关灯
开启左侧

[SEO杂谈] 百度怎样监控其他搜索引擎或途径的来源流量

swmozowtfl 发表于 2015-5-31 00:55:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

众所周知,搜索引擎排名由一系列算法组成,但是归根揭底,无非是让更有价值的站点更容易被人发现而已。大家熟知的影响搜索引擎排名的因素无非就是外链多样性,外链质量,反链数目和质量,内链收录量,文章原创度等等,这些因素每个搜索引擎都能容易通过搜索蜘蛛抓取到,各个搜索引擎应该差距不大。
% r, U0 K! `4 G# W2 ?% ]% F
' T! L+ L2 f  V      笔者感觉,影响各个搜索引擎关键词排名差异巨大的一个很重要的原因就是,各个搜索引擎对于网站的流量分析和用户体验度的技术实力和算法相差太大。如果你的360,搜搜来源流量很大,这俩搜素引擎就认为你的站比较受到欢迎,但是问题是,百度能统计到通过360和搜搜等检索到网站的流量吗?如果百度只统计到基于百度搜索引擎的流量和用户行为,对其他搜索引擎的流量或者直接收藏网址进入的流量没法精确定位,那么百度咋可能全面了解网站的流量和用户体验度呢?如果仅仅参考百度自身的数据分析,那么会不会存在百度流量作弊或者忽略了本身很好的站点呢? 0 i/ c, @1 D- \5 H: W0 e) _1 E

# _- g. L2 W, a2 T0 U      笔者一点不怀疑,用户通过百度搜索进入某站的用户流量行为,百度能很好的分析解读。每天通过检索关键词点开网站多少次,就可以很容易的统计出百度流量。通过用户再次检索关键词的情况,百度也能分析出用户大体的停留时间和用户对此站点价值的欢迎程度。但是离开百度搜索,网站又没有站长流量统计可供百度参考,百度怎么去分析网站全面的流量数据和用户行为呢,笔者百思不得其解。 , T5 t6 K) n6 B# y# t

9 v' d) R& r( P4 b2 k" }      技术是为了为用户服务的,不管百度还是其他搜索引擎,希望多去倾听广大站长和用户的声音,不要闭门造车或者仅仅为了商业利益。大家都期待着更公平正义的搜索市场,让广大seo的努力不再白费。
/ N% W' Y& G' D( m% c7 S; r  U! D1 o4 o; d8 S
原文出处链接:http://seo论坛jngenanseo站长论坛/newsmore-889.html5 j7 |; |& a1 ?" ?
作者:genanxinxi, t* u/ p1 E( ]3 i
日期:2015-02-05

精彩评论19

正序浏览
effoggikeftor 发表于 2016-3-25 17:00:54 | 显示全部楼层

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。

effoggikeftor 发表于 2016-3-25 17:00:39 | 显示全部楼层

小手一抖,经验到手!手拿酱油,低头猛走!酱油党路过,杜绝零回复

gevaemaidovef 发表于 2016-3-25 17:01:50 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

tohme 发表于 2016-3-25 17:02:10 | 显示全部楼层

下流~~~~加~~~~~至极~~~~~~

wwdu926a 发表于 2016-3-25 17:01:38 | 显示全部楼层

我的我的 忘记了 呵呵

wwdu926a 发表于 2016-3-26 11:39:51 | 显示全部楼层

综上所述,恳请各位官员请勿动用武装力量请勿跨村、跨镇、跨市、跨省、跨国、跨洲、跨星球、跨银河系追捕。确因不抓不足以平民愤,或不抓就领不到薪水养家户口的公职人员,建议携带工作证

tohme 发表于 2016-3-26 11:39:02 | 显示全部楼层

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

tohme 发表于 2016-3-26 11:39:30 | 显示全部楼层

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!

Mqokjdvq 发表于 2016-3-26 11:40:28 | 显示全部楼层

你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废

buingeEvineus 发表于 2016-3-26 11:40:34 | 显示全部楼层

呵呵  我傻了‘~~哈哈

Acropozelan 发表于 2016-10-29 17:21:31 | 显示全部楼层

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了

GoodyFouppy 发表于 2016-10-29 17:14:53 | 显示全部楼层

哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``

Acropozelan 发表于 2016-10-29 17:19:24 | 显示全部楼层

呵呵~~~~你怎么老这样说~~~

GoodyFouppy 发表于 2016-10-29 17:24:07 | 显示全部楼层

@,@..是什么意思呀?