关灯
开启左侧

[淘宝电商] 小卖家对淘宝网店经营最深的体会

变种女狼 发表于 2015-1-21 13:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

对于网店经营来说,开店容易经营难,难在哪里,想必中小卖家都有这样那样的经历,如何能让店铺走上正轨,使店铺能够盈利,如何能让店铺取得客人的信任,赚取回头客;如何能让店铺健康有序地发展,不至于是沉睡的店铺,我们应该做到哪些,网店经营的几大方面我们要着重哪些,不要以为雷峰说的都是空谈,都是切身经历,一路走来的最深体会,下面给大家分享4个心法:

小卖家对淘宝网店经营最深的体会

心得体会

一、店铺经营之——装修要贴心

如何能让一个店铺具有吸引力,装修务必要做好,门面就是一个店铺的形象,要想吸引人,留住客人的脚步,店铺形象得够突出效果,店面就是让消费者了解产品的第一窗口。如果一个店铺的形象邋邋遢遢,花里胡哨的,难免会让人觉得你的不够专注,做事不够细心,只会让人望而却步。如果一个店铺的的店面装修能够突出主题又够新意,够真实,吸引客人的眼睛,留住客人的心。我的建议是图片一定要真实可信,体近生活现实, 如果你是客人,你想要看到的效果是什么等等这些都要去揣摩顾客的心理。

二、店铺经营之——做事要用心

网店开起来后,首先我们都是渴望挣到钱,可是我们不一定都能走的一帆风顺,多多少少都会遇到一些问题:大多数店开起来后都是很少流量,为什么流量少,你找过原因没有?关键词优化的够不够深入,宝贝标题使用的合不合理,类目分类是否正确;有流量没有销量原因是什么?不要说没有销量是因为没有信誉,酒香不怕巷子深,好的商品不怕卖不出去,为什么没有销量,详情你做好了没有,宝贝细节你展示出来了没有等等,关键是我们怎么去解决这些问题,而不是发愁说没信誉,没销量,竞争大等等借口来掩饰自己的不思进取,不学上进。店铺前期得有耐心,坚持下去的心态,什么都是有一个过程的,只有用心付出才有收获。

三、店铺经营之——自己有信心

万事开头难,做网店首先心态放好了,经营理念就是循序渐进,我们得规划好一个蓝图,打好目标,在这条道上走下去,要有信心,做好一切准备。遇到过一些卖家朋友,都是几天没有来单就急的不得了,吃不下睡不着的情况,灰心丧志,这样的心态是不健康的,做什么都是一个过程的。信心就是我们做好一切准备的前提下泰然处之,不为有单惊,不为无单慌。我最深的体会就是,你急也没有用,何不用心去把店铺做好呢,看看哪里有问题,哪里要改进。我们要多看优秀店铺是怎么做的,取长补短,吸取经验。我们要多行动起来,不要整天唉声叹气,无所事事。

四、店铺经营之——诚信与诚心

如何能让一个店铺成功的走下去,我们要诚实做人,诚信做生意。诚信是让一个店铺能长远发展的基石。综观现在淘宝网购物平台,出现了很多买卖双方闹的很不愉快的事,归根结底还是出发点没有做到诚信这一方面。如果你想留住客人的心,你就得以心换心,坦诚交流。我的体会是:从刚开店时,收到好多都是刷信誉方面的广告,我都拒绝了,只是想做自己的,因家有实体店,不怕宝贝销不出去。还有就是宝贝方面,不好的宁可不售也不要欺骗消费者,就是这样的诚心为客人去做,让我的小店能够很快的成长起来。所以说,诚信是开店走向成功的制胜法宝。

问题思考

以上几方面希望对大家有所帮助,就让我们有一个积极向上的心态,用心经营,让我们的店铺更好的成长!结合以上话题分析,看完上面的文字,你有哪些心得和体会?不妨一起来和大家探讨一下吧:

1、店铺经营你体会到最深的是什么?

2、网店经营理念与实体店的共同点是哪些?

3、以上几点你做到了哪些,有哪些要改进的地方?

4、你有什么好的店铺经营建议和想法?

精彩评论15

正序浏览
gevaemaidovef 发表于 2015-1-26 17:16:30 | 显示全部楼层

笨点也好~~~~

爱上空心菜 发表于 2015-1-26 17:18:23 | 显示全部楼层

朕在自己的寝宫~~~~

tohme 发表于 2015-1-26 17:18:41 | 显示全部楼层

不早了 明天见 各位晚安~~~~

tohme 发表于 2015-1-26 17:18:51 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~

buingeEvineus 发表于 2015-1-26 17:21:08 | 显示全部楼层

不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。

buingeEvineus 发表于 2015-2-2 21:00:48 | 显示全部楼层

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

阴阳小轩 发表于 2015-2-2 21:02:55 | 显示全部楼层

哈哈 小心被她看见哦~~~~

effoggikeftor 发表于 2015-2-18 19:41:56 | 显示全部楼层

呵呵~~~~你怎么老这样说~~~

effoggikeftor 发表于 2015-2-18 19:42:32 | 显示全部楼层

我只是为了十万积分默默奋斗。

gevaemaidovef 发表于 2015-2-18 19:43:23 | 显示全部楼层

卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其 乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。

长颈鹿王77 发表于 2015-2-18 19:45:55 | 显示全部楼层

感谢党和人民的关爱~~~

seazvyt 发表于 2017-4-11 12:46:21 | 显示全部楼层

老天不公啊.....

wwdu926a 发表于 2017-4-11 12:49:27 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

wwdu926a 发表于 2017-4-11 12:49:48 | 显示全部楼层

一骂人就激动....