关灯
开启左侧

[我要爆料] 兰妃红告诉你:喝葡萄酒有大学问

天人合一 发表于 2016-11-9 20:49:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

喝酒自古以来就是社交场合必备的,不管是朋友相聚,还是家人团圆,一杯酒下去,感情也能慢慢喝出来。除了公共场合喝之外,一个人静静品酒也是一种享受,不过,能不能品出一番滋味,这其中是有大学问的。

当然,小编认为啤酒白酒等多适用于应酬的场合,葡萄酒是最适合一个人独酌品味的,好的葡萄酒,嘬上一小口就能回味甘甜,直达心底,给人身心的陶醉感。

既然是品酒,自然要讲究方法,首先是饮酒的器具。大家可能都见过,一般盛装葡萄酒的酒杯都是高脚杯,这是因为如果用普通的口杯的话,我们手掌的温度会通过杯子传递给红酒,使得红酒丧失了其本身的营养成分和功效。而高脚杯就很好的避免了这个问题。

然后红酒要慢品,刚打开酒瓶不要急着倒进酒杯,可以先静放一刻钟,待空气中的氧气氧化红酒,让红酒中的成分发挥出来。倒入杯中之后也不要马上喝,这个方法在影视剧中也能看见,就是用手指拿住红酒高脚杯的高脚部分,画圆圈那样,轻轻摇晃红酒杯,让里面的酒绕着杯子转转,目的是让红酒更充分的氧化。

那喝红酒的时候一般搭配什么好呢?小编认为,红酒最好配肉类,配颜色深的肉,也可以配合水果吃,因为葡萄酒本来就是果酒,可以用一些酸性的水果来中和葡萄酒的甜味,口感更佳。

用正确的方法品酒,不仅能怡养性情,还能充分吸收葡萄酒中的营养成分,每天适度饮葡萄酒,对身体健康很有好处。

小编最近每天晚上都会品一些兰妃红葡萄酒,这款酒采用的是葡萄中的特殊品种——“户太八号”酿制的,颜色甜红,口感醇香,非常适合晚上一人在家独酌或者全家享用,尤其是女性朋友,推荐坚持饮用,因为它具有美容养颜的功效。

“户太八号”葡萄果粒大、含糖高、口感好、香味浓、色鲜艳,因此酿制的葡萄酒也跟其他的葡萄酒不一样,它给人一种从舌尖直达心间的畅快和愉悦。开瓶即能闻到那悠远的醇香,在唇边沾湿一点点,酒的清甜纯净就在味蕾蔓延开来,品上十几分钟,一天的疲劳就消失殆尽,喝完睡觉,能够一觉睡到天亮,睡眠质量极佳。

小编喜欢兰妃红葡萄酒,不仅因为其品种精良、口感佳,还因为其是纯有机的葡萄酿制的纯有机葡萄酒,绿色健康,保健功效显著,坚持喝了一个月,皮肤变好了,比涂抹那些大吹大擂的护肤品效果好多了。各位如果还没有喝过葡萄酒的,可以试试兰妃红哦!

标签:喝葡萄酒

精彩评论24

正序浏览
wwdu926a 发表于 2016-11-14 04:18:23 | 显示全部楼层

刚才我还看见了呢.

mwxny 发表于 2016-12-5 20:53:33 | 显示全部楼层

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!

tohme 发表于 2016-12-5 20:54:29 | 显示全部楼层

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

seazvyt 发表于 2016-12-5 20:57:37 | 显示全部楼层

晚安 别让小嫁再郁闷了 -

wwzcdenleclv 发表于 2016-12-5 20:58:20 | 显示全部楼层

终于看完了~~~

seazvyt 发表于 2016-12-5 21:01:39 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??

gevaemaidovef 发表于 2016-12-7 17:16:17 | 显示全部楼层

俺灌的不是水,是寂寞啊!

seazvyt 发表于 2016-12-7 17:18:22 | 显示全部楼层

楼上的话等于没说~~~

GoodyFouppy 发表于 2016-12-7 17:19:14 | 显示全部楼层

为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!

Mqokjdvq 发表于 2016-12-7 17:20:19 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

GoodyFouppy 发表于 2016-12-17 12:30:34 | 显示全部楼层

估计你是没见识过~` 呵呵

tohme 发表于 2016-12-17 12:32:18 | 显示全部楼层

哈哈 我支持你

mwxny 发表于 2016-12-17 12:34:04 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

GoodyFouppy 发表于 2016-12-17 12:40:22 | 显示全部楼层

你还想说什么啊....