得知互动

标题: Dreamweaver8创建自定义代码片段的方法 [打印本页]

作者: DeGe    时间: 2013-5-20 12:47
标题: Dreamweaver8创建自定义代码片段的方法

一个好的“偷懒”方法,就好比充满困难的路途中出现一盏明灯,简化了好多繁杂的工作,让你有更多精力做其他事情,做的更顺手。

DW作为网页制作的辅助工具之一,已经被人们逐渐掌握并灵活使用,它本身集成了好多实用的东西,给我们的工作带来了很多便利,每当有朋友问我“如何开始学做网页,要看什么书,从哪里入手?”我都会推荐他看DW“帮助”中的“Dreamweaver 入门”,这是最实用的,同时也是离你最近的教程(假设你已经打开DW)。

其实很简单,在右栏中找到“代码片段”(Shift+F9),空白处右键“新建代码片段”(或先“新建文件夹”)

[attach]39842[/attach]

接下来把你常用的代码片段输入进去。

[attach]39843[/attach]

输入好后确定,有几个生成几个,显示如下图:

[attach]42208[/attach]

以后要做的就是,当你用到这些代码片段的时候,打开“代码片段”,双击你命名的那“片”就好了……这里我只举了一个简单的例子,举一反三就靠你自己了。

同样我们也可以利用系统中已经存在的代码片段,比如添加注释。

[attach]42209[/attach]

当然如果你有其他需要那么你就来这里定义你自己的代码片段吧!

作者: inhidgehila    时间: 2014-10-23 20:58
真心顶,感觉说的太好了!
作者: efiew    时间: 2014-10-23 21:19
哈哈 小心被她看见哦~~~~
作者: 亮凌庚    时间: 2014-10-23 21:19
终于看完了~~~
作者: kwjvtwzx    时间: 2014-10-23 21:20
哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~
作者: jckie    时间: 2014-10-23 21:31
回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~
作者: alapScady    时间: 2014-12-3 22:47
兄弟....表给偶丢丢哦....
作者: wwdu926a    时间: 2014-12-3 22:49
为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!
作者: seazvyt    时间: 2014-12-3 22:50
挨骂也是幸福~~~
作者: 长颈鹿王77    时间: 2014-12-3 22:50
对自己好点~别难为自己
作者: 阴阳小轩    时间: 2014-12-3 22:53
明天我给发过来
作者: tohme    时间: 2014-12-8 21:43
宁愿选择放弃,不要放弃选择。
作者: buingeEvineus    时间: 2014-12-8 21:44
估计你是没见识过~` 呵呵
作者: gevaemaidovef    时间: 2014-12-8 21:45
朕要午休了..............
作者: buingeEvineus    时间: 2014-12-8 21:46
不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
作者: Acropozelan    时间: 2014-12-8 21:49
我的我的 忘记了 呵呵
作者: 阴阳小轩    时间: 2014-12-19 23:00
极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!古人说的好:想要作文章,先要学做人。由作者的文章我们也可以揣测出作者定是成长在一个汗牛充栋,文化氛围浓厚而且精神面貌积 极向上的幸福家庭里面。在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里
作者: bqtklouu    时间: 2014-12-19 23:00
哈 你逗逗他啊
作者: seazvyt    时间: 2014-12-19 23:02
那个家 让它沉下去吧! 不要啦
作者: 爱上空心菜    时间: 2014-12-19 23:03
假如我们把自己力所能及的事都完成了,我们会真的令自己大吃一惊。
作者: tohme    时间: 2014-12-19 23:05
哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?
作者: tohme    时间: 2015-1-22 10:15
那个家 让它沉下去吧! 不要啦
作者: 长颈鹿王77    时间: 2015-1-22 10:17
我起来了 哈哈 刚才迷了会
作者: seazvyt    时间: 2015-1-22 10:20
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静
作者: wwdu926a    时间: 2015-1-22 11:17
相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈
作者: alapScady    时间: 2015-1-22 11:17
不早了 明天见 各位晚安~~~~
作者: 阴阳小轩    时间: 2015-1-22 11:18
这个站一周前刚刚有了点起色
作者: alapScady    时间: 2015-1-22 11:20
系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……
作者: 阴阳小轩    时间: 2015-2-4 18:20
晕 在我帖里面找偶像啊??
作者: wwdu926a    时间: 2015-2-4 18:22
要不我崇拜你?行吗?
作者: tohme    时间: 2015-2-4 18:24
本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关
作者: gevaemaidovef    时间: 2015-2-4 18:25
卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其 乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。
作者: wwdu926a    时间: 2015-2-4 18:25
朕要午休了..............

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4