关灯
开启左侧

[其它] 创业五年 转型三次 此次路选对了吗?

kwjvtwzx 发表于 2015-2-12 21:50:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

创业五年 转型三次 此次路选对了吗?

创业五年 转型三次 此次路选对了吗?

本文作者系Q定制结合开创人刘云峰。
成都——从2009年末创业到此刻,我也算是一个持续创颐魅者。在这五年时光里,我和我的团队一路做了三个项目。在这时代,蔑在突个项目都是依据市场需求来的。
假如说前两个项目,我们没有颠末深图远虑的话,那此刻这个项目对我们而言是可以久长做下往的。
背单词web app
我们的第一个创业项目是一个背单词的网站。那时是2009年11月摆布。阿谁时辰我和我的团队仍是成都理工年夜学的学生。 那时我在国外看到一个相似的产物,也是在网页上背单词,应用的是艾宾浩斯记忆曲线,他们把这个曲线利用到背单词上面,后果很是好,而我那时发明,国内乱还没 有如许的工具,我们就想能不克不及在国内乱也做一个如许的产物。
那时我们感到这个产物很有意义,就想能不克不及利用在国人背英文单词上,由于英语对年夜学生来说很主要,并且刚需。在做之前, 我们也在网上看了良多也是基于艾宾浩斯记忆曲线道理来做的产物。但那些产物不是学英语的,是学其他说话的,还包含学汗青的。2009年还没有人把这个应用 到英语上的时辰,我感到我可以做。
要做这个产物的,我就找到我别的的三个同窗。由于是学生,而大师在黉舍又比拟熟习,在黉舍的时辰也一路做过工具,彼此比拟信赖。再加上我把设法和他们过细的谈了一下,他们也感到不错,便决议和我一路来做这个产物。
在阿谁阶段创业,大师是不在乎有几多报答的。和此刻纷歧样,此刻假如有人找我一路创业,我可能会在脑筋里打个很年夜的问号,斟酌一下包含产物的市场,我能拿几多钱之类的题目。但那时基本没有这方面的设法。所以我在召团体队这一块仍是顺遂的。
那时在给他们谈的时辰,我的设法是做一个基于web真个flash的APP。就相似于此刻良多人在APP上学英语,而我们只是把APP上的功效放到了网页上来进修。我们那时的设法是,还可以依据用户的分歧需求,自立选择。
用户可以本身选择是学雅思、托福仍是BBC。蔑在突个的进修周期都是30天,针对一个单词碰到的周期,我们还在国外的网站上找到了一种算法,叫“记忆方框”,就是一个单词它需不须要再呈现,然后是否要消除,如许一个功效。
那时选择做这个软件,是由于我们感到市场有这方面的需求。而我们也是学生,自己也阅历过背单词的苦楚进程,所以有这个设法之后,我们决议立即往做。
我们的启动资金有三万,年夜部门是我的小我积储。固然三万说多未几,但在阿谁时辰,800元一个月的房租,加上我们没有工资,只是大师偶然出往吃一顿的钱。其他的就是办事器的支出,所以三万元我们用了一年半。
谢绝杭州投资,碰撞新设法
2010年3月,过完年之后,我们就开端正式投进到产物的研发中。我们还给它取了一个名字“游心网”。到了2010年12月,我们的成熟beta版正式上线。产物上线之后,我们就在黉舍的QQ群和论坛里面推,那时后果还可以。
我们正式的推广,是在2011年头。阿谁时辰煎蛋网还很火爆,加上我们中有一个小伙伴由于经常上煎蛋网,加上煎蛋的用户群体也是年青人,和我们的用户重叠度比拟高。我们便决议在煎蛋网上投告白,盼望能给我们带来流量。
那时在煎蛋网上的告白,是一个月2000元。这仍是那时煎蛋网的开创人廉价给我们的价钱。在煎蛋网上放了一个月,最开端天天固定有两千多的阅读量,后来比拟少。终极我们总的大要有一万多的注册用户,年夜部门是从煎蛋网导过来的。
那时我们的对游心网的设法是,先圈用户,然后再找投资。在用户给我们反馈的时辰,我们会把他们加进我们的群里,那时我们 的3个群都满了。同时,我们还收到了良多用户很有效的反馈。好比,他们告知我们,那时这个行业里也有几家在做,包含云词、拓词、一路背单词这些。但用户觉 得体验后果都没有我们的好,我们的操纵很流利,并且由于我们的算法是从国外找的,更有科技含量,记忆后果更好。
当我们感到用户圈的差未几的时辰,我们开端有意识的┞芬投资了。阿谁时辰我们已经创业快三年了,没有任何收进。
在我们要找投资的时辰,我们加了良多投资的群。然后很随便的在里面宣扬一下我们的网站,就有一个投资仁攀来找我们聊。他感到我们网站不错,我们便开了视频,聊我们的产物。他请我们到杭州往面谈。
那时是我们第一次接触投资人,谈的还算高兴,但提出的前提不是特殊好。但也能投我们几十万。就我们那时的情形来看,我们 感到可以应用这笔投资把团队树立起来,所以我们仍是决议可以再聊下往。正好阿谁时辰,沪江网校想收编我们。他们那时在雇用背单词方面的开辟职员。沪江那时 感到我们的产物不错,我们就往上海见了沪江的老板。
我们并没有参加沪江。由于我们也是一个创业团队,不想往打工。
我们最开端和杭州的投资人聊的很不错,可是他感到成都的情况不敷好,盼望我们往杭州。但那时我们有一个同事已经成婚,不 会分开成都。而投资人感到,他投的是这个团队,还没开端投我们就要少一小我,他便说他斟酌一下。他盼望我们四小我一路曩昔,由于我们不想分开成都,再加上 我们那时对本身产物很有信念,所以就没有往杭州,也没有拿到投资。

精彩评论10

正序浏览
佚名  发表于 2015-3-28 23:36:24

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

佚名  发表于 2015-3-28 23:33:49

可以加精,签定完毕!

佚名  发表于 2015-3-28 23:32:15

哈哈 ok ~~~

佚名  发表于 2015-3-28 23:30:19

老大,我好崇拜你哟

佚名  发表于 2015-3-28 23:36:09

要不我崇拜你?行吗?

effoggikeftor 发表于 2015-10-7 18:24:37 | 显示全部楼层

因删贴不及时所产生的任何法律(书法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,国际法,今日说法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

effoggikeftor 发表于 2015-10-7 18:23:58 | 显示全部楼层

哥们,给我做个链接吧

buingeEvineus 发表于 2015-10-7 18:24:03 | 显示全部楼层

哦...这个...偶昨天就看了....

wwzcdenleclv 发表于 2015-10-7 18:25:04 | 显示全部楼层

给我点愤怒.

alapScady 发表于 2015-10-7 18:23:45 | 显示全部楼层

疯了.........