关灯
开启左侧

[我要爆料] VIPABC 为什么两个男人的对话也能精彩?

财神驾到 发表于 2015-2-6 16:06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

据说,世界上最远的距离不是我坐在自行车上哭,你坐在宝马车里笑,而是你的朋友圈收到的是宝马广告,我的朋友圈收到的是可口可乐广告。

还能不能好好在一块玩耍了啊!

微信发广告能成为话题,在于它抓住了人们对由财富决定的社会阶层的敏感以及人性中虚荣、嫉妒的阴暗一面。有的人生怕别人不知道他收到宝马广告,截屏再发一次来刷优越感。不相关的人成功让人羡慕,而身边的人成功让人嫉妒。

我收到的是手机广告,对收到宝马的小伙伴们也很羡慕很嫉妒。我需要把这种情绪转化成正能量,是时候做点什么了,命运就是有诸多偶然促成,当下的一个选择会影响、改变今后的人生。

于是我扭身去上我的VIPABC。这个课程,我已经上了几个月,现在坚定了要把它上下去的决心。我不想再看宝马广告,我想在宝马里看广告。

古人说,与其临渊羡鱼,不如退而结网。与其在朝廷里当贪官,不如回家卖红薯。现在应该说,与其在朋友圈眼巴巴刷广告,不如回家学英语。

这些年英语培训机构数不胜数,各种广告铺天盖地,随便出门一趟就会接到一把传单,对于一个有选择困难症的人而言,选择哪家机构是个头痛的事。最后选择VIPABC,主要原因是朋友力荐。其优势就不说了,他们的官网以及相关报道已有足够多让人心动的内容。但最终获得认可的,不是广告,不是情怀,而是朋友的口碑,以及一个比朋友更有影响力的人的推荐。

这个年头,我不信任何我不认识的人。我只信朋友,以及偶像。

对!我是姚明的粉丝,姚明在地铁里,曾经用眼睛瞅着我说,你可以试试VIPABC。2002年姚明登陆NBA,我追着看了他9年的球。这9年,“我天天在两个国家用两种语言做梦。”姚明在自传《我的世界我的梦》中这样说。

我也想用英语做梦。

如果选择他推荐的,和他一起去做梦,动力也许会更大一些,所以选择了VIPABC。

首先赞一下注册和测试环节。这个环节仿佛吃西餐的前餐,貌似简单实则无比重要。如果端上来的是残汤剩水,我后面的牛排就难以下咽。注册的便捷和易用等按下不表。VIPABC还会根据我的网络、电脑操作系统等配置更优化的授课效果,根据你的职业、兴趣爱好匹配相应的外教,还可以免费测试英文水平。

在VIPABC学下来有一阵子了,对于我这样一个懒人来说,永远是在固定的时间上课:晚上九点半(当然,VIPABC全天24小时都可预约)。连老婆都烦了,你的英语细胞是不是只能在这个时候激活啊?

还好,我一上线,大多数时候,一个美式男声就响起:hello。老婆听到之后,放心走开了。我则有些遗憾不是个辣妹,哈哈。

外教上课的风格是轻松诙谐的,压力很小。记得第一次上课,因为麦克风有些问题,外教在问“你能听到我吗”时,我的第一反应竟然是在对话框中输入“I can hear you”,恍然回到了网络聊天室私聊的时代。

在我“修理”麦克风的时候,他画出了一个麦克风的图形。不得不说VIPABC的交互性相当好,显示器就相当于一块黑板,虽然我们相隔甚远,但借助技术,却有面授的即视感。

麦克风很快弄好了,但要开口说话我还是比较紧张的——我过去学的是哑巴英语,用来考试的。快速互相介绍了下,问他哪里人,他说美国,他说自己来过中国,很喜欢中国,于是我和他拽了几句中文,一下就没那么紧张了,迅速进入学习状态。

记得课件上有一句话,单词都认识,就是不明白什么意思,外教连说带写,完全不用中文解释我竟然也明白了。说到这里要提醒同学们,上课的内容,以及重点单词的学习,课前可以提前预习,这样就不会因为在某些单词、句子上卡壳,不过真卡壳也没关系,一定要及时问外教,外教会立即解答的。

大多数时候,我们进行一些商务场景的对话,其间外教会随时纠正发音。在精神高度集中的情况下,近一个小时很快就过去了。想当年在学校上英语课,低着头,生怕被点名,等着下课的铃声,那时候觉得时间好慢好慢。而现在觉得时间飞快,因为外教很有技巧:他说的单词我都能听懂,这样让我有了开口说话的第一份勇气。我说的莫名其妙的不成章法的英语他也能听懂,还会帮我讲解正确的说法,这样打消了我二次解释的焦虑。期间还有各种白板、图片等小道具的使用,让我信心大增。

每次课程结束,外教都会给我鼓励的掌声。我知道对他们而言,或许更多是出于礼节性的,但我真诚地给了自己掌声,为了自己的开始,自己的改变,为了即将到来的宝马——
为自己加油,是时候该做点什么了!比如,学习一门语言。

标签:男人

精彩评论15

正序浏览
swmozowtfl 发表于 2015-5-13 10:40:37 | 显示全部楼层

卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其 乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。

swmozowtfl 发表于 2015-5-13 10:19:34 | 显示全部楼层

估计你是没见识过~` 呵呵

swmozowtfl 发表于 2015-5-13 10:16:43 | 显示全部楼层

这是怎么了啊??

swmozowtfl 发表于 2015-5-13 10:25:55 | 显示全部楼层

疯了.........

swmozowtfl 发表于 2015-5-13 10:32:05 | 显示全部楼层

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

swmozowtfl 发表于 2015-6-22 13:54:00 | 显示全部楼层

俺灌的不是水,是寂寞啊!

xiaoye 发表于 2015-6-22 13:53:00 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。

kwjvtwzx 发表于 2015-6-22 13:35:06 | 显示全部楼层

做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!

亮凌庚 发表于 2015-6-22 13:46:15 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

swmozowtfl 发表于 2015-6-22 13:54:48 | 显示全部楼层

疯了.........

buingeEvineus 发表于 2017-4-11 13:48:24 | 显示全部楼层

那个家 让它沉下去吧! 不要啦

Mqokjdvq 发表于 2017-4-11 13:44:24 | 显示全部楼层

有现实中的偶在这...不佩服.............佩服电影里的....

seazvyt 发表于 2017-4-11 13:51:31 | 显示全部楼层

命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

gevaemaidovef 发表于 2017-4-11 13:48:27 | 显示全部楼层

你该这么说~~