关灯
开启左侧

[淘宝电商] 微淘大变革,你还不知道的那些细节变化!

心疼疼你今生莼 发表于 2015-1-21 13:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

亲们, 小伙伴们,一转眼就要到一年一度的端午节了,所谓“戒烟日”“儿童节”“端午节”三节同庆,这三天假期 我们卖家是没得休息了,卖戒烟贴的,卖儿童用品的,卖粽子的小伙伴们都要集中精力奋斗了,我们其它类目的也不会闲着,抽空到处学习新干货了,

微淘从去年愚人节时低调内测, 到现在也一年有余了,经历了“迎娶”爱淘,整合PC端的激动;也经历了公测当天突破百万公众账号的辉煌;更有世界巡回路演,盖楼捐助希望小学等公益活动;当然还有春节以来的沉寂;小伙伴们的彷徨。

最近,时常更新广播,爱逛论坛的亲们,想必都发现了微淘官方发布的各种新变革的通知帖子,讲解的很好,在这里我就不作重复赘述了,我只谈几个容易被忽视的细节变化,很多群里卖家都提出过的细节困惑:

一、微淘后台入口变化:很多不怎么更新微淘的人只知道 先通过微淘的首页http://weitao.taobao.com (二级域名是微淘的拼音)进去后,点击右侧“发布动态”去发布广播,从来不记得后台首页地址,现在猛然发现,这个前台首页 有时候找不到后台入口了,急得团团转,到处求助。其实,后台首页地址更简单http://we.taobao.com (看到了吧,二级域名只有前两位字母)留心记下就好了,最重要的是,现在微淘的后台地址,进入后会统一跳转到无线运营中心的后台网址:http://wuxian.taobao.com (二级域名是无线的拼音),以后很可能会弃用http://we.taobao.com 了,毕竟微淘合并进无线店铺里了嘛,一阳指的域名入口也要跳转的,所以强烈建议你们把网址保留到收藏夹,以备不时之需。

微淘大变革,你还不知道的那些细节变化!

二、发广播时的图片问题:现在微淘要求封面图不小于680X680像素,于是很多人就只用680X680像素,但是发现一直无法发布成功,又是各种求助啊,其实这可能是封面图回归后的一个小BUG,实际上要大于680X680的,比如原图做成690X690,或者700X700像素的,稍微大点儿图才能顺利剪切发布出来,切记切记。

三、卖家发广播的条数限制的疑问:以前每天3条,以后每周3条,现在呢?大家都发现了,是每周21条啊,有人一算,那还是每天3条啊,没变,我要告诉小伙伴们的是,现在应该是程序猿和攻城狮们在过渡期的暂时规则,先调整了按周统计,过了6月3日后就是真的每周3条了。

很多人郁闷,为什么一下子压缩掉了这么多广播呢?官方也没说明原因,我觉得还是为了“浓缩精品广播”,因为每天海量的促销信息对于用户体验和淘宝官方来说,没多少价值,写的人累,看的人更累;为了以后能讨用户喜爱,写的人只有累上加累了,当然这个累 是要多动脑的累,多策划活动的累,不是多多码字的累了。

最后,微淘+一阳指=无线运营中心,微淘真的大变革了,融合了一阳指,重新确立了无线运营中心的定位,这也是今年的淘宝网负责人“行癫”无线新政的最大看点,小伙伴们,为了不落伍,一起来多多学习新规则,新政策,讨论新问题吧。

精彩评论9

正序浏览
wwzcdenleclv 发表于 2015-7-30 20:43:48 | 显示全部楼层

哈哈 ok ~~~

bqtklouu 发表于 2015-7-30 20:45:43 | 显示全部楼层

做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!

tohme 发表于 2015-7-30 20:47:21 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~

seazvyt 发表于 2015-7-30 20:54:02 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

gevaemaidovef 发表于 2015-7-30 20:57:00 | 显示全部楼层

兄弟....表给偶丢丢哦....

Mqokjdvq 发表于 2015-10-14 15:21:42 | 显示全部楼层

哦...这个...偶昨天就看了....

wwdu926a 发表于 2015-10-14 15:21:44 | 显示全部楼层

有现实中的偶在这...不佩服.............佩服电影里的....

buingeEvineus 发表于 2015-10-14 15:22:03 | 显示全部楼层

呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊

mwxny 发表于 2015-10-14 15:22:07 | 显示全部楼层

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~