得知互动

标题: 【优】 大家对那种发消息时,每句话的末尾都加个符号的童鞋怎么看?心理学的请进~ [打印本页]

作者: 那么你    时间: 2014-3-31 15:11
标题: 【优】 大家对那种发消息时,每句话的末尾都加个符号的童鞋怎么看?心理学的请进~
  就是跟你发消息时,每句话的末尾都会加个句号,来个例子
  ①天冷了,多穿点衣服
  ②天冷了,多穿点衣服。
  大家分别看看这两条消息,心里会不会有不同的感觉?
  楼主说不上来是什么感觉,筒子们跟我有一样的看法吗?
  这个习惯应该跟发消息的人的性格有联系吧,求分析!本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com
作者: 那么你    时间: 2014-3-31 23:12
  楼主标题打错了!!<br>  检讨中~~~<br>  楼主是希望大家一起来分析分析,不一定非得是学心理学的。楼主错了~<br>  
作者: sundea8260    时间: 2014-3-31 23:35
  第一种人就是懒,第二种人就是严谨一些<br>  
作者: 不喜欢水煮蛋    时间: 2014-3-31 23:37
  我打字从来不用标点符号 都是用空格的<br>  要不就换行<br>  就像这样<br>  
作者: ziyfy001    时间: 2014-3-31 23:41
  ……我就喜欢打符号……<br>  因为符号能表示一定的语气,也代表我的话说完了……<br>  而且在网上打字也算是一种书写吧,习惯书写情境下加上符号了。
作者: 牛腩排骨砂锅粥    时间: 2014-3-31 23:49
  我喜欢打…我也不知道为什么
作者: 某家小妹    时间: 2014-3-31 23:49
  我 也喜欢打,觉得看着舒服<br>  
作者: 画眉家的甜酸鱼    时间: 2014-3-31 23:50
  运用标点符号是小学就开始教了,难道现在用还不对了?<br>  
作者: 圣诞节飘雪    时间: 2014-3-31 23:51
  一般做文字工作的都喜欢打符号吧
作者: 木马2007    时间: 2014-3-31 23:52
  完美主义者!!!
作者: 纯洁的老嫖客    时间: 2014-3-31 23:56
  1  希望收到你的回复,比如 谢谢你关心 或者是你也要多穿点之类<br>  2  不用回复了,就这样吧
作者: 慕流歌    时间: 2014-4-1 00:07
  以前 我一同学 给我看了一本  叫安东尼XXXXX的书 翻了几页  上面 每句话 都 不加标点  看得  蛋疼  跟  断气 了 似的  不信你读<br>  
作者: 囧囧168    时间: 2014-4-1 00:11
  习惯了。。。。<br>  
作者: Rasia_烤鸭一只    时间: 2014-4-1 00:12
  我都不加……觉得聊天随便一点<br>  不过第二个确实感觉比较严谨 语气重一些
作者: 听说用户名不能    时间: 2014-4-1 00:17
  说实话我不太喜欢第二种。。。<br>  如果是谈正事的话标点要加合适,但是和朋友闲聊的话这样我会觉得对方过于严谨,不大放得开,我会下意识有点排斥。。<br>  还有让我特别不舒服的一种句型,就是“什么什么的我,怎么样怎么样”,作文里也觉得别扭,但完全可以接受,如果有人跟我发消息用这种句型聊天,我直接心里就把他拉黑了<br>  有心理学的娃来看看我这是什么毛病么。。。<br>  
作者: 小种子COM    时间: 2014-4-1 00:20
  强迫症呗,结尾不打句号浑身不舒服。
作者: 神锋无影1027    时间: 2014-4-1 00:24
  感情现在写正确的句子都值得研究了?<br>  
作者: 爱丽卿    时间: 2014-4-1 00:25
  @慕流歌 12楼 <br>  以前 我一同学 给我看了一本  叫安东尼XXXXX的书 翻了几页  上面 每句话 都 不加标点  看得  蛋疼  跟  断气 了 似的  不信你读<br>  -----------------------------<br>  哈哈哈哈哈哈哈哈哈真心的!
作者: 笑靥人    时间: 2014-4-1 00:40
  我就是这样跟朋友们聊天的。<br>  
作者: dryduck    时间: 2014-4-1 00:44
  习惯加符号的进来看分析
作者: 蓝猫猫最好看    时间: 2014-4-1 00:48
  心理学的表示我们不研究这个<br>  不过我觉得第二种一定用的是水果机,两下空格自动加句号。
作者: 薄荷阿姨    时间: 2014-4-1 00:52
  其实我懒得打标点符号 就像这样 反正都看的明白 感觉句末打句号的人更冷静严谨些吧
作者: 谁说一加一等于    时间: 2014-4-1 00:53
  我最喜欢打标点符号。尤其是喜欢感叹号。!!!!我一般发短信聊天甚至发围脖都是一串感叹号。!!我不知道这是不是病。其实现在好很多了?!!!<br>  
作者: future庄温柔    时间: 2014-4-1 00:53
  有时候会加,有时候不会,随意的啊<br>  
作者: 猪猪与熊    时间: 2014-4-1 01:04
  就算不加标点,也要加个~的飘过,不加咚咚感觉怪怪的,好像没说完,不知道是出于什么心理,可能就是习惯吧。。。<br>  
作者: 恋露影子    时间: 2014-4-1 01:07
  基本都会在结束的时候加个句号,也可能是习惯了吧。<br>  
作者: 恋无痕S    时间: 2014-4-1 01:08
楼主英明

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4