关灯
开启左侧

[淘宝电商] 店铺首页如何装修成高大上?

相恋过 发表于 2015-1-21 13:58:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

如果说宝贝详情页,是实体店里精致的商品,那么店铺首页,相当于实体店中的的外装修。装修规模越宏伟,就越能显示店铺实力。我喜欢在沃尔玛,大润发这样的大型超市购买东西,因为它能带给我正品的保障,舒适的购物环境,良好的购物体验。同理,一个高端,大气,上档次的店铺首页,能带给我更多的吸引力和购买欲望。那么,中小卖家如何打造一个高大上的店铺首页呢?且听小科娓娓道来。

店铺首页如何装修成高大上?

一.海报设计

小科从业电商至今,养成了一个习惯,就是很喜欢研究大牌店铺,研究它的店铺首页布局,海报特色,文案特点,店铺亮点。我从事的是建材电商行业,目前为止我收集了几百家店铺首页的大海报,然后根据它们的特色,研究出做海报要注意的细节,颜色的搭配,内容的排版,卖点的描述等等,最后利用到自家店铺的装修上。这种不断积累的方式,使我很快地提升自己欣赏店铺的眼界,让自己的鉴赏能力快速提升。

二.文案创新

如果说首页海报是吸引客户购买欲望的因素,那文案一定是客户使下单的催化剂。好的文案,能够引起买家的共鸣,激起买家的购买欲望,因为这些卖家要表达的理念,恰好击中买家的心理需求。大凡那些知名的店铺,都能创作一手好的文案,比如说韩都衣舍卖的是韩风时尚,林氏木业卖的是奢华享受。所以,中小卖家也要根据自身的特点,针对客户需求,描绘有创意的文案。

三.橱窗展示

很多中小卖家由于不会使用自定义代码,所以上传产品的时候,没有考虑过首页的产品如何布局,如何突出重点,所以看起来店铺像个杂货铺一样杂乱无章,全部都是同样尺寸大小,摆放得也无规则。其实,一个好的首页布局,能够使店铺充满层次感,井然有序,让客户也方便寻找。比如说:大海报可以放爆款产品,中海报可以放热销产品,其他的可以做好搭配套餐等等,做到层次分明,摆放有序。

卖家吐槽:

卖家001
:从一家店铺的首页就能看出这家店铺的实力,首页的装修虽然没有详情页那么重要,但也是不可忽视的一环。

卖家002:目前个性化消费时代的到来,产品的文案也要针对个性化做出相应的改变。一个好的文案能够勾引买家的下单欲望。

卖家003:其实首页的装修还涉及到颜色的搭配,视觉的营销。只有买家看得舒心,才会有继续看下去的欲望。

问题思考:

1.你是如何装修店铺首页的?

2.你是如何看待店铺装修模板?

3.你觉得怎样的店铺才是高大上的店铺?

精彩评论20

正序浏览
gevaemaidovef 发表于 2015-1-23 12:16:32 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

buingeEvineus 发表于 2015-1-23 12:19:31 | 显示全部楼层

出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊

effoggikeftor 发表于 2015-1-23 12:16:50 | 显示全部楼层

想骂你.却不知道从何骂起.

Acropozelan 发表于 2015-1-23 12:21:26 | 显示全部楼层

一个个全都骑到老大头上来了...

长颈鹿王77 发表于 2015-1-23 12:17:54 | 显示全部楼层

宁死不屈.....

alapScady 发表于 2016-2-2 18:24:22 | 显示全部楼层

既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回复你。为了防止此贴被秒沉,为了维护此楼的繁荣!贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的顶贴角色! 穿梭在贴吧之间的顶贴队!喵~就是这样

Mqokjdvq 发表于 2016-2-2 18:25:50 | 显示全部楼层

楼上的话等于没说~~~

effoggikeftor 发表于 2016-2-2 18:25:47 | 显示全部楼层

呵呵  我傻了‘~~哈哈

seazvyt 发表于 2016-2-2 18:24:42 | 显示全部楼层

朕要午休了..............

wwzcdenleclv 发表于 2016-2-2 18:24:47 | 显示全部楼层

真是有你的!

effoggikeftor 发表于 2017-4-11 10:48:13 | 显示全部楼层

真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦

bqtklouu 发表于 2017-4-11 10:49:37 | 显示全部楼层

什么?????不知道......

GoodyFouppy 发表于 2017-4-11 10:54:44 | 显示全部楼层

呵呵  我傻了‘~~哈哈

mwxny 发表于 2017-4-11 10:55:15 | 显示全部楼层

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~