得知互动

标题: 难道我还要去考对外汉语教师资格证 [打印本页]

作者: mandarin1121    时间: 2013-8-21 12:28
标题: 难道我还要去考对外汉语教师资格证
    去中文培训学校参加汉语培训?对于一个地地道道的中国人来说是有点奇怪的。学英文的时候总是在想外国人学中文吗?到了国外发现外国人也很重视学习中文,不管是日常生活汉语对话、拼音发音,还是汉语的听说能力、商务汉语等专业领域,都很受外国人亲睐。而且在国外的汉语培训学校也很多,外国人一般喜欢去汉语培训学校学习中文,而其中的很多中文老师也就是地地道道的中国人。   
    外国人学中文的年龄也呈现低龄化,他们小学就开始学习汉语,不少家庭在趁暑假、寒假时带着孩子去中国一边旅游,一边参加当地的汉语培训学校学习汉语。他们平时在家也会通过电影、音乐等途径学习汉语的发音和一些简单的日常生活用语,如“你好”、“谢谢”、“再见”等。在国外留学的学姐学长们都会在课余时间,去做对外汉语教师教外国人学中文,不仅可以获得较高的时薪,更多的是传播了汉语,让外国人认识了中国,知道中国文化。
    我当时也是想找一份兼职,于是就去打听了一下怎么教外国人说中文,是不是只要是会说外语、会中文就可以了呢?一个学长摇摇头说:“教外国人学中文,也不是每个人都可以。会说中文不一定会教中文。”他说到在留学前,得知了对外汉语教师在国外的缺口很大,于是他用了两个月在上海早安汉语参加了对外汉语教师的培训,还以优异的成绩拿到了 ICA国际对外汉语教师资格证,这个证书在很多国家都被认可,而且在对外汉语教师培训之中,更多的是学会怎样做一个对外汉语教师,怎样教外国人说中文,学到很多方法、教学技巧和教学经验。
    一直在想,难道我还要去考对外汉语教师资格证吗?大家给点意见。
    转自:早安汉语

作者: DeGe    时间: 2013-8-21 14:14
考就考呗
作者: cheng    时间: 2013-8-21 14:19
帮主,这是打广告的
来自安卓客户端
作者: yexuede92    时间: 2013-8-21 14:20
这样的你到广告区发吧
来自安卓客户端
作者: inhidgehila    时间: 2014-9-30 16:20
疯了.........
作者: 亮凌庚    时间: 2014-9-30 16:31
真是有你的!
作者: kwjvtwzx    时间: 2014-9-30 16:34
求您了,给个机会
作者: ofbnbaiinfnh    时间: 2014-9-30 16:41
来电来函..欢迎洽购...
作者: kjlqiyjws    时间: 2014-10-5 14:51
只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。
作者: ofbnbaiinfnh    时间: 2014-10-5 14:52
呵呵 那是啊~~
作者: uhxidjjr    时间: 2014-10-5 15:16
正好你开咯这样的帖
作者: pangio    时间: 2014-10-5 15:30
哎 怎么说那~~
作者: uhxidjjr    时间: 2014-10-5 15:43
可以加精,签定完毕!
作者: uhxidjjr    时间: 2014-10-14 15:27
去干吗啊~~~伤心啊~~~
作者: apgckwmm    时间: 2014-10-14 15:31
好帖就是要顶,反正我是支持您的!
作者: uhxidjjr    时间: 2014-10-14 16:10
哈哈 瞧你说的~~~
作者: 亮凌庚    时间: 2014-10-14 16:11
本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关
作者: ffuip    时间: 2014-10-22 11:51
风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考
作者: kjlqiyjws    时间: 2014-10-22 11:59
去干吗啊~~~伤心啊~~~
作者: kwjvtwzx    时间: 2014-10-22 12:01
杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`
作者: pangio    时间: 2014-10-22 12:31
(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4