关灯
开启左侧

[情感天地] 凤凰老公,凤凰小姑,农村公婆,城里的我……

天天宝宝儿 发表于 2015-3-12 23:37:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

哎,不知道上辈子造了什么孽,凤凰,老公,农村,公婆,刁蛮,小姑,外地,农村,房子,钱……外加一个城里土生土长的小女子我。技术交流论坛的姐妹们,如果这样的一些词汇汇集在一起,摆在你们面前,头疼吧?我想大部分都恐怕避之都来不及,可是,这一切,就像奇迹一般的都汇聚在我的身边,我居然,居然毫不后悔的,接受了这一切。。。。
   我决定以日记的形式,把我所记得的一切,都记下来,以告慰我那已经度过的艰难的但也幸福的岁月。
   下面,人物事件,即将华丽丽的出场了……
   地点:某省某市(非省会)
   双方家庭:
   我的家庭——祖上三代均为城市人,曾祖、爷爷在当地曾是响当当的大人物,军官级别的人物,但整个家族由于文革受到极大创伤,已非豪门,仅一普通人家。爷爷外公过世,外婆奶奶父母均为退休人士,爸爸是某企业职工退休,妈妈教育局退休,妹妹就读重点大学,房屋三栋,其中一栋临次街,三个门面。不说大富大贵,至少书香人家,小康有余,2个女儿虽说不上多么事业有成,但听话乖巧,家庭氛围其乐融融。
   老公的家庭——千山万水之外某直辖市下所属区所属乡镇。父母均为普通农民,多年来辛苦供养儿女,田地荒芜,父亲在工地打工,母亲时而做做保姆时而帮帮工。所幸膝下一对子女学业有成,工作顺利,并且孝顺有佳,真是福气!(据说,老公和他妹妹是同父异母,老公是他妈逃荒时候与外省一不知名人士的结晶,大肚子回家,嫁给了当地的农民,生下了老公的妹妹,这件事,老公只跟我提一次,就再也闭口不提)
   人物
   我——不敢自称孔雀,绝对没有那么华丽丽的招摇,一省重点高中教书,年薪4-5万。身材娇小,长的有那么点小漂亮(老公的原话),性情纯真,性格幼稚,个性强,脾气有那么一点点的大。
   老公——我家所在地一大学教书,现为行政人员。在他们山窝里,绝对是一只凤凰,在我们这里,不论身材,相貌,能力,那也绝对是数一数二的人物(我就是这样被俘虏的),收入5万左右,兼职七七八八一万左右。但是在性格上,除了很孝顺外,却不怎么凤凰。此话日后再续。
   小姑——超级凤凰,重点大学毕业,在哥哥的努力下,也进入哥哥所在大学教书。因为系好,所以收入比老公还多。在我的介绍下,嫁给我一当地同学,条件较好。长相成熟,性格孝顺,表面功夫做的好,嘴巴厉害,对人热情,遇谁都说好听的话,除了我之外。
   公婆——老实木讷的农民,不善言辞,多为儿女着想,从不主动要钱。但毕竟有农民的一些劣根性。总体来说还是很好的老人。
   父母——也都是老实人,没有地位观念,只要我喜欢的,他们都喜欢,对老公没有任何要求,还经常教育我。

我们的故事要从刚认识开始。。。。

本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com,技术交流/邂逅交友/站长技术交流/seo技术交流/综合论坛

精彩评论24

正序浏览
緈諨蔓延 发表于 2015-3-13 07:37:05 | 显示全部楼层

老公是他妈逃荒时候与外省一不知名人士的结晶,大肚子回家,嫁给了当地的农民,生下了老公的妹妹<br>  ======================================================<br>  我说这是生下你老公还是你老公的妹妹?<br>

天天宝宝儿 发表于 2015-3-13 07:37:05 | 显示全部楼层

1.恋爱<br>      我们是通过介绍人认识的,介绍人是我一朋友,也是他的同事,据我老公损我说:我是插了空,运气好,才和他在一起的。OH MY GOD ,小女子承认你吸引目光,但也太自大了吧。<br>      虽然我不在乎对方钱的多少,但听说是农村的,我心里还是咯噔了一下,但是听说妹妹也已经在他学校工作,觉得一来,这个男人有能力(谁都知道工作难找),二来,家里没有其他农村兄弟姐妹牵牵绊绊,也就答应相处。<br>      第一次出去,是去茶楼,介绍人随口说起她还欠他1万元没还,我居然觉得,靠,他好有钱~~~(因为我工作3年,分文未存,每天入不敷出,所以觉得1万元对我来说,是一个超级数字)~~神啊,原谅我的无知,原谅我对钱的毫无概念。最后是老公买单<br>      第二次出去,也是去茶楼,最后依然是老公买单。<br>      我在这个小城市,相亲过N次,我承认我太独立了,我的买单原则是,对方付两次,我付一次。当然大多数男人都被我扼杀在第三次,因为我不想让别人以为我喜欢占便宜,所以以自己的付账结束与他的交往。<br>      我和老公恋爱的时候,在茶馆喝茶同样的有且只有三次。因为,马上就转战家中了。。。。<br>

楼主| 天天宝宝儿 发表于 2015-3-13 07:37:05 | 显示全部楼层

作者:緈諨蔓延 回复日期:2009-12-09 15:15:31    <br>    老公是他妈逃荒时候与外省一不知名人士的结晶,大肚子回家,嫁给了当地的农民,生下了老公的妹妹<br>    ======================================================<br>    我说这是生下你老公还是你老公的妹妹?<br>  <br>  ————————————————————————<br>  不好意思,表述不清,生下的是老公,之后,与那个当地农民生下他妹妹<br>

楼主| yangyijie511 发表于 2015-3-13 07:37:05 | 显示全部楼层

觉得楼主说话有点很刺耳的。什么劣根性?小心给老公全家看到,回家准备挨打吧!而且觉得楼主家教实在有点不敢恭维

就是无芳草 发表于 2015-3-13 07:37:05 | 显示全部楼层

不可娶此女<br>  <br>  <br>  替楼主老公默哀<br>

天天宝宝儿 发表于 2015-3-13 07:37:05 | 显示全部楼层

从这几句话就能看出我家教不好,你未免也太绝对了,也许在表达上面有些措辞比较刺眼,可能是因为我本人也比较自信的原因吧,但是良心绝对不坏,请各位相信。<br>

楼主| xtiantianx 发表于 2015-3-13 07:37:05 | 显示全部楼层

怎么也是个大坑<br>

布衣静儿 发表于 2015-3-13 07:37:05 | 显示全部楼层

依我看,楼主是一位乐观、豁达之人,能够与凤凰男一家相处的。<br>  瞎说的,不准当我胡扯吧。<br>  不好意思咯。<br>

爱阴撕毯 发表于 2015-3-13 07:38:05 | 显示全部楼层

支持楼主

佚名  发表于 2015-4-12 17:03:21

感觉楼主说的很不错,我也很赞同

佚名  发表于 2015-4-12 17:00:39

可以加精,签定完毕!

佚名  发表于 2015-4-12 17:11:10

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

佚名  发表于 2015-4-12 17:05:44

貌似我没看懂那~~~

佚名  发表于 2015-4-12 17:15:57

这个论坛值得推荐,给了我们这么好的一个平台