关灯
开启左侧

[SEO杂谈] SEO是到底是做什么的? SEO人员一个月能拿多少钱?

彤扣扣17137508 发表于 2015-1-18 18:57:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

很多不太了解seo的和一些SEO新手朋友经常问我SEO到底是做什么的?工资到底多少合适?其实对于这个问题的准确答案对于不太了解SEO的朋友来说还是不太好回答的。首先我们需要了解什么是SEO以及SEO这个职位到底是做什么的,SEO就是探寻搜索引擎优化,SEO职位就是利用搜索引擎优化规则帮助公司把网站的关键词优化到搜索引擎首页,宣传公司形象以及利用网站贩卖产品。 9 L3 x+ o( l$ |" i  {
- X/ p: p; a2 e
SEO其实是网络营销的一种,现在越来越多的公司开始重视网站的搜索引擎优化,SEO需要从网站内外各个方面来进行优化,所以做SEO的朋友,不仅仅是需要熟悉网站的通常内部优化,通常还需要了解公司的产品,用户群体等方面的知识等。还应该了解更多网络营销的技巧,这样你SEO推广方面的工作才会如鱼得水。' P' r7 t! m7 S% S  _7 C) x$ q

`. \* {, C2 O1 \

1 e) `, p5 Z3 b( J' e$ q0 Y

SEO是到底是做什么的? SEO人员一个月能拿多少钱?

SEO是到底是做什么的? SEO人员一个月能拿多少钱?
3 g  W7 Q$ d% ?2 j
* E# H7 i, \9 ]5 N& u
SEO的职位分为SEO工程师占、SEO主管、SEO搜索营销经理、SEO网站编辑、SEO关键词策略员、SEO外链专员等。每个具体职位在每个地域的薪水又会有所不同。在北京、上海、深圳等IT行业比较发达的地区SEO主管以下月薪资平常的话在2500-5000左右,但是一些资深SEO、SEO主管年薪最少也得在8万以上吧,SEO工程师的年薪当然就更高了。当然每个公司都会不一样。在内地以及一些IT行业并不发达的地区SEO的工资还是不太高的。当然SEO的执行力和能力也是很重要的一个衡量薪资标准。1 U; b1 R$ h4 |1 p
学习SEO简略单纯,执行力却很难!能逾越你的执行力,你也就逾越了你对竞争对手。有的人花几个小时,做几篇原创软文就能令网站排名就能直接的上去,有的人就不行,这就能力的区别,所以说SEO的能力是个薪资直接挂钩的。看完本日记欢迎把它转载分享到你的空间内,还可以为你增加人气。9 N0 \) D+ Y& r7 x4 t  U
; S& g7 ^+ Q9 l! L- N. A

精彩评论9

正序浏览
buingeEvineus 发表于 2015-2-13 18:24:42 | 显示全部楼层

对自己好点~别难为自己

alapScady 发表于 2015-2-13 18:24:56 | 显示全部楼层

疯了 这年头盗版还真多~~~~~~

alapScady 发表于 2015-2-13 18:25:05 | 显示全部楼层

系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……

Acropozelan 发表于 2015-2-13 18:27:02 | 显示全部楼层

我怎么就踩不死你呢??

tohme 发表于 2015-10-21 18:25:30 | 显示全部楼层

下次有人骂我了...我给他还回去..

Mqokjdvq 发表于 2015-10-21 18:25:41 | 显示全部楼层

我起来了 哈哈 刚才迷了会

Acropozelan 发表于 2015-10-21 18:25:49 | 显示全部楼层

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

Acropozelan 发表于 2015-10-21 18:25:55 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

tohme 发表于 2015-10-21 18:26:24 | 显示全部楼层

呵呵~~~~你怎么老这样说~~~