关灯
开启左侧

[武汉大学生活] 记述雨,记述心情

JILL吉尔 发表于 2015-3-14 21:52:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

记述雨,记述心情

好象要下一场疯狂的大雨,黑压压的一片.接着我就听到滴滴嗒嗒的声音了.一下子心情灰暗.我看到的外界的世界一切都湿了,走到房间,静静的看着电脑屏幕.跳动的头像,一切都显得无聊与失落.我不得不回想自己,我是这样在做着毫无意义的事.与别人高谈阔论,开无所谓的玩笑,做一个麻痹的自己.甚至忘记要怎么样生活才叫精彩,要怎么样生活才叫充实.

睡觉前是艳阳高照,睡醒后却是这般一片狼籍.我用最晴朗的天气填充睡眠,用最阴霾的天气数落心情.醒着就是漫无边际的神游.而梦中却是最真实的自己的体现.而我只会在梦中哭泣.

我静静的趴在桌上,看着打开的网页,那百分几百分几的悄悄的跳动.我的心,呵,也随着它轻轻的跳着.百分之一百,随之轻轻的旋律在我的四周传播着,我感觉到从没有过的伤感,伤感自己的生活,总在这般的心情下苏醒.叮铃,我的手机短信铃声,打开来看只看到几个字:盼了好久,终于是下了场雨.我看完之后就一直按着返回.试图想让这条信息,消失在我眼前,没有打算回复的意思.但是这几个字就一直停留在我的脑海中,下了场雨,是呀,很大的一场雨,但是我并没有做过类似的期盼,我没有期盼.因为这场雨,淋湿了我的心,淹没了我.

我静静看着手机屏幕灯光.渐渐的消逝,慢慢的暗淡.最后便是一片黑暗.所有的光华都会失去,惟独存在的就是无际的黑暗.

起身.在我心爱的玻璃杯中倒满了一杯水.透明的,纯净的,我都是用这样温热的水体贴我的心,一阵阵的,手紧握着杯身,我的身子开始暖和了,我的泪已经干了.我能感觉刚刚喝下的水在我的内心中来来回回的游荡.我的意识里,哪里都在下着雨.

我跪在禁闭的窗前,趴在窗台上,我在想象雨水怎么样的脱落云层,凝成雨滴,怎么样在天际随重力坠落,在地上重重的摔下,溅起了飞舞的水花.为什么它要做这样无谓的牺牲,还是这本就是必然,它本就没有了选择.

我在想念一个人,想念一个人写下的两个字:流泪.流泪,是心在下雨,哭诉着什么,像雨水哭诉吗?为何要流泪?为何要伤感?为何做不了自己?为何不能自己主宰快乐?我怎么样都没能找到答案,因为心情不一,转瞬即逝的感觉,或许没有人把它当回事,只有傻瓜如我.想要执着的为这辩护,想要知道这一切都是为何?

此刻的我蜷在角落,捧着笔记,静静的记述一切.书边把这场雨所滴下的每一滴雨水做个歌颂.要么,要的是歌颂,因为它不顾一切亲吻了大地.是么,是的是不顾一切.雨水对土壤的情谊,隔着一个不能跨越的天地,向往亦罢,追求亦罢,结果怎么样,谁能验证.弃离了天荒地老.背叛了海枯石烂.无所谓永恒,只在乎的是曾经拥有!

曾经爱过,伤害过,便忘记了如何去爱,不要轰轰烈烈.不要去在乎天长地久.只便是拥有,便也算是永恒.我总有办法说服自己,热闹感自己安心,呵呵.

轰鸣的雷声,眩目的闪电,我的心一颤一颤,笑话自己说好不可怕,却如此这般行为,这样的心情,适合钻进一个怀里.捂着耳朵,尽情的傻笑.

凉凉的雨水,在打开的窗户上向我袭击,我顿感有种凄凉.突然想到这是秋天的第一场雨,不偏不倚,偏偏给我的心撞个满怀.

雨小了,心情飞走了,剩下的便是许了诺的快乐,我说的要快乐,那就快乐.抬起头,抿了抿嘴,挑衅的在心底说道:要下就下吧,我不怕了你!正嘻嘻的奸笑.轰的一声,一个更大的雷声正向我砸来,赶紧闭了窗,捂着耳朵,跑到床上去,拉上被单,偷偷的笑,魂都飞没了.哈!趴在床上,露出两个眼睛,上下左右的旋转,一切正常,才大摇大摆的走了出来,连自己都被自己逗笑了.

总觉得自己其实就是一个无知的孩子,忽悲忽喜的像个不懂世事的孩子,如果是这样那就这样吧.自娱自乐又何妨不是爱自己,但是又却是在欺骗自己.

雨小了,天暗了下去,我的心亮起来的,笑了一个,若像傻瓜,便也心甘情愿.

第一场秋雨呵! 我最后笑了!

夜若要无尽,那就改变生活吧!只是要如何去做,才算是完美!

另一个网页,却停在百分之二十五,不再跳跃,我不懂这意味着什么,但我却还再等待.等有等的意义,却不能得到我想要的结果,过程就让时间去记忆!我如此的乐意!

Jillの吉尔

撰写于2006.9.6

本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com,技术交流/邂逅交友/站长技术交流/seo技术交流/综合论坛

精彩评论11

正序浏览
海逝山萌 发表于 2015-3-15 05:52:18 | 显示全部楼层

呵呵,我来坐沙发。<br><strong><font size=5><font face=楷体_GB2312 color=#00ff00>技术交流论坛
部落</font><font color=#ff00ff>——</font><font face=幼圆 color=#00ffff>校友</font><font color=#ff00ff>——</font></font></strong><font face=隶书 color=#808080 size=6></font><font face=楷体_GB2312 color=#ff0000 size=5><strong>欢迎你的光临!</strong></font>

海逝山萌 发表于 2015-3-15 05:52:18 | 显示全部楼层

一切都好好的,流泪也是。就像久旱的大地,总要下一场雨。<br>

llslw003 发表于 2015-3-15 05:52:18 | 显示全部楼层

<font color=red>似曾相识的文字。似曾相识的ID。似曾相识的处理。</font><br>  <font color=green>^0^</font>

紫滕萝 发表于 2015-3-15 05:52:18 | 显示全部楼层

轰隆隆的雷声传来,又一场暴雨来临了<br>

黑市拳手王平 发表于 2015-3-15 05:52:18 | 显示全部楼层

正值学生的时代,我的作文,经常被老师当作范文给同学们宣读,每每都会感受到同学们向我投来艳羡的目光!正值青春的季节,男生看了我的日记,想从我的日记中摘抄去哄哄女孩子;女生们看了我的日记,感动得女生泪流满面.过去没E-MAIL的年代,曾经与同学的通信,至今还有人珍藏;事隔多年,我一直在思考这些点滴:¨我为什么能成为了一个出色的策划人?一个出色的文案策划?答案是:今日能做策划人的想法不是从我自己的脑海里冒出来的,而是别人给予我的.可以说,学生时代大家说我有才,是因为我会写的缘故;15岁我辍学步入社会,几乎所有的工作都干的得心应手,也是因为会写的缘故;今日有幸成为一个不错的企业策划总监:很多人问我:¨您是哪所大学毕业?,我经常笑而答,¨社会大学¨,我觉得这是绝对不会让我脸热的事情! 作为自己的另一个称号¨韩束新干线¨主编,我曾经为自己写过一篇介绍文案:¨在策划界和广告的地面,我就象一个黑市拳手,没有让人眼花缭乱的头衔,没有大师的称号,甚至连我自己都不认为我是策划人或者是广告人,但出身市场的我,更懂得怎样检测市场生态,我用敏锐的眼睛和犀利的笔,将觉察、洞悉到的东西,反复整合.,也同样在策划岗位上游刃有余¨ 有很多人问我,黑市拳手是什么意思? 今日开博第一篇文章,就对¨黑市拳手¨作个注释:¨美国拳手米特-卡内拉说:¨黑市拳手在圈外名气都很小.黑市拳赛要求我们必须在社会的边缘生活.我们对所谓的荣誉确实也不感兴趣.那些拳王,搏击冠军在我们这里只要几分种就会被杀死.没有死亡的威胁,你就不可能掌握全面的技术.你必须疯狂地训练,把自己训练成一台杀人的机器.任何训练的不足和比赛的疏忽,后果只有一个,就是死亡!黑市拳手必须考虑所有可能发生的情况,包括掏裆,挖眼,咬喉咙,折手臂.全面是最基本的要求.但没有绝招是不行,否则对手可能在几秒种只内把你杀死!¨ 在中国的策划界我或许只是无名之辈,更非科班出身,我只是从市场中磨砺而出,在智业方面所需要的技巧也因从实战而来,所以非常管用,这犹如黑市拳手,所有的杀招都因苦练而来,所以非常实用.我开此博客的目的,一来想告诉大家的是我这个¨策划人是怎样炼成的¨!二来也想将此博客作为自己排解郁闷和张扬快乐的游乐场. 正当我想宣泄自我的时候,我却惊奇的发现,能同时在一家企业胜任一切相关¨策划¨和¨广告¨的大小事务,放眼当今职场,犹如珍惜动物!我不经意间为自己找到了新的定位¨中国化妆品界第一个策划型广告人¨!因为我是从基层一步步成长起来的,加上自己复杂的成长经历,所以我在各个行业能够觅食的环节都磨砺了很好的牙口. 有人说我的价值观叫做六脉神剑,三剑说我做人,诚信,激情和敬业.两剑说我做事,乐此不疲,认真负责.一剑说我文笔犀利,直刺要害!我没上多少学,虽然有人认为这是我的不幸,但我认为这是我的大幸.因为我懂得了在社会中把自己拿来锤炼成一个充满勇气和霸气的黑市拳手! 一直关注本博客,你将识破一个策划型广告人的敏锐的眼睛和犀利的笔.!<br><br><font color=blue>这个有点晕,是什么啊,宣传博客?不好意思,你的博客地址无法显示。^0^</font>

英雄2000 发表于 2015-3-15 05:52:18 | 显示全部楼层

没有雨,万物不能长大.<br>  不流泪,楼主也不能长大.<br>

停止的25%,只需要一个刷新,就会有一个圆满的百分百。<br>  只是一个刷新。<br>

……<br><br> xk_870574921426341136051b7770cff1b65.jpg

bobomei 发表于 2015-3-15 05:53:18 | 显示全部楼层

坛子很不错

bqtklouu 发表于 2016-1-29 11:39:45 | 显示全部楼层

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

mwxny 发表于 2016-1-29 11:40:09 | 显示全部楼层

真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦