得知互动

标题: 温岭市民应聘兼职打字员被骗24万 [打印本页]

作者: DeGe    时间: 2013-10-10 19:45
标题: 温岭市民应聘兼职打字员被骗24万
  一下子没了24万元,温岭的小茅傻眼了。

就因为想在网上找兼职,在几个电话后,小茅被骗走巨款,而这笔钱还有不少是借款。

年仅22岁的小茅最近想找份兼职,多赚些钱。5月25日,小茅在网上搜索了下兼职的信息,一条招聘信息跳了出来:上海某书刊印刷有限公司招聘打字员,打字员只需将手写稿打字输成电子文档,一万字为1100元。这样优厚的条件,小茅心动了。通过招聘信息上留的QQ号,小茅联系上了对方。

事情进展得很“顺利”,小茅成功地在网上签订了兼职合同。想到一份好工作就要到手,小茅在开心的同时也隐隐有一些担心,他拿起电话主动联系了这家公司。“接电话的是个女的,听到电话确实能联系上,我有些放心了。”电话里的女子说,如果想接受订单,需要先汇100元的押金和500元的保证金到他们的指定账户,小茅照做了。

小茅以为,赚大钱的日子不远了,可是迎接他的却是噩梦的开始。

5月27日上午9时,小茅接到电话,一男子自称送稿件过来,叫小茅到一家银行边上等候。没过多久,小茅又接到电话,对方说文稿是保密的,小茅需交纳保密费2750元。此后,对方又以需要财力证明为由,让小茅前前后后分7次将近11万元汇至一个名叫高某的账户,并说之后就会马上归还。

等对方再次来电时,小茅已经身无分文,但这时的小茅还未意识到这是个骗局。“他说,我如果不汇,之前的钱都不能退还给我。”小茅又接着分两次汇了近13万元,这钱还是找别人借的。此时的小茅才开始疑惑,而另一边,对方还在不停地催促小茅再汇钱。“当我再用电话联系对方时,那边已经关机了。”这时的小茅才恍然大悟,自己分明是上当了。

“这样的案子,侦破起来难度很大。”太平派出所的民警告诉记者,此类案件基本上都是异地汇款,一般被骗后钱很难再追回来。因此民警提醒,大家在网上找兼职,或者接到陌生的短信和电话,一旦涉及到以押金或其他的名义需要汇钱,那基本上都是诈骗。大家要提高警惕,尤其是在网上找兼职的人,千万不能轻信网上高薪招打字员的信息,对要求先汇款的一定要多留个心眼。
作者: efiew    时间: 2014-10-1 09:07
此贴有意思~
作者: apgckwmm    时间: 2014-10-1 09:33
94你................
作者: efiew    时间: 2014-10-1 09:51
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
作者: 亮凌庚    时间: 2014-10-1 09:58
哈哈 瞧你说的~~~
作者: kbcesuo    时间: 2014-10-1 15:20
怎么就没人拜我为偶像那??
作者: ofbnbaiinfnh    时间: 2014-10-1 15:30
嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````
作者: kbcesuo    时间: 2014-10-1 15:31
真心顶,感觉说的太好了!
作者: efiew    时间: 2014-10-1 15:37
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~
作者: pangio    时间: 2014-10-1 15:57
楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!
作者: 亮凌庚    时间: 2014-10-5 11:43
一个个全都骑到老大头上来了...
作者: inhidgehila    时间: 2014-10-5 12:01
呵呵 那是啊~~
作者: kjlqiyjws    时间: 2014-10-5 12:16
今天没事来逛逛
作者: apgckwmm    时间: 2014-10-5 12:30
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想
作者: jckie    时间: 2014-10-5 12:35
我又回复了
作者: uhxidjjr    时间: 2014-10-9 18:01
怎么这么跟别人不一样类~
作者: oxdbw    时间: 2014-10-9 18:28
嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````
作者: oxdbw    时间: 2014-10-9 18:39
感觉楼主说的很不错,我也很赞同
作者: efiew    时间: 2014-10-9 18:42
你还想说什么啊....
作者: ofbnbaiinfnh    时间: 2014-10-9 18:48
顶顶多好,大家都来!
作者: kbcesuo    时间: 2014-10-14 18:57
百度一下,找到相关网页约15,600篇,用时0.001秒
作者: kwjvtwzx    时间: 2014-10-14 19:00
怎么就没人拜我为偶像那??
作者: jckie    时间: 2014-10-14 19:00
哈哈~` 好久没有笑喽~
作者: kbcesuo    时间: 2014-10-14 19:07
去干吗啊~~~伤心啊~~~
作者: uhxidjjr    时间: 2014-10-30 22:28
看你快沉底了~~~~~~
作者: 亮凌庚    时间: 2014-10-30 22:33
一骂人就激动....
作者: ofbnbaiinfnh    时间: 2014-10-30 22:44
我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵
作者: pangio    时间: 2014-10-30 22:52
宁愿选择放弃,不要放弃选择。
作者: oxdbw    时间: 2014-10-30 23:04
去干吗啊~~~伤心啊~~~
作者: alapScady    时间: 2015-1-6 11:17
小手一抖,经验到手!手拿酱油,低头猛走!酱油党路过,杜绝零回复
作者: bqtklouu    时间: 2015-1-6 11:17
刚才我还看见了呢.
作者: effoggikeftor    时间: 2015-1-6 11:18
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
作者: alapScady    时间: 2015-1-6 11:20
好吧...那你说...
作者: efiew    时间: 2015-7-11 14:38
机会就像水中的鱼,耐心等待就能上钩。
作者: swmozowtfl    时间: 2015-7-11 14:39
cd:遮~~~~~~
作者: 亮凌庚    时间: 2015-7-11 14:42
本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关
作者: efiew    时间: 2015-7-11 14:54
呵呵 我可不敢~~~~
作者: xiaoye    时间: 2015-7-11 14:58
原来...发神经是这样的啊...

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4