关灯
开启左侧

[数据库营销技术] 关于数据库营销的策略你了解吗

gevaemaidovef 发表于 2015-3-5 16:58:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

数据可营销其实并没有大家想的那么难。就拿金日心源素来说,其目的是要培养顾客的重复连续性消费行为。通过数据库的建立,使企业深入了解自己的顾客,从而与之建立起更深的关系,了解他们之间的细微差别、他们购买的物品和购买地点、他们的兴趣点以及他们的需求。有了数据库,企业就能选择出对自己最有利、也最便于自己服务的对象,使企业在对产品认知和消费需求的重新定位上获得了极大收获。市场的客观原则使我们的营销拓展有了明晰的重点策略:

一、 防御策略:

在以往“金日心源素”定位在四十岁以上的中年男士的基础上,重新定位,把金日心源素定位为有效防治心脑血管疾病的保健品,即在保持原有的消费基础上,扩大消费群体。

二、 创新策略:

在原有的营销策略上,采用直效营销,将目标对象界定在“个人”的基础上,并与他建立一对一的直接关系。即借此“个人化”的接触方式,与目标对象建立长期的关系,通过持续的接触与沟通,一方面加深目标对象对产品和企业的了解进而提高信心,增加购买率和忠诚度;另一方面使企业更加了解目标对象的需求,进而发展提供更好的商品。表现方式为:通过邮寄信函、电话回访、咨询热线、上门义诊、节日拜访等方式强化服务宣传上的亲和力。

三、 细分策略:

在数据库统筹整合的基础上,细分数据库里的顾客和潜在消费者,然后分析用户信息,明确与他们进行沟通的最佳渠道时间和环境,从中把现有的消费群体进行细分,找出针对性途径,学会辨别哪些品牌联系和态度变化才能支持消费者保持原状或改变购买行为。

a. 固有消费者:已服用或正服用的消费者,通过持续的沟通,举办大型综合义诊、患者咨询热线、赠送小礼品、邮寄DM、定期举办健康俱乐部活动等,稳定其品牌的忠诚度。

b. 潜在消费者:现在没有服用过产品,但在以后将有可能购买或服用的消费者,通过健康讲座、社区推广、口碑宣传、专家登门回访进行引导、灌输,加深消费者对产品功能的印象及了解,使产品成为消费者以后有需要时的首要选择。

c. 可挖掘消费:想服用的,但持不信任或观望态度的消费者,通过我们的品牌文化和诚挚服务表现及派发产品资料,组织生动活泼符合中老年生理和年龄特点的多样化趣味性公益活动,增强消费者的信心,促进购买。好了,写到这里,希望文章对大家有所启发。

精彩评论16

正序浏览
佚名  发表于 2015-4-19 10:54:49

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

佚名  发表于 2015-4-19 10:59:30

怎么这么跟别人不一样类~

佚名  发表于 2015-4-19 11:22:30

呵呵 都没人想我~~

佚名  发表于 2015-4-19 11:08:08

哎 我我我怎么办啊??

佚名  发表于 2015-4-19 11:19:14

呵呵~~~~你怎么老这样说~~~

wwzcdenleclv 发表于 2015-12-2 15:22:10 | 显示全部楼层

回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~

tohme 发表于 2015-12-2 15:20:45 | 显示全部楼层

到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找

tohme 发表于 2015-12-2 15:22:01 | 显示全部楼层

貌似我真的很笨????哎

wwdu926a 发表于 2015-12-2 15:21:24 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??

buingeEvineus 发表于 2015-12-2 15:21:32 | 显示全部楼层

哎 天理何在啊??

阿蒂芬斯 发表于 2015-12-2 17:03:46 | 显示全部楼层

关注下~~~

buingeEvineus 发表于 2017-4-11 12:34:06 | 显示全部楼层

风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考

mwxny 发表于 2017-4-11 12:36:24 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

gevaemaidovef 发表于 2017-4-11 12:34:50 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~