关灯
开启左侧

[SEO杂谈] 网站前期优化?成败就在此一举

zhangliguo123A 发表于 2015-1-17 18:28:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

$ u4 v" @$ N" ?9 h( w$ g

. K3 I& v% D& H0 E" Q* E
首先在选择建站程序上,应该以行业市场需求而定
: [. [! c! c" F
1就比如养羊这个行业,通过百度搜索养羊我们会发现百度贴吧会排在很靠前,说明这个行业交流的的需求非常强烈,所以我们在选择建站程序的时候,使用论坛程序就能很好地满足交流这个需求。

# E5 }- e& e+ W& s, y( M* J* T
2比如垃圾车 洒水车这样典型的重工类型的行业,产品种类不多,只需要用CMS程序来搭建企业网站就能满足用户需求。

- q2 {! ^- m. M  |+ e: k
3再比如你想做招聘、美食这样类型的网站,那么市场需求肯定是要你做细分,就应该选择像58同城、美团网那样的细分程序。
' Z8 t3 T. T2 ^9 H  @+ I
不同类型网站的重心和优化策略不同
  M  q, x& u; D/ _/ F5 h
1你的网站做的种类非常多非常杂,并且每种种类都是比较热门的,就比如QQ官网,有做体育、汽车、**,每个都是大词,如果仅仅用栏目页来做排名,那么到最后相信每个种类的排名都不会好,因为从一开始优化的策略就是错的,像这种情况一开始每种种类用栏目页优化是可以的,但是最后的发展方向一定要是每种种类独立成子域名来做,不管从排名机制或者从用户需求上,做细分才是正确的优化策略,如果大家看的不是很懂,我的文章《产品种类多而杂的企业站如何做排名》说的很详细了。
7 a7 a, k# d8 c, @+ H
2你的网站做的种类如果是单一的,那么你就直接做一个企业站,按照用户的需求来优化就好了。
7 B' J8 x3 w$ m) A6 P, c4 O
做差异化关键词

2 a% _% \6 q# q1 [$ m0 B+ U5 z' `
你做的网站凭什么和已经稳居在首页很久的竞争对手竞争?如果你做的关键词,网站的内容都和他们差不多,甚至直接是模仿他们的,那么用户凭什么一定要来你的网站呢?所以我们在优化的前期就要做差异性的关键词,做竞争对手没有的,或者他们满足地比较差的,并且这个差异化的词又是用户需求的。

0 j" K# ^, E, [
在你网站的方向清晰了以后,那么你的网站标题、网站导航、网站的版块和风格样式应该也就清晰了,这样做起前期的网站优化也就胸有成竹了,

精彩评论15

正序浏览
wwdu926a 发表于 2016-3-10 21:44:58 | 显示全部楼层

我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。

gevaemaidovef 发表于 2016-3-10 21:45:18 | 显示全部楼层

哦...这个...偶昨天就看了....

wwdu926a 发表于 2016-3-10 21:45:56 | 显示全部楼层

一骂人就激动....

mwxny 发表于 2016-3-10 21:44:54 | 显示全部楼层

老大,我好崇拜你哟

wwzcdenleclv 发表于 2016-3-10 21:45:53 | 显示全部楼层

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

Acropozelan 发表于 2016-4-6 19:02:37 | 显示全部楼层

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了

wwdu926a 发表于 2016-4-6 19:02:59 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

buingeEvineus 发表于 2016-4-6 19:02:48 | 显示全部楼层

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

GoodyFouppy 发表于 2016-4-6 19:02:27 | 显示全部楼层

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.

gevaemaidovef 发表于 2016-4-6 19:02:23 | 显示全部楼层

原来...发神经是这样的啊...

bqtklouu 发表于 2017-4-10 22:20:37 | 显示全部楼层

为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!

buingeEvineus 发表于 2017-4-10 22:19:10 | 显示全部楼层

哥们,给我做个链接吧

bqtklouu 发表于 2017-4-10 22:18:45 | 显示全部楼层

这是怎么了啊??

effoggikeftor 发表于 2017-4-10 22:22:11 | 显示全部楼层

真是天底下好事多多