关灯
开启左侧

精准解读:淘宝流量、活动与淘宝客疑问

koud9cx90u 发表于 2015-1-20 21:17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一、店铺没有流量怎么办?
  问得最多的就要数关于店铺没流量的问题了,这个问题也回答了好几十次,也让群里的去讨论过。关于店铺没有流量,你有没有想过你为什么没有流量?信誉问题?还是销量没别人的多排名不好?还是其他问题?

如果你说你现在每天100UV,目标是1000UV,那咱们现在做个假设:现在你一天已经有1000UV了,你能确保消化掉这些流量吗?
  1.如果能消化掉1000UV,那么这样问题就简单了,你可以去花钱买1000UV,方法有很多,直通车,钻展,或者站外广告。直通车就按开的不好2块钱一个PPC,你可以花200块钱,带进来100个UV,看看你能消化吗?如果能,接着加;站外也可以发广告,有精准流量,也有不精准流量,平均转化率是0.5%左右,先把流量带进来消化下试试。
  2.如果不能消化掉1000UV,那你就得找原因了,是什么原因造成这样的结果,不要一味的去问,只想着伸手,周大爷的“拿来主义”不适用,没人欠你的。
  3.如果你有正儿八经的工作,你是兼职做的店铺,那么就看你的规划了,是做着玩还是以后想着重发展一下,做着玩的话,你就自己玩吧,我也不瞎掺和;想以后走这条路,你就拿出点实际行动来做些改变。
  上面说的我只提供一个个人的思路,有100流量的也跟我说没流量,1000流量的也说没流量,10000UV的也嫌少,这些都遇到过,我也帮人弄过,从分析到拿出解决方案,真不是一天两天就搞得了的,所以提供一个思路大家参考,可能说的也不对,具体问题具体分析吧。
  举个例子:大学班里一女生,长的特别漂亮,班花,系花,校花都能数得上,开了个淘宝店卖服装,一天她找我说你能不能帮我看看我的店,都两个钻了还没流量(后来知道几乎全刷 的),我看了之后,告诉她风格跟页面完全不着边(装修模板是网上买的,几块钱几十套那种,而且全粉色装饰,里面卖的男装,女装,情侣装都有。眼镜瞪多大才能看清楚上面写的字,看着头晕),让她找班里的ps高手给做下页面,她说:他们都说页面很漂亮呀,我说:不是页面漂亮,是人漂亮人家才这么说的。她说:我就喜欢这个页面。我说:等你不喜欢的时候再换。一个小女生风格的店铺,卖男装女装,不能说没有人买,有这癖好的人是有,但是还是正常人多,后来事实证明也是这样。
  二、怎么做淘宝客?
  很多人问我淘宝客怎么做?怎么招淘宝客?有没有淘客资源?
  很多人都为淘宝客这个事头疼,不单单是中小卖家,大卖家也是这样,我一般不建议大家在这上面下工夫,甚至新店我不建议开淘宝客,一般你还达不到这种瓶颈,急需淘客流量把你店铺推向一个新的高度。
  也许很多人都会反驳说:你是不是傻?淘宝客只拿佣金,成交了才付费!不做的话不是又少了很多流量?
  我建议你去看下,淘宝客成交的单,有几个是真正买家是淘宝推广的?360、搜狗偷佣金事件曝光了那么多次,问题解决了吗?一次次的曝光,淘宝为了不让卖家再唧唧歪歪的,怎么解决的?把这些成交都算到如意投里面了,傻了吧!你还能看到是谁再偷你佣金了吗?不知道大家发现另外一件事没,去年双十一,打开谷歌搜淘宝,点击淘宝进去的却是双十一淘宝客链接页面,可能这些都是片面的,下面再说下为什么不建议你刚开始去招淘客。
  1.店铺前期,你自己都没本事卖出去,淘客为啥帮你推?
  2.店铺没做大之前,你可以看到你店铺里面也有淘客流量,寥寥无几,这些淘客流量哪里来的?如意投?还是你发帖来的?
  3.店铺前期,淘客成交的10单,能有2-3单是真正淘客推广进来成交的吗?即使有,另外的几单呢?想必细心的卖家就会发现,还是一些导航偷的吧。
  关于招募淘宝客这块,确实不适合小卖家了,发帖吧你没优势,就是100%佣金,也不见得有人来推,可能还是买家自己,所以千篇一律的帖子,淘客真不一定喜欢看,看了也不一定推,推了效果也不一定多好,建议还是多花点功夫把店铺内功,怎么让买家看到你的产品,页面有购买的欲望,这个现实些。解决完这些问题再去研究招淘客。
  有人问我有没有淘客资源,给介绍些?我之前花了一段时间去做过淘宝客,小有成绩之后就不做了,回归运营的角色。这些真不是能介绍就可以搞定的,还是上面说的那句话,自己都卖不了别人为啥帮你搞?又不欠你的!老叶前几天跟我说,让我写下关于淘客的,忙完手里的事,我去写下我做淘客的经历,以及做淘客的时候一些真实感受。
  三、关于活动
  我上篇文章写了一个真实的失败案例,上活动失败的很惨,结果更惨。然后我一般做的时候提出的一些反问,值得大家思考下。
  1.上活动你的目的是什么?打爆款?单纯要销量?赚钱?清仓?做慈善?还是?
  2.活动的流量价值是什么样的?
  3.你的承受范围是什么?
  4.活动之后你的最大负荷是多少?
  5.活动之后的方案是什么?如果出问题,补救方案是什么?
  如果这几个问题你回答不了,或者还没想清楚,建议先思考下,不要迷信活动,可能是一个成功的案例,也可能让你一败涂地。
  关于这篇文章,我本意是让大家参考下,当你迷茫的时候不是去看成功案例,而是失败案例。
  但是文章中由于在贴聊天记录的时候没打马赛克,里面提到了某公司操作的,然后好几个人来找我删帖,刚开始没理他,后来朋友打电话来说,他公司一些资料和其他东西都在人家手里,没办法,删了里面的聊天内容,又找老叶把帖子给沉了。
  有人发帖骂我说:某猴子派来的逗比….,也有人在我文章里面回复说是软文,我不想解释什么,生活不就是你笑笑别人,再被别人笑笑么!细心的朋友会发现我发帖的时间都是凌晨2点居多,写文章的初衷是让更多人思考,那个活动只是一个缩影,也许你在做聚划算,也许是品牌团,可能都会面临同样的问题。成功的案例一堆,失败的案例网上却不多。
  上面的那个案例是发生在我一个朋友身上,下面这个案例真实发生在我身上。
  一天客服跟我说:有人找你。我说:一般含找店长的,发广告居多,以后这样的先问下是干啥的,如果发广告的直接拉黑就行。客服说:是小二,淘宝小二!他说要找店长! 我就让客服把旺旺转过来,当时我就很纳闷,最近也没什么活动,小二找我干嘛,然后他开始自我介绍,说是官方的小二,想让我们店做某代码活动,只需要交几千块钱,就可以给我们做个视频之类的,然后复制了好多做这个的好处,说完这些的时候,知道来忽悠钱的,我就应付性的回复他两句,当他给我发案例的时候,说人家这个店做了这个活动,都做到多少多少万了,当时把我逗乐了,就是我们这个店的,我怕他发错,又确认了一下,他发的视频就是我们店,我直接回复了句:大哥你忽悠谁呢?你看看案例,再看看我们旺旺的名字。然后他不理我了,一会头像黑了。
  这件事被我们公司当做一个笑话了,前几天有朋友问我,说小二找他们做这个,不做的话怕得罪他们,做了的话不知道有没有效果,其实这些小二都是被淘宝边缘化的人,跟那些出来讲课的某些小二性质上差不多,本质上前面的小二更确切的说是销售,后面的是真有点看家本领。

精彩评论9

正序浏览
alapScady 发表于 2015-11-29 09:58:33 | 显示全部楼层

哈 你逗逗他啊

effoggikeftor 发表于 2015-11-29 09:58:43 | 显示全部楼层

都看了,这帖子有意思。

mwxny 发表于 2015-11-29 09:59:03 | 显示全部楼层

我率天兵天将 将你打回原形~~~

alapScady 发表于 2015-11-29 09:59:12 | 显示全部楼层

k了我一个月的站,刚才site的时候

GoodyFouppy 发表于 2016-2-16 14:42:17 | 显示全部楼层

感谢党和人民的关爱~~~

bqtklouu 发表于 2016-2-16 14:42:22 | 显示全部楼层

楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!

seazvyt 发表于 2016-2-16 14:42:24 | 显示全部楼层

想骂你.却不知道从何骂起.

gevaemaidovef 发表于 2016-2-16 14:42:47 | 显示全部楼层

朕要午休了..............

Mqokjdvq 发表于 2016-2-16 14:43:04 | 显示全部楼层

疯了.........