关灯
开启左侧

[SEO杂谈] 站长须知导致网站权重下降的几种因素(三)

linyja 发表于 2015-1-17 18:28:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

站长在运营网站的时候,遇到网站权重下降了,那么这个时候站长就该要分析了,是什么原因导致网站权重下降呢?站长们又该如何去做呢?这就值得我们去思考了。站长要知道有针对性的操作要比无头绪的操作效果要好,恢复的也更快。所以,当我们碰到网站被降权的时候,451站长论坛告诉你不要惊慌,仔细查找网站被降权的原因,针对原因再去操作。而常见的网站被降权的因素有以下的几点:
9 p( ~5 H) y! z, x5 p
# b: ^! d- Y5 V; \0 o2 q  W; h$ h
一:买卖链接
! Z5 c3 o; @  M, h0 F( y+ J
- ^( \1 J& \7 k' c( V2 k
1 m9 L4 }3 v$ w, N/ d6 X& ^
" O% i  q( q7 U$ ^6 ?3 k' L
买卖链接方法5 F2 V, H9 x& j1 i7 J, ]6 K$ [; |

a/ z' C" R# ]# w! H2 h/ \
       有些站长为了走捷径,选择了买卖链接这条道路,其实这是不可取的,尤其是百度公布绿萝算法以后,对这一块打击特别严重,一经发现就直接降到底处理了,非常得不偿失。当然你如果能找到像百度、新浪、搜狐这样的大型网站给你做个友情链接那这条除外。

" o  x- D0 V) I8 T& }8 x( T/ I. @) B
       为什么说买卖链接不可取呢?因为正规、有质量的站很少回去出卖友情链接,真正出售友情链接的都是那些垃圾站,违规站,为了出卖友情链接而特意做的站,这样的站基本不能给我们网站带来什么好处,前面451站长论坛也给大家讲过了,不要与垃圾网站做友情链接,我们如果给垃圾网站投信任票会拉低搜索引擎对我们网站的友好度,友好度降低了,网站权重自然降低。可能这里有些朋友又会说了,“我买它网站的链接,是他们单方面链接我的网站,我不会给他们做友情链接的,这样总对我们网站没有影响吧”。如果你也是这样想的,那么我敢肯定你网站离降权不远了,真应了那句名言:“赔了夫人又折兵”。为什么呢?
6 k3 e) x3 q; l; h& n% P0 ?+ E

/ F3 B# e8 G- K7 z
       1.垃圾网站基本是没有什么权重的,就算给我们投了信任票也不能给我们网站带来多大的好处,这不浪费钱吗?
* ?/ |$ Y6 K* A( C' h- B* E

; Q- r* v; J' K2 g$ D5 {- _& L4 \
       2.垃圾网站他如果卖链接肯定是不会只卖我们这一家的,它还会卖给别的网站,所以它那网站上的友情链接可能是什么网站都有,比如:违规、违禁、作弊等等站点,我们网站的链接如果出现在这网站的友情链接上,“明眼人”一眼就可以看出我们是在买他们的友情链接,对吧,要是让百度知道了,这不摆明了就是让百度降权的趋势吗?
$ ?5 N( `# K, T) Q
9 o7 I, v( F$ H2 d, @, r
       所以说,买卖链接是“赔了夫人又折兵”的做法,非常不可取。这里可能有些朋友又会反驳我了,说:451站长,你前面不是说如果能找到像百度、新浪、搜狐这样的大型网站给你做个友情链接那这条除外吗?如果我买卖链接的都是这样的站那种没有事了吧。
; z, D* n8 I4 F8 X  P. S
! R+ y) m+ J/ `& M: @  ~4 k% @
       对于上面朋友的说话,我只能说你的梦还没有醒,你觉得你能够出多少钱让百度、新浪、搜狐给你网站加个友情链接呢?出的钱少了,这些大站会理你吗,出的钱有份量了,那又得不偿失了,因为我拿这笔钱去做推广,打广告可能效果会更好,单单就为了买他们一个友情链接很不划算呢,是吧,所以说像上面这样想法的朋友可能梦还没有做醒。
/ o( `) q! |( ~5 H5 P' Z! [6 i. ^- h

6 }8 ]& T  F: M, \" D; _& H
       总之:买卖链接是不可取的行为,我从不推荐朋友们去这样做,我们站长或seo专员要明白一句话:“SEO是没有捷径的,唯有坚持才有成功的希望”。

0 p+ ~' o( L2 b6 ^7 u3 {' d$ @5 D1 r! Q
由于文章太长,为了不造成大家的视觉疲劳,我将这篇文章分成几篇发布,下一篇请阅读“站长须知导致网站权重下降的几种因素(四)”

R0 \2 A+ e, w+ w

- p/ Q$ y! h% I& _. G# ^$ {: ~5 h4 K& x

精彩评论15

正序浏览
bqtklouu 发表于 2015-2-5 10:16:15 | 显示全部楼层

卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其 乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。

alapScady 发表于 2015-2-5 10:17:21 | 显示全部楼层

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关

爱上空心菜 发表于 2015-2-5 10:18:20 | 显示全部楼层

出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊

wwdu926a 发表于 2015-2-5 10:16:35 | 显示全部楼层

哈哈 ok ~~~

长颈鹿王77 发表于 2015-2-5 10:19:50 | 显示全部楼层

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

佚名  发表于 2015-4-10 19:18:23

现在做什么网站好?

佚名  发表于 2015-4-10 19:05:34

你可是难得来坐坐啊~~~

佚名  发表于 2015-4-10 19:22:06

嘿...反了反了,,,,

佚名  发表于 2015-4-10 19:08:40

明天我给发过来

佚名  发表于 2015-4-10 19:07:05

不错的东西 持续关注

mwxny 发表于 2017-4-10 22:23:59 | 显示全部楼层

极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!古人说的好:想要作文章,先要学做人。由作者的文章我们也可以揣测出作者定是成长在一个汗牛充栋,文化氛围浓厚而且精神面貌积 极向上的幸福家庭里面。在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里

tohme 发表于 2017-4-10 22:25:56 | 显示全部楼层

可以加精,签定完毕!

effoggikeftor 发表于 2017-4-10 22:18:12 | 显示全部楼层

我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。

effoggikeftor 发表于 2017-4-10 22:22:13 | 显示全部楼层

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想