关灯
开启左侧

[其它] 匿名社交,若何坚持用户粘性?

liFfZoopFic 发表于 2015-2-12 22:27:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

匿名社交产物可做的工具有良多,能留住用户的方式也良多,若能一应俱全,为分歧的人群,细分分歧功效,才不会由于年纪、身份、行业的变更而流掉用户。社交产物,贵在粘性。QQ、微信,这是今朝国内乱任何社交产物都无法代替的。而在正能量满满的伴侣圈里无法发泄,在快节拍的情况下,心有不爽往哪儿吐?想要八卦往哪儿八?于是,匿名社交悄然鼓起,又吐又八爽歪歪!
今朝,国内乱匿名社交产物浩繁,唯独无秘(原机密)活泼度最高。但此刻看来,无秘的活泼度也在逐渐下滑,最年夜原因可能就是该吐槽的都吐完了,伴侣不冒泡,伴侣的伴侣反而强盛。可是,对于冲着以通信录来凑热烈的用户,伴侣的伴侣,他们真的那么在意吗?
是以,匿名社交煎切须要解决的题目:若何留住老用户?若何成长新用户?若何培育用户天天报道的习惯?回根结底,就是要打造一款用户粘性极高的产物。

登录/注册后可看大图

笔者以用户身份,先夸一夸浩繁匿名社交产物中较好的功效,再浮薄一浮薄刺儿,最后给匿名产物给一点小我建议——我想要的匿名社交软件。
细数好功效
1、伴侣的机密。
这个功效就不消赘述了,基于通信录老友的机密,谁不想八一八老友心里的阿谁机密呢?今朝,无秘、斥责斥责、私密圈等联系关系了通信录。
不外,说到这里就想起“小声”。小声用户群将定位在16-25岁,是年青用户交伴侣,找共识,追求谜底的处所。今朝,小声还未联系关系通信录,可以说小声就是一个纯宣布机密、结交之地。
在这个同类型产物泛滥的市场上,产物定位、差别化确切很主要。假设,将来小声真是成长强大,用户数目蹭蹭蹭上涨,几年后,年青用户在成长,小声,你还留得住人吗?
有一个互联网先辈值得你好好就教:远想昔时的人人网,再看看此刻的人人网···作为一个社交产物,你愿意成为第二小我人吗?额,点到为止。
2、四周的人。
此刻那些个看看四周都是些什么人,都发了啥机密,有愿意“交伴侣”的吗?有些人可能以为这个功效鸡肋,但还真是不克不及缺乏,说利剑了,玩机密的人年夜大都是无聊的,看看四周的,交个伴侣神马的,还能知足用户别的的需求。从另一方面来看,若愿意开启机密定位功效,还能猜到某条爆炸性机密就来自公司内乱部人~看起来更真实是更有料更带劲!
今朝将“四周”机密零丁做一个功效出来的有小声、微秘、机密(国产)这些未联系关系通信录的匿名社交产物。
为什么那些联系关系通信录的产物就不克不及参加“四周”功效呢?
3、漂流球。
漂流球今朝只有静静有该功效。小我感到这个功效是不错的。漂流,是缘离开始的处所。
有时辰,人在匿名分享本身机密的时辰,在寻找心灵抚慰的时辰,心灵会比拟懦弱并对外界有所依靠。这时辰,当机密被有缘人捡到,并答复机密授与抚慰,如许机密主人与答复者心灵加倍切近,更利于用户粘性,而不会发生凑热烈答复后就抛之脑外的过路者感到。当然,这时辰就须要有效户昵称或是私信功效。详情往后看。
4、收集图库。
在这里再赞小声一个~小声有收集图库,只要输进图片的要害词,就能直接找到配图并直接导进机密布景。这是其他产物没有的功效,却也算长短常贴心的一个功效了,为用户省了几多事儿啊!小声还支撑字体、色彩的更改,也是很不错的。
此刻的人只要本身宣布新闻,一般都爱好配图,甚职苄些人患了“配图症”。好比微信伴侣圈里,发个新闻,就算没有响应的图片可配,还会随意找一个图片放上往,有图看着才舒畅!
浮薄刺儿请见谅
说说此刻年夜大都产物都有的特点功效——答复。笔者以用户的身份吐槽一下:好比微密、小声等一键配图及答复的特点功效做的过分于到位了,反而感到坏了用户体验。
他们的主动配图功效固然比拟人道化,但配图过分于花哨,文字口角体,真正浏览起内乱容来就显得比拟费心,眼睛累,不克不及久看。并且,密友们的蔑在突个答复也会配图,这是没有多年夜需要性的。原因有三。
一、答复机密的人基本不会在意文字是否配图,究竟不是本身亲身宣布的机密,没那么上心,答复机密只是出于共识、好奇、泄愤等各类短暂的心境发泄,评论事后可能就忘却了,所以答复内乱容配图不外是画蛇添足的功效。
二、答复配图不仅消耗用户流量,打开内乱容速度也会变缓,这是在赤******的挑衅着用户耐烦。
三、介入答复的密友同时有爱好看其他人的答复,配图后的评论占用面积年夜,用户得往下或右滑动良多页才干看完评论,费时费劲。实在,答复功效最好简略化,直接采取文字+小脸色即可,不消体系主动配图,让人能敏捷看完评论,削减(下滑/右滑)翻页的操纵环节。假如其实为了知足个体答复者的请求,可以采用主动上传图片的情势。
我想要的Secret第一次开启软件时,个性选择标签,如:男、80后、IT行业、等信息。以便推举你可能感爱好的机密。
联系关系通信录,进进app界面第一眼看到的就是伴侣的机密or伴侣圈机密。
我宣布机密时,可以默认“一键配图”,但如果简略的图片,不要过分于花哨。如无秘布景图;当我心境降低想追求谜底时,能有“收集图库”供我搜刮情感相干的收集图片,在这里可以与百度搜刮买通;当我爆料前面身体劲爆的美眉时,可以从“手机相册”上传图片,也可以立即“摄影”上传。
可以让我选择匿名宣布机密,也可以本身升引昵称,但为了平安起见,昵称可以随时更改,或者用户可以有5个昵称,宣布机密时随时调换,相当于“马甲号”,以免被识破。
字体、文字色彩可以选择更好。当我答复他人机密时,简略的“文字加脸色答复”即可,假如须要,可以选择自愿上传配图。软件里能有“我宣布的机密”、“我存眷过的机密”,不至于像无秘那样费劲的┞芬本身宣布过的机密。同时有“私信”功效,假如在机密里碰到志同志合聊得来的伴侣,可以单聊。
无聊时,可以看看“四周的人”都发了什么,有亲近感、同时知足约炮需求(当然我不须要)~ 固然低俗,但有需求点。可以选择是否开启定位功效,由于依据用户颁发分歧的机密,他的功效需求纷歧样。
当然啦,漂流球也可以有,缘分的开端的处所,可以依据分歧类型的机密,好比为结识缘分,可以取名叫做抛绣球等。
还可以有一个Club功效(我给它取名叫“Club”)。重要以行业属性来分类,也可以经由过程积分制才干进进“高等Club”八卦他人机密。
前几天在我想这个Club功效的时,偶尔看到小声发明功效和我思绪大要一致。小声分为:心境、恋爱、同性、家庭、友情、校园、工作、两性、健康。我感到这个分类不错,至少与其他同类软件有了分歧之处。不外,感到这个发明功效略显得惨白无力。
玩机密的人,想要的是分享本身的机密、曝光别人隐私、八卦他人新闻。但不是谁的新闻都愿意八卦一下,好比娱乐记者就不会对某公司法式员那点事儿感爱好。So, 准确分类很主要!
无论在哪个行业工作,圈子看起来都是很小的,转来转往总能碰到熟人,无论是谁,对本行业的八卦新闻都长短常感爱好的。所以当你以行业属性来分类,用户粘性确定会让你惊奇!这就解决了匿名社交产物过了热头,活泼度下降的困难。
试想,谁愿意错过行业内乱的八卦?好比,互联网行业看起来固然年夜,但实则很小,说来说往就那么些公司,当某小我爆料某互联网公司的某些人和某些事儿,谁不肯意懂得下情形呢?就算为了今后跳槽着想(不劝人跳槽,但互联网跳槽很频仍是事实),也得懂得下这家公司内乱部情形。当然,用户在宣布机密的时辰,要选择一个分类新闻,如许有助于机密敏捷散布出往,让更多人看到。如许,就能将一个行业圈子里的人聚在一路吐槽,同是一个圈子里的人,为了不错过爆料,必定会天天登岸看Club里的机密,要知道错过八卦可就掉队咯,茶余饭后和同事就缺乏了谈资。
同时,用户有什么机密,也必定会来散布到行业圈子里,吸引更多新用户过来吐槽发机密,解决了活泼度及新颖感的两浩劫题。
当然,还可以跟良多综合网站一样,有其他的分类,好比念书、娱乐、等等···· 如同参加某个圈子。
也可以采取积分制,树立高等Club。依据活泼度积分,积分高的人,就有权力进进高等Club.当然,高等Club就是一些顶级机密。有些人爱好交流,你日常平凡发的机密多,积分多,我们就是同类型的人,我经常看到你机密,也愿意和密友们分享顶级机密。当然机密得足够劲爆咯,否则会被密友讥笑。
说到积分,这块就得好好揣摩,不是谁都能积分的。点赞直接影响积分,评论是也是如斯。可以让答复者有赏五毛,踩几脚的措施来积分;也可以跟点赞的方法相似,让答复者“点真”、“点水”,相似与淘宝买到宝物后颁发评论,共五颗星,点真、点水,让大师一路判定机密内乱容的┞锋假,这可以直接影响机密宣布者的积分,在必定水平上决议他是否进进高等Club,必定水平上缓解虚伪机密的宣布,也可以让介入互动的人享受裁判的感到。这种积分制下才干进进高等Club的功效,会鼓励更多仁攀来分享机密,解决粘性题目。(具体若何做,有爱好的产物司理可以依据本身产物需求来揣摩)
至于良多人说起的┞服策敏感性题目,没有解决措施,除了屏障要害词仍是屏障要害词。至于散布谎言一说,匿名社交打的就是擦边球,若真严重了,那就法院见吧,无解了!
变现歪招
匿名社交产物的变现,已经被搬上台面群情,我才疏学浅,没什么经商脑筋,但基于产物功效,给出一点建议:与曝光相干的产物都可以合作。好比“曝工资”,在匿名社交产物里与它合作,好比或人在曝工资功效里查了信息或者宣布信息,可以直接在机密里面分享。这个敏感的话题,不仅能进步产物自己活泼度,还会给合作的产物带来宏大的流量。流量=钱!
还有一个收粮道路,损了点,别喷啊:像匿名社交产物如许负能量居多的内乱容,个体年夜互联网公司为了保护形象,投点援助费,在不特殊过火情形下,删个把负面信息也是可以的。
我很懂得产物为了保存打点告白什么的,只要别过分分。好比可以在Club分类里面,一天插播一个行业内乱告白,也OK的啦~

精彩评论10

正序浏览
佚名  发表于 2015-3-25 14:14:53

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

佚名  发表于 2015-3-25 14:13:22

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

佚名  发表于 2015-3-25 14:21:21

哎 我我我怎么办啊??

佚名  发表于 2015-3-25 14:15:55

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~

佚名  发表于 2015-3-25 14:17:55

老天不公啊.....

efiew 发表于 2015-7-10 13:32:28 | 显示全部楼层

哥们,给我做个链接吧

swmozowtfl 发表于 2015-7-10 13:21:30 | 显示全部楼层

哈哈~` 好久没有笑喽~

kwjvtwzx 发表于 2015-7-10 13:32:05 | 显示全部楼层

我不知道他说的是什么啊~~

swmozowtfl 发表于 2015-7-10 13:36:04 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

kwjvtwzx 发表于 2015-7-10 13:14:43 | 显示全部楼层

我帮不了你