关灯
开启左侧

[武汉生活杂谈] 夜市摆摊做酸辣粉,街边小吃好不好做

三春晖 发表于 2019-2-17 15:39:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

酸辣粉是很多年轻人的喜爱,那么一碗酸辣粉的成本和利润到底有多大呢?接下来小编就为大家详细的解答一下,希望对您开酸辣粉店有所帮助。
  在分析成本之前我们先要确定酸辣粉是由哪些配料组成的,只有知道了制作酸辣粉的配料,成本才能更准确的计算出来。那么一碗酸辣粉到底由哪些配料组成呢?
  一般来讲一碗酸辣粉的配料主要由:高汤+粉条+花生米+香菜+辣椒油+果子油+花椒油+酸豆角+肉末+鸡精+盐+保宁醋组成。另外还有[一次性碗、筷子、调羹]。
  下面是一碗酸辣粉成本数 据:
  高汤0.4元+粉条0.3元+[花生米+香菜+辣椒油+花椒油+酸豆角+肉末+鸡精+盐+醋,共约1元]+[一次性碗、筷子、调羹,共约0.5元]全部成本共约2.2元。
  假设一碗酸辣粉销售价格为5元,那么利润就有2.8元,如果销售价格是6元,那么利润就是3.8元。如果您一天能卖100碗酸辣粉,每碗以5元计算的话,利润就是280元,一个月就是280×30天=8400元。而实际市面上几乎找不到5元一碗的酸辣粉了,所以利润远不止这些。
  下面和大家聊一下酸辣粉的九种做法
  做法一:
  准备材料:红薯粉,蒜泥,生抽,老抽,醋,花椒粉,胡椒粉,盐,白糖,麻油,辣椒油,熟芝麻,葱末,浓汤宝,熟花生米,酥香黄豆,香菜
  步骤:
  1.红薯粉用温水泡软。锅内烧锅开水,放入泡好的红薯粉条,煮熟后关火,捞出过凉。
  2.蒜泥,生抽,老抽,醋,花椒粉,胡椒粉,盐,白糖,麻油,辣椒油,熟芝麻,葱末调成料汁。
  3.做高汤:少量清水加鸡汤味浓汤宝搅匀煮开。
  4.粉丝装碗,淋上高汤后,撒上切成末的榨菜切末,再浇上步骤2里调好的料汁。
  5.撒上熟花生米碎和酥炸黄豆,香菜末即可。
http://www.wyuxin.com/41

精彩评论22

正序浏览
ysco5i1a 发表于 2019-2-17 21:56:29 | 显示全部楼层

教教我怎么seo

fiwlbzggwl 发表于 2019-2-21 19:05:11 | 显示全部楼层

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.

zeoqpgsdat 发表于 2019-2-22 10:52:38 | 显示全部楼层

本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

kspuayzrz 发表于 2019-2-23 04:37:01 | 显示全部楼层

老天不公啊.....

hcojqvrdoi 发表于 2019-2-23 06:59:39 | 显示全部楼层

我在顶贴~!~

yuean6rfz 发表于 2019-2-25 15:47:03 | 显示全部楼层

因删贴不及时所产生的任何法律(书法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,国际法,今日说法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

fmofbrghti 发表于 2019-2-27 06:50:55 | 显示全部楼层

系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……

tidyd5y2y 发表于 2019-2-27 11:48:50 | 显示全部楼层

哈 你逗逗他啊

rsbjzmtjwa 发表于 2019-2-27 14:33:40 | 显示全部楼层

看你快沉底了~~~~~~

kspuayzrz 发表于 2019-2-27 23:56:08 | 显示全部楼层

楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!

nfqjajylmifi 发表于 2019-3-4 03:51:36 | 显示全部楼层

哈哈~` 你好有意思哦~

cvycgyqnqf 发表于 2019-3-4 04:33:23 | 显示全部楼层

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....

fkaclaubss 发表于 2019-3-5 23:02:35 | 显示全部楼层

相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈

vumgigdqcb 发表于 2019-3-9 22:56:50 | 显示全部楼层

看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。