得知互动

标题: Photoshop根据图片场景抠出美女图片_ [打印本页]

作者: swmozowtfl    时间: 2015-3-14 23:04
标题: Photoshop根据图片场景抠出美女图片_

1、素材:  首先观察这张图片,整体光线比较暗,但有一个特点,光照市从左向右折射过来的, (, 下载次数: 14)   

那么选择新的背景就要选择相同光照的背景了,我选择了一张  

新的背景如下:

(, 下载次数: 16)   

这两张图亮度和色差都较大,最后要进行调色处理。  

2、最终效果图:

(, 下载次数: 1)   

3、作业过程: 

打开素材,双击图层解锁。

(, 下载次数: 7)   

点“通道”按钮进入界面。观察红绿蓝三个通道,发现蓝通道的黑白对比效果最明显,越明显越容易抠出,就选它了。

(, 下载次数: 11)   

点右键复制蓝通道副本。

(, 下载次数: 4)   

按“Ctrl+L ”进入色阶调整界面,参考参数如图,让对比强烈点, (, 下载次数: 2)   

按“Ctrl+I”反相显示,用橡皮擦工具把人物以外的涂黑(前景色为白色),把人物包括服饰涂白(前景色为黑色),这步工作要费时点。而且还要细心!边缘的地方要用更小的画笔涂抹.

(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 12)   

按住“Ctrl”键,点通道面板中的蓝副本的头像部分,生成新的选区。 (, 下载次数: 13)   

回到明亮的图层面板,按Ctrl+J键,人物就被抠出来了,并生成一个新图层,图层1。 (, 下载次数: 15)   

载入新背景图,选择移动工具将抠出来的人物拖到新背景中。按ctrl+t进行大小调整。 (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 15)   

把图像放大,用橡皮擦对人物细节进行处理!

(, 下载次数: 12)   

按住“Ctrl”键,点图层1图标,建立选区:调出色彩平衡,调色。 (, 下载次数: 6)   

看起来边缘有些硬,不自然,那就对边缘调整。选择--调整边缘。 (, 下载次数: 4)   

然后现在基本就完成了。PS的很多工具都比较晦涩或深奥,我们不可能一天两天学会,只有通过我们每次做练习作业,在熟悉工具的同时,慢慢领会和感悟,每次都一定会有新的发现。愿我们共同学习和进步。

作者: 匿名    时间: 2015-4-11 10:34
宁愿选择放弃,不要放弃选择。
作者: 匿名    时间: 2015-4-11 10:41
晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~
作者: 匿名    时间: 2015-4-11 10:43
朕在自己的寝宫~~~~
作者: 匿名    时间: 2015-4-11 10:54
今天没事来逛逛
作者: 匿名    时间: 2015-4-11 10:58
疯了.........
作者: 匿名    时间: 2015-5-4 14:39
我怎么说那?~!
作者: 匿名    时间: 2015-5-4 14:42
看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。
作者: 匿名    时间: 2015-5-4 14:43
不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
作者: 匿名    时间: 2015-5-4 14:55
哦...这个...偶昨天就看了....
作者: 匿名    时间: 2015-5-4 15:02
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
作者: 亮凌庚    时间: 2015-7-1 21:37
唉!猪!你怎么了?
作者: swmozowtfl    时间: 2015-7-1 21:39
什么啊
作者: swmozowtfl    时间: 2015-7-1 21:46
这个得知互动技术交流论坛很不错
作者: xiaoye    时间: 2015-7-1 21:50
命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。
作者: swmozowtfl    时间: 2015-7-1 21:59
回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4