是精神分裂<br>
作者: 自由tango    时间: 2014-7-3 11:31
  那是白天拉屎时的决定理智还是夜晚拉屎时的决定理智???????<br>  
作者: 一个深夏的影子    时间: 2014-7-3 11:33
  @低温飞行    4楼 <br>  白天理智<br>  晚上感性<br>  个人理解<br>  -----------------------------<br>  @一个深夏的影子    9楼 <br>  那你会否认晚上思考得出的结论或想法吗<br>  如果你晚上的计划<br>  白天会去实施吗还是一笑了之呢?<br>  -----------------------------<br>  @低温飞行 13楼 <br>  理智和感性涉及到的只是人遭遇问题,或者说晚上的时候,心会更柔软。<br>  和思考无关系<br>  又不是精神分裂<br>  -----------------------------<br>  好吧<br>  我有这样的困惑<br>  会质疑晚上的思考逻辑<br>  但不会质疑思考结果<br>  仁者见仁吧
作者: 一个深夏的影子    时间: 2014-7-3 11:35
  come on,给个论据充分的答案吧<br><br><br><br>
作者: 仙女下凡逛论坛    时间: 2014-7-3 11:37
  这样的问题,,,是常识吧,晚上人更清醒。晚上才能闻到花香。因为白天人浮躁。
作者: 栗咩咩    时间: 2014-7-3 11:39
  @自由tango  13楼  <br>  那是白天拉屎时的决定理智还是夜晚拉屎时的决定理智??????? <br><br>  —————————————————<br>  我崩溃了!!!大概是不拉屎的时候注意力集中所以。。。<br>  
作者: 一个深夏的影子    时间: 2014-7-3 11:40
  刚有人给我甩来一段马克思——<br>  马克思说,社会是人的总和。那么,人就是理性和感性的总和。理性和感性要受外在环境和内心欲望支配,所以显示出强弱不同。阳光下,受社会道德、社会舆论等因素的监督,感性往往被压抑,更多体现出理性,尽管内心有些许不愿,但必须适应服从;夜晚,与大众隔离,个人有独自的一域,外在监督效应减弱,内心自由飞翔,感性得到压抑后的释放,感性更多。但是,由于人成长过程中,都要经过感性——理性——感性的过程,但需要注意的是,理性之后的感性是一种升华,是融合后的率性而为。所以,夜晚的感性,在一定程度上是理性支配下的感性。而白天的理性,也是感性基础上的理性。<br>
作者: 一个深夏的影子    时间: 2014-7-3 11:40
  ——好吧,最讨厌这种是是而非的哲学论调。如果一个人不工作,没有社会关系,没有交际应酬,那么他白天夜晚也就一样?<br>
作者: 一个深夏的影子    时间: 2014-7-3 11:42
  @仙女下凡逛论坛 17楼 <br>  这样的问题,,,是常识吧,晚上人更清醒。晚上才能闻到花香。因为白天人浮躁。<br>  -----------------------------<br>  看看答复就知道了。。。大多数不这样看呢<br>  所以才来求证
作者: woshigemm    时间: 2014-7-3 11:42
  你会觉得白天比较理智的原因是外界干扰太多,而晚上相反。<br>  但如果单纯讨论人是白天理智还是晚上理智的话得放在相同的环境中吧?要不然不管什么时候,外界干扰大的时候都是没安静的时候理智的。<br>  而且我觉得会不会是白天几乎都在工作,所以需要理智的做很多决定。晚上多数是在家放松或出去玩,随便混混就可以,不需要做什么特别理智的决定,所以容易产生白天比晚上理智的感觉?<br><br><br>  
作者: 山中旭日林中鸟    时间: 2014-7-3 11:43
  白天吧,因为我很少在晚上推翻白天做的决定但经常在白天觉得昨天晚上的决定真不靠谱
作者: 一个深夏的影子    时间: 2014-7-3 11:44
  @自由tango 13楼 <br>  那是白天拉屎时的决定理智还是夜晚拉屎时的决定理智???????<br>  -----------------------------<br>  严肃点同学,楼主认真的!!!
作者: 你是季候风    时间: 2014-7-3 11:46
  白天更理性<br>  我深有感触<br>  每到晚上想法比较极端<br>  然后,第二天白天又好了
作者: 一个深夏的影子    时间: 2014-7-3 11:47
  @woshigemm 22楼 <br>  你会觉得白天比较理智的原因是外界干扰太多,而晚上相反。<br>  但如果单纯讨论人是白天理智还是晚上理智的话得放在相同的环境中吧?要不然不管什么时候,外界干扰大的时候都是没安静的时候理智的。<br>  而且我觉得会不会是白天几乎都在工作,所以需要理智的做很多决定。晚上多数是在家放松或出去玩,随便混混就可以,不需要做什么特别理智的决定,所以容易产生白天比晚上理智的感觉?<br>  -----------------------------<br>  嗯,我就是假设在同一环境的大背景下<br>  比如,一个人,没有工作和社交<br>  这种情况,白天和夜晚的思维状态<br>  会否有质的区别<br>
作者: 仙女下凡逛论坛    时间: 2014-7-3 11:49
  @仙女下凡逛论坛    17楼 <br>  这样的问题,,,是常识吧,晚上人更清醒。晚上才能闻到花香。因为白天人浮躁。<br>  -----------------------------<br>  @一个深夏的影子 21楼 <br>  看看答复就知道了。。。大多数不这样看呢<br>  所以才来求证<br>  -----------------------------<br><br>  这样说吧,晚上的时候,清醒的人会更清醒,抑郁的人会更抑郁。<br>  如果是没脑子的人,白天晚上都不可能有清醒理智一说的。<br><br>
作者: 开心颜笑    时间: 2014-7-3 11:50
大开眼界了
作者: buingeEvineus    时间: 2014-12-15 20:48
呵呵 我可不敢~~~~
作者: Acropozelan    时间: 2014-12-15 20:49
这日子没法过了....
作者: effoggikeftor    时间: 2014-12-15 20:51
你该这么说~~
作者: seazvyt    时间: 2014-12-15 20:51
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
作者: effoggikeftor    时间: 2014-12-15 20:52
对自己好点~别难为自己
作者: 爱上空心菜    时间: 2014-12-21 10:17
什么什么啊??
作者: gevaemaidovef    时间: 2014-12-21 10:18
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~
作者: tohme    时间: 2014-12-21 10:19
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~
作者: bqtklouu    时间: 2014-12-21 10:21
貌似我真的很笨????哎
作者: bqtklouu    时间: 2014-12-21 10:23
哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``
作者: alapScady    时间: 2015-2-27 09:15
呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵
作者: 爱上空心菜    时间: 2015-2-27 09:16
一个个全都骑到老大头上来了...
作者: effoggikeftor    时间: 2015-2-27 09:17
疯了.........
作者: tohme    时间: 2015-2-27 09:19
哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?
作者: 亮凌庚    时间: 2015-6-21 21:24
好吧...那你说...
作者: 亮凌庚    时间: 2015-6-21 21:24
哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``
作者: kwjvtwzx    时间: 2015-6-21 21:24
给我点愤怒.
作者: swmozowtfl    时间: 2015-6-21 21:32
手机版的得知互动论坛好强大
作者: xiaoye    时间: 2015-6-21 21:37
这是怎么了啊??

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4