得知互动

标题: flash制作弹性放大镜效果 [打印本页]

作者: DeGe    时间: 2013-7-13 15:05
标题: flash制作弹性放大镜效果

详细代码:

[SWF(frameRate=24)]

function Yuan(r:Number ,ang:Number):Sprite {

var s:Sprite=new Sprite();//容器画板

var m:Matrix=new Matrix();

m.createGradientBox(2*r,2*r,ang);//矩阵填充盒

s.graphics.beginGradientFill(GradientType.LINEAR,[0xff0000,0x000000],[1,1],[0,255],m);

s.graphics.drawCircle(r,r,r);

s.graphics.endFill();

return s;

}

//创建2个半径为80圆

var spx:Sprite=Yuan(80,0);

var spy:Sprite=Yuan(80,Math.PI/2);//线性填充色偏移90

var ss:Number=2;//2的ss次幂

var i:Number=0;

//创建2个透明位图,大小为圆1圆2等同

var spbtx:BitmapData=new BitmapData(spx.width,spx.height,true,0);

var spbty:BitmapData=new BitmapData(spy.width,spy.height,true,0);//为拷贝颜色通道的源位图数据

spbtx.draw(spx);//位图1拍照圆1,

spbty.draw(spy);//位图2拍照圆2,

//位图数据1拷贝以位图2为源图像的颜色通道值,源红目标蓝(1,4)

spbtx.copyChannel(spbty,spbty.rect,new Point(),BitmapDataChannel.RED, BitmapDataChannel.BLUE);

var spbtxm:Bitmap=addChild(new Bitmap(spbtx)) as Bitmap;//将位图数据1保存到位图显示对象中

//创建用于添加滤镜的位图数据spb

var spb:BitmapData=new BitmapData(spx.width+60,spx.height+60,true,0);

spb.applyFilter(spbtx,spbtx.rect,new Point(30,30),new BlurFilter(30,30));//添加了模糊滤镜的图形

var S:BitmapData=new BitmapData(spx.width+60,spx.height+60,false,0x808080);

S.draw(spb);

spb.dispose();//释放内存中的位图数据对象

spbtx.dispose();

spbty.dispose();

mc.addEventListener(Event.ENTER_FRAME,onMove);

var point=new Point();//目标图左上角与置换图左上角的偏移量

function onMove(e:Event):void {

p.x+=(mouseX-spx.width/2-p.x)/5;//鼠标位置减置换图目标位置的差值,使置换的偏移量为缓动效果

p.y+=(mouseY-spx.height/2-p.y)/5;

var MaxNum:Number=50 * Math.cos(i / 2)*(Math.pow (2,ss));//置换强度,2的ss次幂,置换强度是动态的,因此产生弹性跳动

var filterisplacementMapFilter=new DisplacementMapFilter(S,p,1,4,MaxNum,MaxNum,DisplacementMapFilterMode.IGNORE);

mc.filters=[filter];

(i++>100)?i=0:0;//i大于100后让cos的角度为0,圆的边缘置换的强度渐渐减弱

(ss+=0.5>30)?ss=0:0;//弧度值乘的系数也为0

}

作者: xiaoye    时间: 2014-10-4 18:15
哈哈 ok ~~~
作者: xiaoye    时间: 2014-10-4 18:25
真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦
作者: jckie    时间: 2014-10-4 18:26
在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。
作者: kbcesuo    时间: 2014-10-4 18:38
可以加精,签定完毕!
作者: jckie    时间: 2014-10-4 19:07
什么?????不知道......
作者: pangio    时间: 2014-10-6 14:23
这个站一周前刚刚有了点起色
作者: uhxidjjr    时间: 2014-10-6 14:51
呵呵 都没人想我~~
作者: kjlqiyjws    时间: 2014-10-6 14:56
哈哈 瞧你说的~~~
作者: xiaoye    时间: 2014-10-6 15:00
搞笑..哈哈.
作者: ffuip    时间: 2014-10-6 15:06
这话从何说起那~~~
作者: kjlqiyjws    时间: 2014-10-24 09:31
哥们,给我做个链接吧
作者: xiaoye    时间: 2014-10-24 09:51
求您了,给个机会
作者: jckie    时间: 2014-10-24 10:12
感谢党和人民的关爱~~~
作者: xiaoye    时间: 2014-10-24 10:14
这话从何说起那~~~
作者: kwjvtwzx    时间: 2014-10-24 10:24
哎``没见过!
作者: 亮凌庚    时间: 2014-10-24 12:50
宝贝..你来了...
作者: uhxidjjr    时间: 2014-10-24 13:09
极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!古人说的好:想要作文章,先要学做人。由作者的文章我们也可以揣测出作者定是成长在一个汗牛充栋,文化氛围浓厚而且精神面貌积 极向上的幸福家庭里面。在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花*,只能作些鸳鸯蝴蝶 的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有
作者: uhxidjjr    时间: 2014-10-24 13:11
在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。
作者: efiew    时间: 2014-10-24 13:14
我率天兵天将 将你打回原形~~~
作者: apgckwmm    时间: 2014-10-24 13:14
我.......伤心
作者: efiew    时间: 2014-10-30 20:54
兄弟....表给偶丢丢哦....
作者: oxdbw    时间: 2014-10-30 20:58
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
作者: kwjvtwzx    时间: 2014-10-30 21:13
不错的东西 持续关注
作者: uhxidjjr    时间: 2014-10-30 21:33
我怎么说那?~!
作者: jckie    时间: 2014-10-30 21:46
也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?
作者: 长颈鹿王77    时间: 2014-12-20 17:02
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....
作者: buingeEvineus    时间: 2014-12-20 17:03
朕在自己的寝宫~~~~
作者: alapScady    时间: 2014-12-20 17:03
貌似我没看懂那~~~
作者: seazvyt    时间: 2014-12-20 17:05
不错的东西 持续关注
作者: 阴阳小轩    时间: 2014-12-20 17:07
可以加精,签定完毕!
作者: 长颈鹿王77    时间: 2014-12-25 14:36
笨点也好~~~~
作者: gevaemaidovef    时间: 2014-12-25 14:37
估计你是没见识过~` 呵呵
作者: Acropozelan    时间: 2014-12-25 14:39
呵呵 哪天得看看 `~~~~
作者: gevaemaidovef    时间: 2014-12-25 14:39
手机版的得知互动论坛好强大
作者: tohme    时间: 2015-1-15 14:06
什么什么啊??
作者: seazvyt    时间: 2015-1-15 14:07
做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!
作者: 阴阳小轩    时间: 2015-1-15 14:08
俺灌的不是水,是寂寞啊!
作者: seazvyt    时间: 2015-1-15 14:10
楼上的话等于没说~~~
作者: tohme    时间: 2015-1-15 14:11
为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!
作者: 亮凌庚    时间: 2015-7-18 18:54
老大,我好崇拜你哟
作者: xiaoye    时间: 2015-7-18 19:06
呵呵,等着就等着....
作者: efiew    时间: 2015-7-18 19:09
呵呵 你想就来嘛~~
作者: swmozowtfl    时间: 2015-7-18 19:14
嘿嘿...没事我才不骂人呢...
作者: efiew    时间: 2015-7-18 19:21
感谢党和人民的关爱~~~
作者: rrdrt    时间: 2015-9-14 12:15
的确好帖子,推荐加精华

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: zswzo    时间: 2017-2-16 03:11
沙发,板凳都没偶的份了。

登录/注册后可看大图

24V5A电源适配器
作者: qtitc    时间: 2017-2-24 20:06
支持一下吧,确实是不错的贴子。yahuyulehui.com

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4