关灯
开启左侧

[淘宝电商] 面对买家会怀疑,淘宝卖家该如何营销

逍遥晨夕 发表于 2015-1-21 11:49:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

昨晚和身边的几个朋友一起聊天,大家虽然不是淘宝的剁手党,但是平均一个月基本也是700元左右的样子,说到自己是如何购物的?大家都说自己一般都是“闷拍”。我一时很不解,做淘宝的人客服总是忙都忙不过来,我身边这一群人还都说自己是“闷拍”。难道是这群人特殊。思来想去,原因可能有以下几个:
  1、一部分来询问的客户并不是意向特别强的客户;
  2、类目原因,我的朋友一向在淘宝购物不外乎衣服、鞋包、化妆品,对于数码产品,必然询问比较多;
  3、店铺装修设计不到位,详情页描述不到位,主图拍摄产品角度不到位,导致客服工作量加大。好了,言归正传。回到今天的话题。

面对买家会怀疑,淘宝卖家该如何营销

面对买家会怀疑,淘宝卖家该如何营销

说起怀疑型买家的这个话题时,很容易想到90后,买家都有自己的思维,有自己的判断意识,若遇上喜欢“闷拍”的人,而你的店铺页面没有展现出他想要的感觉或是想要的信息,让买家不信任,结果岂不是错失良机,还懵然不知。网店营销最重要的是要能打动每一个进来店铺的人,或用情感,或用专业服务,打消顾客疑虑,从而转化为购买。
  一、产品“精而不乱”,给顾客良好的视觉感受
  对于小卖家来说,一向也有人喜欢把店铺搞的麻雀虽小五脏俱全,觉得顾客来了,什么都可以买到。但是个人却觉得产品精致有序,种类品牌不要繁杂,反而会给顾客专业的感觉,尤其是风格一致,产品理念协调,这样顾客的粘性也会比较高。尤其是天猫现在引入时尚,小卖家要如何做才能在这汹涌波涛中站稳脚跟呢?产品定位一定要做好。
  二、图片“真实而具有美感”,让顾客眼前一亮
  最近买了一套化妆品,同事问我为什么选这个,我说图片很清新好看,很喜欢,产品的外观我很喜欢,就直接下单买了,看,我也是“闷拍”一个。收到了,果然不负我的期望,很符合心中的感受,身边的人都称赞。这就是图片的魅力。一个店铺的装修风格,给顾客的第一印象是下单的最重要的因素之一。但是图片也要真实。
  三、文案写作层次深入,由浅入深打动顾客心弦
  对于文案,其实大部分小卖家是不怎么重视的,尤其是代销,基本没有自己原创的东西,详情页描述毫无亮点,促销时也只是随意写一句广告语。不得不说不付出怎么会有收获。对于从文案写作上打动顾客,其它的就不多说,只说一点层次顺序,在制作详情页的时候,不要把关联套餐,心选,买家秀等等,一股脑的往上面放。太多,只会给人斧凿,赘余之感。不妨,把自己作为买家,一步一步,思考自己想知道什么。
  四、价格合理,累计评价要不失真,让顾客心悦诚服
  宝贝在定价3元的时候无人购买,15元的时候反而热卖,你遇到过吗?价格不是越低越好。而累计评价上,如何几百个评价全是好评,说的天花乱坠,你会相信吗?会怀疑吗?一件再好的产品,都会有不喜欢它的人,觉得有些小问题。所以有些掌柜对差评适当的回复,反而起到了意想不到的效果,你想过这些吗?让人心悦诚服,把一些瑕疵摆放在顾客面前,反而更显真诚。另外店铺装修中的留言板,你知道吗?来来往往,皆可留下脚印。
  五、客服引导到位,响应及时,服务专业
  任何人都不应该怀疑客服的作用。但是在把宝贝信息交代完整的情况下,客服的工作会减轻很大的压力,这个是毋庸置疑的。前段时间,看到一篇文章中,提到大卖家的共同点,其中一点是顾客询问少,而就算咨询也是几句话就解决了。对于怀疑型买家,专业的知识起到很大的作用。客服对产品要深入了解,善于回答。

精彩评论9

正序浏览
佚名  发表于 2015-4-5 23:11:57

呵呵 我可不敢~~~~

佚名  发表于 2015-4-5 23:14:14

这个得知互动技术交流论坛很不错

佚名  发表于 2015-4-5 23:14:21

这日子没法过了....

佚名  发表于 2015-4-5 23:22:26

今天没事来逛逛

佚名  发表于 2015-4-5 23:28:39

相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈

seazvyt 发表于 2016-3-10 19:23:50 | 显示全部楼层

我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。

wwzcdenleclv 发表于 2016-3-10 19:23:56 | 显示全部楼层

小手一抖,经验到手!手拿酱油,低头猛走!酱油党路过,杜绝零回复

gevaemaidovef 发表于 2016-3-10 19:23:58 | 显示全部楼层

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

GoodyFouppy 发表于 2016-3-10 19:25:01 | 显示全部楼层

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~