关灯
开启左侧

[应用知识] pin码是用来干什么的和PUK码一样吗

半夏 发表于 2015-2-3 20:45:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

pin码是现在网络上十分流行的关键词,对于众多网友来说对该关键词并不了解,不知道这种码是干什么用的,甚至还有一些网友会觉得这种码与PUK码是一样的。

pin码是用来干什么的和PUK码一样吗

pin码是用来干什么的和PUK码一样吗

事实上pin码就是一种手机卡使用的密码,这种码的话和PUK码是完全不一样的,后者作用是用来解除pin码的;现阶段的话手机sim卡的密码就分为pin码、pin2码、puk码和PUK2码4种,而这4种码的话也都是有sim卡的运营商进行提供的,有关如何取消网页保存密码。一般pin码如果没有经过使用者进行修改的话原始密码都为1234或者0000,使用者在使用中如果开启了pin码的话在每次使用手机进行开机的时候都需要进行密码确认,一旦这种密码输入错误够3次的话,手机也就会自动锁定sim卡,同时的话就提示需要再输入PUK码进行解锁。
        而PUK码多是有八位数字进行组成,如果这种码被连续输入错10次的话手机SIM卡就会被永久的锁死;就拿现在市场中移动的动感地带卡和神州行卡来说的话,在使用过程中都需要进行PIN码的索取,如果大家将自己的PIN码忘记的话,就需要到移动大厅索要自己与之相对应的PUK码,千万不能自己随意进行输入,关于路由器登录密码如何修改。当然了遇到这种情况的话,大家也可以通过上网或者致电移动客服进行索要,当通过简单的资料认证后就能获取相应自己的PUK码就能重新解锁使用了。
        另外pin2码和pin码也是不同的,不要看样子十分的相似都是pin2码却是设定手机计费的时候进行使用的,但PIN2码锁死的话就需要用Puk2码进行解锁,目前对于PIN2码的话在网络上是不支持进行获取的,而且当该码进行锁死后也不会影响到用户手机的正常使用;顺便相关专家还告诉大家当pin码锁死后,当前主流品牌手机解锁的方法是:摩托罗拉品牌手机解锁需要点05再输入自己对应的PUK码,然后再进行点确认按键,接着自己再输入自己的新pin码最后再按确认键进行确认,关于电脑忘记密码怎么办。如果是诺基亚品牌手机的话,就需要大家直接输入PUK码来解锁pin码,最后再输入新的pin码确认就行了。

精彩评论15

正序浏览
佚名  发表于 2015-3-27 23:40:04

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

佚名  发表于 2015-3-27 23:26:33

为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!

佚名  发表于 2015-3-27 23:45:37

呵呵 都没人想我~~

佚名  发表于 2015-3-27 23:22:47

我怎么就踩不死你呢??

佚名  发表于 2015-3-27 23:31:56

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

wwzcdenleclv 发表于 2016-1-5 16:41:44 | 显示全部楼层

真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦

tohme 发表于 2016-1-5 16:41:40 | 显示全部楼层

你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废

Acropozelan 发表于 2016-1-5 16:42:31 | 显示全部楼层

什么?????不知道......

Acropozelan 发表于 2016-1-5 16:41:13 | 显示全部楼层

哈哈 ok ~~~

gevaemaidovef 发表于 2016-1-5 16:42:20 | 显示全部楼层

感觉这个论坛的站长太牛B了,好强大啊

effoggikeftor 发表于 2017-4-11 14:57:45 | 显示全部楼层

希望这样的好贴多些,再多些!!!

seazvyt 发表于 2017-4-11 14:59:11 | 显示全部楼层

机会就像水中的鱼,耐心等待就能上钩。

tohme 发表于 2017-4-11 14:59:57 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~

mwxny 发表于 2017-4-11 15:00:44 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?