关灯
开启左侧

[SEO杂谈] 朋少20+面试经历讲解SEOer如何面试?

ahu13420 发表于 2015-1-18 18:58:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

大家好,我是济南seo朋少,今天就不给大家讲一些技术了,因为星期一到星期五的话一直也在讲SEO方面的技术,也讲了N多干货,看到好多朋友在得知互动上给我回复,包括在我的博客上回复,朋少在这里谢谢大家了,最近朋少才找到自己满意的一份工作,当然,也是面试了20+的次数,面试经历可谓是丰富多彩,也很有趣,当然,写这篇文章,是为了让广大SEO的面试不再迷茫,让我们的薪资拿的高一些。别做着N多的活,拿的工资很低。

1 _% n1 o; V, J
      这个绝对是SEOer想知道的干货,如果你会SEO,但是你面试的时候却不会把自己会的说出来,那你也是一个失败的SEO,SEO是要有沟通的,包括跟老板的沟通,和同事的沟通,如果你不能正确的表达出自己的想法以及你做了哪些事情,那么,你肯定不会做的好。朋少在这里给大家讲讲如何面试。
* [; i5 F8 r7 a: x  ]! Z5 c3 a
( K1 R" i" ~4 ]- R* t% B* b5 y

8 c4 W$ ?* t3 m+ {6 C2 F
      首先在这里说一下,朋少所在的城市是济南,做的网站的关键词当然也是济南网站优化和济南SEO这两个关键词。不知道大家所在的城市面试如何,反正我这里面试却实受到了N多的挫折,这里跟大家讲下我自己的面试经历,希望大家不要笑话。我只是想以自己的经验让SEOer们不要吃亏,就像我玩LOL里面的皇子一样,牺牲我一个人,幸福队友们,这篇文章是幸福的方面SEOer。

1 v1 H- \2 y1 r
      第一个面试的公司是一个大公司,叫什么名字我这里就不提了,跟我面试的是一个项目经理。他们的人事部说这个项目经理很厉害,然后面试就问了我一些问题,主要包括:你认为怎么把关键词做上去?外链和内链哪个重要?你做的XXX站是怎么做的?因为是一家大公司,还是做网络的,比较想进,然后详细的一一说了,然后他竟然给我来了句:给你一个机会,让你问我二个问题。然后大家知道我怎么做的吧?我让他把我的简历给我,我直接就走了。为什么呢?朋少平时不是高傲的人,可是这种人给你摆出一副领导的样子,是我最讨厌的。还给我一个机会,我去M的。你以为你是谁?这种人即使跟着他做你也不会顺心,他就觉得他是老大。都是的玩技术的,你比我技术高,我承认,可是技术高不代表可以藐视别人,不尊重别人。

. P4 ?0 y- ?# F
      第二个面试的公司是一个地板公司、包括面试了几个减肥的公司,这几个可以总结在一起,都是TM人事部的给我面试的,都是女人,女人就是红颜祸水,说的是实话,最搞笑的是那个地板公司,那个女人什么玩意都不懂,然后就一直问你优化过什么网站?你在过哪个公司?你对网站优化有什么看法?反正就是TM一直说,减肥的那个女人也是一样,一直说,一直说,然后我说后期优化要靠网站的用户体验,说完之后,她们都说她知道,你说什么她都回答三个字:她知道。然后我问她:你知道用户体验是什么吗?你给我讲讲?结果TM都不说话,既然知道为什么不说话?你要是什么都知道,你还做人事干嘛?直接由你来做SEO兼职人事,老板也会喜欢你。
0 x8 o$ W+ y4 N; b
      还有一些特别搞笑的事情,我就不一一说下去,然后下面是重点,总结的面试经验,增加你面试的成功率:

1 P6 i. R( b, X8 `. [
      1、面试的时候你要衣冠整洁,不要穿的太花哨,这样别人觉得你不是搞技术的料,只会吹牛,你可以穿的正式一点,或者是高富帅一点(对付女生很有效!)
7 f  s5 a; g, j$ z" f5 K0 i. s
      2、面试的时候一定要拿着自己优化过的网站案例,我自己优化了N个,包括客户的,SEO这个东西你要拿案例给别人看,你说你自己很厉害,可是没案例,别人不怎么会相信!
- H- Z2 u- O. \  f8 d2 n
      3、相对来说,如果是网络公司的活,会比较多,因为大家都懂,如果是一个企业的话,SEO工作相对来说少一些,工作也比较轻松一些的,这个看自己的选择了。
# [0 m4 d7 N& p' d( V
      4、你要工资的时候不要把工资要的太高,但是也不要太低。一般2.5k—-3k,太高的话,别人一般不会要你,太低的话,别人又觉得你既然会这么多东西,怎么才要这么点?

4 ?1 K* G! d9 D+ M5 A9 Y% g- W
      5、适当的吹下自己,因为人都是这样,如果你说你会仿站、会SEO,并且有案例,总比你只会SEO被录取的机率要高的多。不过朋少是真的会。这个大家不要怀疑。
# M. \! s9 o$ ~4 I! N4 ]8 f1 h
以上就是济南网站优化朋少对SEOer面试的时候总结,现在的字数是1600+,大家顶起吧,写原创不易,超1000的原创更不易!希望大家支持我,大家支持我我才有动力,谢谢!
. g. @4 v# a& I  J, f# i4 V

, U  D) P$ L* P7 k" s2 S, t9 v
得知互动原创作者:kongdesen

' Y2 }' Z$ O- z
日期:2014-11-03

: B* f" v! x4 ~* L* E
4 m! L* }8 J6 }: W# m' f( `3 v

精彩评论10

正序浏览
Mqokjdvq 发表于 2015-11-29 17:02:59 | 显示全部楼层

为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!

wwdu926a 发表于 2015-11-29 17:01:35 | 显示全部楼层

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

effoggikeftor 发表于 2015-11-29 17:02:20 | 显示全部楼层

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵

wwdu926a 发表于 2015-11-29 17:01:55 | 显示全部楼层

朕在自己的寝宫~~~~

effoggikeftor 发表于 2015-11-29 17:03:04 | 显示全部楼层

呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊

seazvyt 发表于 2016-1-8 16:01:43 | 显示全部楼层

哈哈~` 好久没有笑喽~

bqtklouu 发表于 2016-1-8 16:01:34 | 显示全部楼层

杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`

seazvyt 发表于 2016-1-8 16:02:19 | 显示全部楼层

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

Acropozelan 发表于 2016-1-8 16:01:47 | 显示全部楼层

哎 怎么说那~~

buingeEvineus 发表于 2016-1-8 16:02:46 | 显示全部楼层

你该这么说~~