关灯
开启左侧

[其它] 一位卖家的┞匪单:为什么我说淘宝创业已难赚钱?

hpgcnvpsvy 发表于 2015-2-4 15:50:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

登录/注册后可看大图

有时辰创业就像趴在窗户上的苍蝇,外面的景致很好,美食良多,但就是飞不外往。
这用来形容良多淘宝人,再适当不外。大师看到的都是鲜明胜利的案例,耳畔听闻的都是191亿的“双11”,似乎淘宝是当初美国加利福尼亚的金矿,只要赶曩昔,就能捞一笔似的。
前次坐出租车,和司机海侃,传闻我是做电子商务的,他无不艳羡地说:你们很赚钱啊!又没什么本钱,我都想做淘宝了。我以前开个饭馆,就由于本钱高,成果关店了……
看来,大众,对电子商务的曲解已经病进膏肓了。
我感到,大众,对“上风”这个最简略的中文词汇,都没有深谙其意。大师都以为,做淘宝,本钱低是上风,可是,假如所有人都拥有这个上风的时辰,就不叫上风了,终极就会演化成恶性竞争。
反过来说,即使拿收集和实体比拟,真的有本钱低之说吗?
我只能说:实体的任何一项本钱,收集都有;甚至,收集有的,实体不见得有。
不信咱们斟酌下。
实体说:实体开店要装饰、装修、道具啊什么的,网店是零本钱。
实在,搭建一个网店,零本钱是可以的:随便拷贝几张图,一个晚上全体搞定,本身的工资本身吞失落。可是这种情形,必需做好365天没生意的盘算,即是没开。
事实上,要搭建一个靠谱的网店,至少须要10万~20万元的投资!
为何?
重要用度在于3庠鸢期创意谋划、图片拍摄、后期图文美编、网店设计等。
假如你想确保顾客来到你的网店,发生心跳的感到,那么你就必需支出。随意交给一家告白谋划公司,这个案子也不会少于10万~20万元的投进;假如交给奥美,还要翻几倍。
你可能否决说:图片拍那么美丽干嘛?
实在美丽仍是其次,要害是要有特点!你若何确保,3000元工资雇用的小女生,可以帮你准确转达你的品牌理念、商品的卖点、出彩的案牍、心跳的设计?这不是20岁出头的年幼无知的年青人可以做出来的,是须要营销和谋划底蕴的。
所以,实体装修假如花10万~20万元的话,收集照样免不了。
并且,实体装修可以在很长一段时光一劳永逸,而收集的装修,是不竭的,按期城市有新品上市,还须要从头谋划、拍摄和美编,本钱是不断累加的,情形更糟糕。

精彩评论9

正序浏览
xiaoye 发表于 2015-7-5 19:18:15 | 显示全部楼层

我在顶贴~!~

swmozowtfl 发表于 2015-7-5 19:21:32 | 显示全部楼层

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。

swmozowtfl 发表于 2015-7-5 19:22:27 | 显示全部楼层

什么啊

xiaoye 发表于 2015-7-5 19:29:45 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

xiaoye 发表于 2015-7-5 19:38:54 | 显示全部楼层

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

tohme 发表于 2015-11-7 22:06:42 | 显示全部楼层

教教我怎么seo

GoodyFouppy 发表于 2015-11-7 22:07:28 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

effoggikeftor 发表于 2015-11-7 22:07:31 | 显示全部楼层

我在顶贴~!~

GoodyFouppy 发表于 2015-11-7 22:07:33 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~