关灯
开启左侧

[SEO杂谈] SEO新手如何提高用户粘度

karlutie 发表于 2015-1-17 18:26:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

今天沈阳非常冷,室内暖气还没有供应,所以已经达到了"动手动脚"的程度。在这样条件下的我依然坚持着努力工作,依然坚持着为大家分享些我的优化方法,大家能否感动一下下,如果你感动了,那么送我一个暖宝就行了,哈哈。好了不说闲话了,开始今天的话题,如何提高网站用户粘性,相信这个问题一直困扰着很多站长,在这里呢只分享我的一些浅薄的经验,仍然是老规矩额,如果你觉得好,觉得有用,那么点击下方签名处进入我的站点,给我带点人气或者给我点诚挚的建议,我一定虚心接受,好好学习,不胜感激各位啦。那么我们开始吧。/ k, w, |) X) X

9 L/ s! k, E! c, q       网站优化一般分为五个阶段,这五个阶段依次为网站上线前优化、网站初期优化、网站关键词排名优化、网站稳步上升优化以及网站转化率提升优化。这只是依靠我个人的想法来分的,下面依次给大家简单的介绍一下相关的优化内容。5 R! a2 ?& t3 ^( x) |. M" e: ?' q
7 {, m& Z+ A/ B* A$ ~+ [
       1、网站上线前优化。这类优化看似简单,其实确是优化工作中的重中之重,因为对于网站结构的设计、用户体验的设计、网站域名的挑选、网站标题、网站关键词、网站描述、robots的制作、404页面的制作以及上线前原创文章的充实等都是在这个环节,可以说是网站优化基础中的基础,如果这一步做不好,那么接下来只能越来越闹心。
# q2 X2 _& d& n1 V! z1 u      2、网站初期优化。对于这个阶段,我的个人理解是优化收录,现在很多新手站长,上线没两个月就喊着要排名,要首页。就依靠大量的堆积垃圾外链以及那些伪原创你就想在短时间内向搜索引擎要东西?心太急了吧,好好做好收录才是新站长最应该做的事情,当你的收录时间逐渐缩短,收录量得到保证以后再想其他的吧。  c' E( Y7 H$ H. D6 N2 @8 l
' ]8 j" x! H/ V1 ?. [) I
       3、网站关键词排名优化。到了这一步,首先是值得庆祝的,我个人觉得人要学会知足,这样才会有幸福感,不要被一个接一个的目标压迫的喘不过气来,那样活着很累的,短暂的调整一下,开始优化关键词的排名,具体的优化方法我不过多写了,论坛里有很多这样的文章,大家去其糟粕,取其精华,一定可以找到适合自己的优化方法。
$ q9 h# @/ ?: k2 x2 D3 u. e. f/ w: B
    4、网站稳步上升优化。对于这一步简短的说明一下,很多网站站长关键词排名做上去以后就开始懈怠,无论从内容还是外脸上都没有之前工作积极,这也导致很多网站的关键词在做上去不长时间以后就开始下滑,如果不想以前的辛苦付之东流,那么请继续努力优化,这种优化的目的在于让关键词稳步上升。: N9 ]7 `* I: u. e, G. z5 D
6 i/ ^: X' B2 a% w  N( P
       5、网站转化率提升优化。终于到了我们今天的重点,网站流量有了,访问数也多起来了,那么如何提高转化率,很多人都用提高文章质量的方法,这绝对是正确的,无可厚非,毕竟用户体验才是吸引用户的最佳手段,当然,这里要为各大优化公司的小编们平反一下,转化率不好不一定都是网站编辑的责任,所以经理大人们不要动不动就痛批小编。: u! Y4 E! r" B* n8 j: P# R. X/ s/ i5 J
   对于转化率的提高,我们不得不提一下,用户粘性。很多网站都是依靠新流量来维持,而老客户在积累的过程中可要比新客户更加的多,所以我们如何留住老客户,让老客户记住我们,这才是我们提高转化率的关键所在。就目前来说,提高用户粘性的方法也有很多,比如说会员制度、签到制度、积分制度以及秒杀制度等等,这些制度说到底就是给用户谋福利,公司花一些小钱用一些小礼品或者小赠品,让那些会员们得到福利,这种方法才是提高用户粘度的根本,而且此方法可以在任何平台运用,没有界限限制。如果您的网站有相关问题,不妨给经理们提点建议,礼品其实花不了多少钱,但是效果到底如何,大家用用不就知道了么。4 `, k( U* _) B9 B
      好了,今天就写这么多,天冷了,敲这么多也是很不容易的,申请精华帖,不给不吃中饭了,哈哈,最后祝大家工作顺利,身体健康,天凉注意防寒保暖额。
' A0 {9 k: w- g, [& E, ]) \( Y( _- P3 o0 b

精彩评论12

正序浏览
bqtklouu 发表于 2015-1-18 16:30:21 | 显示全部楼层

出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊

爱上空心菜 发表于 2015-1-18 16:30:23 | 显示全部楼层

疯了.........

tohme 发表于 2015-1-18 16:30:52 | 显示全部楼层

楼猪.重量级人物阿.

wwdu926a 发表于 2015-1-18 16:32:43 | 显示全部楼层

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....

阴阳小轩 发表于 2015-1-18 16:33:15 | 显示全部楼层

我不知道他说的是什么啊~~

alapScady 发表于 2015-6-16 16:25:29 | 显示全部楼层

不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。

Acropozelan 发表于 2015-6-16 16:29:20 | 显示全部楼层

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

gevaemaidovef 发表于 2015-6-16 16:30:39 | 显示全部楼层

我怎么就踩不死你呢??

Acropozelan 发表于 2017-4-11 10:41:13 | 显示全部楼层

终于看完了~~~

alapScady 发表于 2017-4-11 10:41:43 | 显示全部楼层

我在顶贴~!~

gevaemaidovef 发表于 2017-4-11 10:43:55 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

alapScady 发表于 2017-4-11 10:45:05 | 显示全部楼层

我帮不了你