关灯
开启左侧

[淘宝电商] 微博营销技巧:让流量翻滚吧

friendzuan1 发表于 2015-1-21 13:58:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

全职淘宝一年半了,期间从未间断过学习淘宝规则,学习各个大卖家的装修以及推广营销方式,希望能取长补短,吸取精华。说到推广营销,淘宝站内就有很多,比如直通车、钻展、聚划算等,都是要花钱的,大部分卖家花的不好从而没体现出它们的用处。虽然淘宝有提供免费的如天天特价、店铺清仓、淘宝试用活动等,但是报名需要条件,结合店铺各项综合评分才能给通过。

当然,也有很多站外的推广,不需要费用,不需要报名,只要能给淘宝带来流量促成销量的,我们每一个途径都是需要把握的。下面我就跟大家分享分享我在淘宝大学学到的微博营销,相信多少会对小卖家们有所帮助的。

首先要从微博基本设置技巧说起,一个好的微博昵称,就好比给宝宝起一个好的名字,有寓意,还要容易记,而头像的设计更要根据微博特征做到美观,清晰,体现主营范围。

开通微博后,大家必须做两个设置

一:昵称设置,告诉大家你叫什么;
设计出一个好的昵称,就好像给孩子起一个好的名字,要有寓意,还要容易记,那么怎样的昵称才是好昵称呢?

1:让微博的用户一眼就了解你是卖什么的,千万别让微博用户胡思乱想,微博昵称中直接表达出来你是卖什么宝贝的,这比什么都重要;

微博营销技巧:让流量翻滚吧

2:让淘宝的买家在微博上轻松找到你,起个与淘宝店名相关度高的昵称,让买家想在微博上与你互动,为你宣传时候能够毫不费力的找到你;

3:昵称长度别太长,简洁很重要,过长的昵称在微博流有可能不会完全显示出来,也不方便微博用品进行@ 更别说能记住了。

二:头像设置,告诉大家你长什么样;

头像有多重要,就好像我们给人的第一感官印象一样,这可是人们记住你的最直观途径。

因此,进行头像设置,可以简单的概括成以下主旨

1:在微博中可以清晰的辨认清楚;
2:可以体现店铺的主营范围;
3:适当的美化。

设置好微博“门面”后,接下来就要进行微博活动了。微博活动是短时间提升微博运营效果的重要方法。微博活动的方式也非常多,但将一个微博活动做好,却是一个非常考验微博运营功力的事情。

微博活动的关键
1 :规则简单,易于参与;
由于微博的时间碎片化特征,多数用户不会太长时间关注某一条微博或活动页面,因此清晰的活动说明和简单的参与形式是保证活动参与量的前提。

2:促成口碑效应;
在活动机制设计时,考虑进让粉丝转发的动作,或者通过优秀的创意使粉丝自愿完成转发,让粉丝的粉丝也看到活动,以形式社交媒体口碑效应。

3:活动前24小时内发微博进行活动预告,可以提前一起粉丝关注;
在预告中可以再次进行小的奖励,如转发预告微博并下单可获得附加小礼品,更可以进一步扩大活动知晓范围。活动的目标确立,活动开展前一定要有明确的活动目标,而且目标尽量单纯,想一次达到多个目标,往往最后一个也没做好。

下面我们举四种微博活动类型,以及对他们的分析:

以上几种的活动机制,都可以实用营销应用工具,也可以直接利用微博信息流实现,两者没有本质的不同,重点是要针对目前店铺微博运营状况,确定活动目的,选择适合自己的活动,切不要看别人做什么就做什么。

编后语:不管什么营销方式,相信用对方法,持久坚持总会有效果出现的。如果大家对营销有什么其它的见解,不妨把你们的观点也提出来哦!

精彩评论8

正序浏览
effoggikeftor 发表于 2015-6-17 10:34:07 | 显示全部楼层

俺灌的不是水,是寂寞啊!

wwzcdenleclv 发表于 2015-6-17 10:40:15 | 显示全部楼层

呵呵 都没人想我~~

wwzcdenleclv 发表于 2015-6-17 10:49:59 | 显示全部楼层

终于看完了~~~

Mqokjdvq 发表于 2015-6-17 10:52:04 | 显示全部楼层

综上所述,恳请各位官员请勿动用武装力量请勿跨村、跨镇、跨市、跨省、跨国、跨洲、跨星球、跨银河系追捕。确因不抓不足以平民愤,或不抓就领不到薪水养家户口的公职人员,建议携带工作证

Mqokjdvq 发表于 2016-1-13 21:23:03 | 显示全部楼层

哎 天理何在啊??

alapScady 发表于 2016-1-13 21:23:19 | 显示全部楼层

不错的东西 持续关注

Mqokjdvq 发表于 2016-1-13 21:23:50 | 显示全部楼层

都看了,这帖子有意思。

seazvyt 发表于 2016-1-13 21:24:00 | 显示全部楼层

相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈