关灯
开启左侧

[淘宝电商] 新手店主,您的宝贝为何会莫名的被枪毙?

leylo0r7t 发表于 2015-1-21 14:05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

5.1让自己放假了一周时间,即让自己休息,又可以陪陪父母与孩子,今天回来打开电脑发现,有提示违规,因为每一次上货都是特别小心的避开违规程序的,但还是出问题,自然会很莫名的难受,好好的商品,卖的好好的,却突然提示商品因为违规被淘宝直接删除处理了,若是遇上销量大些库存多的商品,商品链接被直接删除了,试想会是什么结果?哭是解决不了实际问题了,除了发泄自己内心的郁结外。

今日话题,酒杯拿来一些淘宝店主朋友们总结的比较容易记住且容易操作的避免违规的操作行为跟所有淘宝卖家朋友们分享,当然最完整的规则得直接去看淘宝规则细节了,尽管可能会看着眼花心烦,但您如果选择在淘宝上开店,酒杯就建议您非常有必要去熟悉,读懂它们。尽管这个话题是老生常谈,但它真的很重要,对于一个店铺想正常开下去必须要熟悉的一个环节。

一、无主图商品:主图地址为空,或者上传图片为实物图,则判断为无主图商品。还好,我的商品从来没有违反过这个规定,这个我相信大多数朋友都是可以做得到的,完全可以避免的。

二、类目错放:商品发布时需要选择淘宝已开设的类目,不可随意混放(无专有类目的,可放在相关类目下)
我这件衣服,也许厂家工作人员觉得这是T恤,就放在“女装/女士精品; T恤”类目下了,而我编辑宝贝标题的时候写上了“连衣裙”这三个字,就是介样,宝贝就被枪毙了。想起来很冤的,这衣服其实既可以说是裙子又可以说是T恤,但按照规则这就是违规了的,宝贝类目和标题关键词不能矛盾。

三、属性错误:标题中出现的属性值与所选择的属性值不一致或者商品所选择的属性与该商品真实属性不一致的,都判定为属性错误。(属性值包括:品牌、型号、款式、材质等)。
宝贝被判了死刑,但淘宝并不能明确指出哪里有问题,这也是待改善的吧!我这件衣服,刚看到这个结果真是蒙了,左看右看都不知是哪个属性值或关键词有问题了。查了好久才看出来,厂家数据的属性里把领口设成了“V领”而实际上是一字领,大家在编辑宝贝属性时要按实际情况认真填写哦,而且在设置标题时不要和属性相悖。

新手店主,您的宝贝为何会莫名的被枪毙?

新手店主,您的宝贝为何会莫名的被枪毙?

四,乱写关键词,比如出现以下几种情况:
1、乱用品牌名称:如标题中出现两个或两个以上品牌。
2、乱用其他类目名称:如标题中同时出现两个类目名称,或标题写的类目名称与所放类目不一致。
3、乱用风格:标题中同时出现两种相互矛盾的风格,如“欧美”和“韩版”。
4、乱用明星名字:商品本身不是标题中所写明星代言的,不能用该明星名字。
5、夸大宣传:乱用最高级,如“最热销”等词;标题中写“热销千件”等词,但商品实际销量不到千件,属于乱用。

这一块跟属性写错是相关的,我好几件衣服都是因为关键词被下架了。
我这件裙子就是因为关键词乱用导致下架的,本是吊带裙类目,标题里出现了“t恤”字样,其实裙子本身也的确是T裙,但淘宝要这样限制也没办法,谁叫咱们在淘宝混呢,就的遵守游戏规则。

五、价格/邮费与实际的不符,比如:
1、 包邮违规:标题中写了“包邮、包快递、免邮等”等字样,却在邮费中设定价格(其中写明"满*元包邮”、“满*件包邮”和限地区包邮的不算违规)。
2、 邮费违规:宝贝一口价很低,但是邮费超出市场标准水平,如标价为1元,但邮费为50元。
3、商品价格与实际不符:标题或描述中写的是几件起卖的,但是一口价中是单件价格。
4 、化妆品小样违规发布:除香水、旅行套装外的化妆品小样、非卖品,只可以以0.01元的价格发布当 作店铺的赠品或店铺的试用商品,不可作为正常的商品价格销售。

六、重复铺货
1、若商品主要要素一致则判断为重复铺货,后台销售属性会作为参值。
2 、标题、图片基本一致,价格差距比较大,若商家无特殊说明则判断为重复铺货。
3 、重复式开店,多个店铺出售相同商品。

七、品牌侵权
像我今天收到的违规被删除的商品(上图),就属于这类的,尽量我一直明白这是韩国官方图片,未经许可不可私自使用,否则难免会出现被原品牌商投诉,尽量我还自己特别配了商品的平铺实物拍图片,但有时候规则就是规则,你哪怕是:盗用别人一小张图片,也还是侵权。

其他欢迎所有淘宝卖家朋友们一起讨论平时大家都遇上了哪些违规,如何去避免,让店铺开得顺利无阻。

精彩评论14

正序浏览
wwdu926a 发表于 2015-2-17 09:15:19 | 显示全部楼层

我的我的 忘记了 呵呵

effoggikeftor 发表于 2015-2-17 09:16:17 | 显示全部楼层

明天我给发过来

effoggikeftor 发表于 2015-2-17 09:17:46 | 显示全部楼层

什么啊

Acropozelan 发表于 2015-2-17 09:18:01 | 显示全部楼层

楼猪.重量级人物阿.

佚名  发表于 2015-3-23 13:54:19

现在做什么网站好?

佚名  发表于 2015-3-23 13:56:01

老大,我好崇拜你哟

佚名  发表于 2015-3-23 14:00:19

哈哈 瞧你说的~~~

佚名  发表于 2015-3-23 14:04:49

相比他连说拜拜的 想法都没了 哈哈

佚名  发表于 2015-3-23 14:19:02

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

swmozowtfl 发表于 2015-5-13 17:43:42 | 显示全部楼层

对自己好点~别难为自己

swmozowtfl 发表于 2015-5-13 17:43:52 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~

swmozowtfl 发表于 2015-5-13 17:48:45 | 显示全部楼层

楼猪.重量级人物阿.

swmozowtfl 发表于 2015-5-13 17:57:09 | 显示全部楼层

baidu是相当能折腾我了

swmozowtfl 发表于 2015-5-13 18:02:27 | 显示全部楼层

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关