得知互动

标题: 你知道好吃的大米由什么决定吗? [打印本页]

作者: 兜子i生活说    时间: 2019-1-22 18:45
标题: 你知道好吃的大米由什么决定吗?
香喷喷的大米饭,每一颗胖胖的饭粒都色泽油润、质地柔韧、香润弹牙。如果您偏好米饭的话,一袋好大米就必不可少。可哪种米最好吃?哪种米最健康?大米该怎么挑?当您面对市场里白花花的大米时,这样的疑问让人困扰。
大米好不好吃,主要是由它的品种决定的,优质品种的大米质地柔韧、香润弹牙。除了品种之外,影响大米口感的另外一些重要因素还包括:水稻的种植地区、种植方式、车间加工工艺等。大米是否好吃,这些因素也都要考虑到才成。
首来来说说品种。我们常吃的米,用最简单的分法,可分为粳米、籼米和糯米。就黏性来说,糯米的黏性最强、籼米最弱,粳米居中。如果是做米饭的话,喜欢吃粳米饭的人会最多,因为它的口感适中,弹性适度,相对来讲,做米饭味道也最好。
从产地上来分的话,北方的米多为粳米(又称大米,硬米,稻米),而南方的米则多为籼米(又称南米,机米)。从外形来看,粳米体型短粗,长相大多是“胖胖的”,做出的饭口感油润、弹性好;而籼米则体型细长,是一副十足的“苗条身材”,做出来的饭比较松爽、弹性稍差。
米饭是我们每天都在吃的食物,只有挑选上等优质大米,才能确保营养的均衡全面。为了家人的健康,认真选购优质大米不容忽视!最近在苏宁众筹平台上线的唐山九沃大米甄选国家1级稻种——盐丰47,采取传统人工种植,原产滦南县柏各庄镇的东北黑土地,远离工业污染,土壤肥沃,得天独厚的自然环境赋予九沃大米绿色天然的营养。不打磨,不抛光,给大家呈上取自天然,绿色有机的好大米。还等啥?赶紧登陆苏宁众筹搜索“九沃大米”点击购买吧!
九沃私家稻登陆苏宁众筹链接:https://zc.suning.com/project/detail.htm?projectId=21839

作者: kdebwkmobv    时间: 2019-1-28 18:16
对自己好点~别难为自己
作者: wljnxqutgx    时间: 2019-1-29 07:21
朕在自己的寝宫~~~~
作者: fkaclaubss    时间: 2019-2-4 19:58
哈哈~` 好久没有笑喽~
作者: rsbjzmtjwa    时间: 2019-2-9 07:10
呵呵 你想就来嘛~~
作者: vevrpwklvn    时间: 2019-2-9 21:06
这个论坛值得推荐,给了我们这么好的一个平台
作者: vumgigdqcb    时间: 2019-2-11 20:33
@,@..是什么意思呀?
作者: eemmy2bd9u    时间: 2019-2-14 04:03
(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。
作者: vrbeu    时间: 2019-2-14 21:03
疯了.........
作者: ddda33x7    时间: 2019-2-15 08:32
原来...发神经是这样的啊...
作者: sours3vr79    时间: 2019-2-16 11:20
我是来收集资料滴...
作者: bsgdwxlpuy    时间: 2019-2-16 19:52
阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~
作者: azxrgnhovu    时间: 2019-2-16 22:06
貌似我没看懂那~~~
作者: AlobeAttept    时间: 2019-2-17 14:01
注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!
作者: 阴阳小轩    时间: 2019-7-21 05:50
呵呵,低调,低调!
作者: 我艹刚刚好八个    时间: 2019-7-25 17:17
学习下
作者: 成都一丑男    时间: 2019-7-30 15:35
打酱油的人拉,回复下赚取积分
作者: liFfZoopFic    时间: 2019-7-30 15:35
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
作者: 灵魂嘚忏悔    时间: 2019-8-12 23:24
成全别人,恶心自己!
作者: 哈瓦娜雪茄    时间: 2019-8-14 13:47
我擦!我要沙发!
作者: 119413897    时间: 2019-8-17 06:21
发发呆,回回帖,工作结束~
作者: 夏日星空2012    时间: 2019-8-17 19:22
兜兜转转,楼主我又来了!
作者: 依赖土土的小傻    时间: 2019-9-1 05:23
发发呆,回回帖,工作结束~

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4