关灯
开启左侧

你知道吗?这些可能影响着您的转化率

天亮鸡鸡翘 发表于 2015-1-20 21:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

淘宝转化率,是到达淘宝店铺并产生购买行为的人数和所有到达店铺的人数的比率。计算方法为:转化率=(购买客户人数 / 所有到达店铺的访客人数)× 100%,我们这次主要解析的是转化率的影响因素。
  一、展现转化
  买家搜索时,首先看到的不是详情页,而是结果页,包括宝贝图片,标题,店铺DI等。有展示才有被点击的机会,才有可能被购买。如何在展示页面吸引买家眼球,这就是我们要讲的第一部分——展现转化,展现转化可分为几个小点展开。
  1、标题。标题关乎系统抓取匹配,但同样也要吸引买家眼球,构成点击。在不考虑系统抓取的前提下,标题要注重买家体验,要可以打消买家顾虑。
  2、主图:研究表明,买家在购物时,看图片的占比高达90%,因此,在主图下功夫必不可少。主图最好做到新颖,吸引眼球。
  3、买家的从众心里:大部分买家会按照销量排序,销量高低会影响买家的购买欲望。

4、售后保障:买便宜不如买保障。买了东西坏了,无处申诉,这是买家网购最担心的一个问题。这时,买家看重的是售后风险保障,店铺加入消保可以进一步提升流量。

5、包邮:这是买家贪小便宜的心理,很多买家都会关心是否包邮,宝贝设置包邮也可以带来一定的视觉冲击力。

6、标价:宝贝性价比、实惠等对买家来说具有一定的吸引力和冲击力。这里的性价比不仅体现在价格上,还要求我们能够突出宝贝卖点,让买家觉得买到就是赚到。
  7、店铺类别:是否是天猫店铺,店铺信誉等级多少,这些都会影响买家购买意愿。
  8、旺旺在线状态:当买家有意向购买或者有疑问咨询时,旺旺没在线也会造成跳失,建议尽量在高峰时间段保持在线状态。
  9、搜索排名:当买家搜索关键词后,宝贝所在页面和所在位置,很大程度上决定了流量的大小。
  二、锁定目标
  买家进入我们店铺后,我们又要做什么呢?锁定目标!
  这里首先要做的是,是抓住买家的心,让他继续浏览下去。这时适当的活动,可提高转化率,可在主图体现促销,促进成交。

配合的店铺促销活动及海报设计,可参照以下范例:
  1、详情海报

2、店铺首页海报

3、分类导航

浏览速度、详情好坏、详情长度、详情显示速度、宝贝关联都会影响转化率,我们可以针对这些因素进行逐一调整和优化。此外,还要考虑购买评价。线上购物,买家是没办法看到实物的,所以更多是参考其他买家的评价进行判断,这时适当地在详情中体现好评,有助于提升转化率。
  三、宝贝详情设置建议点
  A、视频介绍;B、产品属性;C、产品图片;D、产品文字;E、产品卖点;F、服务承诺;G、关联销售。
  四、咨询转化影响因素
  1、工作时间

2、合作物流

3、发货时间

4、购物体验
  A、回复速度;B、服务态度;C、专业知识;D、议价能力;E、售后保障;F、有效回复;G、推荐能力;H、购物承诺;I、产品价格;J、增值服务;K、标准口径。
  五、付款转化
  1、卖家原因: A、库存预售;B、催付频繁。
  2、买家原因:A、支付问题;B、忘记付款;C、感性消费;D、交易关闭。
  六、总结
  以上就是转化率的影响因素。亲,还在等什么?马上对店铺进行分析调整,在海量商品同步竞争的今天,提升你的店铺转化吧!

精彩评论18

正序浏览
gevaemaidovef 发表于 2015-11-15 11:40:07 | 显示全部楼层

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

Acropozelan 发表于 2015-11-15 11:40:14 | 显示全部楼层

给我点愤怒.

effoggikeftor 发表于 2015-11-15 11:40:26 | 显示全部楼层

哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?

alapScady 发表于 2015-11-15 11:40:54 | 显示全部楼层

楼上的话等于没说~~~

mwxny 发表于 2015-11-15 11:40:54 | 显示全部楼层

cd:遮~~~~~~

GoodyFouppy 发表于 2016-2-22 16:43:16 | 显示全部楼层

可以加精,签定完毕!

tohme 发表于 2016-2-22 16:43:23 | 显示全部楼层

系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……

buingeEvineus 发表于 2016-2-22 16:43:26 | 显示全部楼层

看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。

mwxny 发表于 2016-2-22 16:43:55 | 显示全部楼层

其实今天baidu 又 抽风了

wwdu926a 发表于 2016-2-22 16:44:04 | 显示全部楼层

怎么这么跟别人不一样类~

bqtklouu 发表于 2017-4-9 11:35:45 | 显示全部楼层

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

bqtklouu 发表于 2017-4-9 11:37:22 | 显示全部楼层

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

tohme 发表于 2017-4-9 11:39:25 | 显示全部楼层

有现实中的偶在这...不佩服.............佩服电影里的....

alapScady 发表于 2017-4-11 12:11:54 | 显示全部楼层

cd:遮~~~~~~