得知互动

标题: 女性贫血如何食疗?这些菜谱要收好 [打印本页]

作者: 在某个角落    时间: 2019-4-17 08:40
标题: 女性贫血如何食疗?这些菜谱要收好
  有很多女性都存在贫血的现象,只是或轻或重的问题。有的人因为贫血,蹲下去再站起来的时候就会头晕,有的人严重的甚至会直接昏过去。其实,女性本身每个月都会来例假,失血过多如果再加上贫血,对身体健康是非常不利的。

女性贫血最常见的症状,主要表现为脸色蜡黄、唇色淡白、头发干枯、失眠多梦、四肢乏力等。

那么,如果还能缓解贫血症状,有效进行补血呢?预防贫血,症状轻者,可以采用食补的方式,不妨在日常饮食中多做一些香菇豆腐汤、芹菜炒猪肝等。

香菇豆腐汤以干香菇25克、水豆腐400克、鲜竹笋60克,以及都有、胃经、胡椒粉、葱花等调料适量,将香菇洗干净,用温水发泡,去蒂切成丝,下油烧热放热竹笋丝翻炒后乘出来,将香菇水和清水适量倒入锅内煮开,放入香菇丝、竹笋、豆腐丁煮开,加入配料,起锅淋上香油即可。

芹菜炒猪肝以芹菜250克、猪肝150克为食材,将猪肝切成3厘米厚度用开水焯一遍,放入生抽、生粉、生姜汁的混合料中腌制一下,将芹菜洗干净切成5厘米长,用开水焯一遍沥干水分,烧热锅放入用大火爆炒猪肝,加入芹菜快炒一遍,用胡椒粉、生姜汁、盐等调味即可。

(, 下载次数: 16)

有贫血症状的人,且长期手脚冰凉、体虚,需要日常服用专业产品进行调理,补血产品中,可选用口碑产品复方阿胶浆进行调理。复方东阿阿胶浆选用正宗的东阿阿胶,能够补血养血,促进身体造血干细胞的增值和提高血红蛋白,气血作为阴阳平衡的基本因素,维持着机体基本功能。复方阿胶浆还采用了多种补气血药材,熟地可滋阴补血,红参大补元气,党参补中益气,两者搭配健脾益肺补心,大补而不燥,其配方药材能够入身体的心、肺、脾、胃等多个重要经脉,对于心肺气血、脾胃气血皆可进行补养。复方阿胶浆,可以达到气血双补,每天三支,有效缓解贫血问题。

作者: qqbqlxsdtt    时间: 2019-4-19 06:29
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
作者: vctqspremj    时间: 2019-4-19 12:28
哈哈 我支持你
作者: cdktm    时间: 2019-4-21 18:19
呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵
作者: 阴阳小轩    时间: 2019-4-21 20:41
我怎么就踩不死你呢??
作者: dickPuctuaday    时间: 2019-4-24 19:16
哎 我我我怎么办啊??
作者: kbcesuo    时间: 2019-4-26 22:53
哎 天理何在啊??
作者: figcy    时间: 2019-4-29 07:42
去干吗啊~~~伤心啊~~~
作者: Jmoirssl    时间: 2019-4-29 12:57
如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。
作者: utgqmhdeij    时间: 2019-4-30 11:26
你还想说什么啊....
作者: eoofijgt    时间: 2019-4-30 12:37
我怎么说那?~!
作者: effoggikeftor    时间: 2019-5-3 17:45
呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵
作者: bwqty    时间: 2019-5-3 18:05
这日子没法过了....
作者: rhyosydlrv    时间: 2019-5-7 00:53
呵呵,等着就等着....
作者: tluweybxil    时间: 2019-5-7 09:18
@,@..是什么意思呀?
作者: Acropozelan    时间: 2019-5-7 16:33
说的好  必须赞一个
作者: gydjykirpk    时间: 2019-5-8 04:51
去干吗啊~~~伤心啊~~~
作者: 阴阳小轩    时间: 2019-5-9 07:37
嘿嘿...没事我才不骂人呢...
作者: WrispJefesip    时间: 2019-5-9 08:38
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~
作者: ewxfh    时间: 2019-5-10 01:25
感觉楼主说的很不错,我也很赞同
作者: uifvjqh    时间: 2019-5-11 23:57
阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~
作者: jdobvxwpas    时间: 2019-5-15 00:44
看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。
作者: 輝v5    时间: 2019-7-21 17:03
求沙发
作者: 食药妖    时间: 2019-7-21 17:03
我只是路过,不发表意见
作者: Bsivbafy    时间: 2019-7-26 08:21
珍爱生命,果断回帖。
作者: 蛋大卐为    时间: 2019-7-31 08:09
这么强,支持楼主,佩服
作者: 偶忍住哭    时间: 2019-9-1 09:45
佩服佩服!

欢迎光临 得知互动 (https://bbs.dezhifl.com/) Powered by Discuz! X3.4