关灯
开启左侧

[SEO杂谈] 新手站长做到这两点权重你有天下你有

沧海一尘2009 发表于 2015-1-18 18:09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

$ _0 }& d, G; }2 L8 k: V8 i
新手做seo:得先理解SEO是什么意思,中文名叫做搜索引擎优化。说白文就是叫做整理好外表让百度,谷歌,搜狗等等这些平台展现自己。7 d" H0 k/ K: w) _( C( L  Q

) f4 {" E1 K  m: H1 R* a那么我们先着手准备打扮吧,首先是咱们先跳过站这块,我觉得如果站不好,就不要提优化这个问题了。
# }! e- v8 u7 X; Y2 L
% Y- j% N* D2 r; g) Y+ ?:我要套用一句话了内链为王,外链为皇。精髓所在就是注重咱们的站内文章,和站外的外部链接。4 ?/ W5 |8 {4 j' y  F  ~6 M" ^
(1)先说内链,内链顾名思义,自己的链接自己。(自己写在自己站里的文章,这个可以随便写,哪怕你说今天吃了饭好饱都行,前提是你不在意优化的好坏。不要好收录的话,你就使劲瞎折腾,很多搞优化的常常从嘴里冒出的一句话就是:“内链文章一定要原创。”对于新手站长来说,让我思考下,还没搞懂意思呢,怎么原创个法,那我教你,先去seowhy论坛找篇大神的文章看一下,看明白了,把你所吸收的知识写个评论,或者尝试用自己的话说出这篇的文章精髓。很简单一篇所谓的原创出来了,大神们看到这里是不是觉得,这不是伪原创么。好吧你们想这么认为那就是吧,只要收录无所谓啦。当然蜘蛛不喜欢看你牛头不对马嘴的,明明是个蛋糕店,你把seowhy大神搞的化肥站整上去,蜘蛛K你是小事,把你扔库里三个月不搭理你,你就哭去吧。)
2 }/ b8 O" L( x" t

& v- w' P. F! {) q【1】.再说外链,别人链接自己。(我见着很多懒人站长是这么理解外链的,seowhy有签名档哦,我放个签名回回谢谢分享,外链不就来了么。那么你有没有想过,你永远在做别人下面的事情,咱们打个恰巧比方,我在写这篇文章,恰好是你的同行,那么你就是我的垫脚石,我们正在seowhy做着排名,我是1楼你是2楼3楼这么排着呢。别急着否认,量大压我,可如果我的文章被N多个媒体转载了呢?我只需要一个小时的创作,而你需要花费一个晚上的时间复制谢谢分享,粘贴谢谢分享。当然这中间你得找个发外链的好靠山,大树底下好乘凉,这颗大树必须要有好的PR好的权重,这才能让搜索引擎顺着大树爬到你的小树苗上。这里我选择在seowhy发布,大家懂的了,这里就不细说了。)9 N* J5 t9 S) Z/ U
【2】友情衔接.(友情衔接这块,新手站长是比较头疼的,因为没权重,没PR找不到同行,怎么办! sad.gif 这里不好打广告,因为处于对论坛的尊敬我就不说了。反正是某软件,有需要的新手站长可以在下面留言,我看到后会以QQ的形式告诉你。)/ G3 J0 ~7 m, C& E' p8 p

6 o6 b; c. i+ D- v) {2:关键词的正确选择。
  I* v" c, t/ U( [- R& A(1)这里我插个小故事,前些天闲来无事,在一个优化群里吹牛打屁时,群里朋友发来一个站,手贱随手就站长了一下。随即我笑喷了。他的主题是卖童车的,可是关键词有个指数是10来万的小苹果,我当时想,百度新算法?多嘴问了一句,为何使用小苹果?答:我们家超市叫小苹果超市。我接着问,为何你不直接优化小苹果超市?答:我要挑战筷子兄弟!(我果断闭群了,大家从这个故事里可以看出,此人肯定是没吃药。从中我们得到的结论就是正确的选择我们的目标关键词,例如我现在着手优化的【扬州网站优化】【扬州网站建设】主词清晰,分调有理。嗨自恋下哈。实在想不出行业好的关键词时,打开你要优化的搜索引擎如你要优化某地区蛋糕店,搜索某地区蛋糕店,找到不是推广的第1,2个行业站,站长一下看看他的关键词是什么。稍做修改直接自己使用。)9 e  z9 U1 C+ l: G+ L
! _3 o4 ^8 h' r& b$ B) r
3:最重要的来了。哪怕你在刮风下雨,明知明天边是地球末日也要也要也要每日更新,每日坚持外链。(我敢保证永不了多久你的站不在第一你也是前10了)不管你信不信反正我是做到了
- q0 Z+ b: O" y0 N3 D4 i2 Y) j5 B+ ~; `8 g; a" b- g+ C

精彩评论10

正序浏览
佚名  发表于 2015-4-14 14:03:52

教教我怎么seo

佚名  发表于 2015-4-14 13:58:42

呵呵 那是啊~~

佚名  发表于 2015-4-14 13:58:41

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

佚名  发表于 2015-4-14 14:12:07

明天我给发过来

佚名  发表于 2015-4-14 14:12:57

这个站一周前刚刚有了点起色

gevaemaidovef 发表于 2015-9-14 16:42:06 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

buingeEvineus 发表于 2015-9-14 16:42:16 | 显示全部楼层

哥们,给我做个链接吧

gevaemaidovef 发表于 2015-9-14 16:43:18 | 显示全部楼层

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~

tohme 发表于 2015-9-14 16:42:16 | 显示全部楼层

下次有人骂我了...我给他还回去..

wwdu926a 发表于 2015-9-14 16:42:55 | 显示全部楼层

呵呵 那是啊~~