关灯
开启左侧

[SEO杂谈] 站长须知导致网站权重下降的几种因素(五)

eucco 发表于 2015-1-17 18:27:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

站长在运营网站的时候,遇到网站权重下降,那么这个时候站长就该要分析了,是什么原因导致网站权重下降呢?站长们又该如何去做呢?这就值得我们去思考了。站长要知道有针对性的操作要比无头绪的操作效果要好,恢复的也更快。所以,当我们碰到网站被降权的时候451站长论坛告诉你不要惊慌,仔细查找网站被降权的原因,针对原因再去操作。而常见的网站被降权的因素有以下的几点:
       一:采取非常手段劫持了别人的PR
       采取非常手段劫持了别人的PR值是非常多的人都在使用的一种手段,其目的就是为了欺骗一些新人朋友来获得利益,更可耻的就是有些人长期以此种手段为生。经常碰到有些朋友找到我问,451站长大哥,我的域名前段时间买的还是PR几几的域名,怎么现在一下就变成0了,什么原因呢,我只能告诉这位朋友说你被骗了,要吸取教训,下次不要再去购买这样的域名。

( z9 i8 `+ q. L- l
+ b/ L. ~, z; w. V5 w2 v( }% c# F
2 h( V' M$ r4 z( I
! |: W  b9 E1 P' l* u# b
       通过非常手段劫持来的高PR值是不长久的,过一段时间他就会自动降低,本身就是一个假想。这同时提醒我们,在托管自己的网站给某些seo公司,让他们推广时,可能你看着高兴的高PR值网站就是通过劫持高PR值网站而获取的,所以我们在推广网站时要重质量,不要眼睛直盯着某些数据。
/ T' v# ~+ i' @6 V3 m, J7 l
       也有的人是为了通过暂时的高PR值来获得一些好的友情链接,所以站长们在交换友情链接的时候也要注意了,分析网站要从网站的综合去分析,像总收录量、原创比例、用户粘度、更新周期等等。不能单靠网站的某一个数值去判断网站的好与坏,这是非常不靠谱的做法。

; B+ n" Z8 c' e$ p% w

' A* E* _& `& V. h! l$ v4 ]: i- b- F6 K3 {" ~# t" t% n6 K

: A5 m7 ?: Y/ G( O" W' x7 Q" n. ]: \7 o4 Z7 ~! v
       由于文章太长,为了不造成大家的视觉疲劳,我将这篇文章分成几篇发布,下一篇请阅读“站长须知导致网站权重下降的几种因素(六)”

+ c! O; v) y$ _
, l; ?) J( w( I. U0 P7 C8 E

精彩评论10

正序浏览
佚名  发表于 2015-5-21 15:01:03

极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!古人说的好:想要作文章,先要学做人。由作者的文章我们也可以揣测出作者定是成长在一个汗牛充栋,文化氛围浓厚而且精神面貌积 极向上的幸福家庭里面。在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里

佚名  发表于 2015-5-21 15:14:07

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

佚名  发表于 2015-5-21 14:59:04

这话从何说起那~~~

佚名  发表于 2015-5-21 14:56:07

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.

佚名  发表于 2015-5-21 14:55:01

k了我一个月的站,刚才site的时候

佚名  发表于 2015-5-22 17:44:44

看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。

佚名  发表于 2015-5-22 17:54:12

对于这种刚发的帖子,我总是毫不犹豫的顶了。如果火了就是个前排,可以混个脸熟,说不定谁好心就给粉了…稳赚不赔;如果沉了就感觉是我弄沉的,很有成就感,还能捞经验。

佚名  发表于 2015-5-22 17:34:43

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵

佚名  发表于 2015-5-22 17:35:42

这是怎么了啊??

佚名  发表于 2015-5-22 17:37:20

嘿嘿...没事我才不骂人呢...