关灯
开启左侧

[dedecms] 动易SiteWeaver6.6转换DEDECMS案例

kjeittccdf 发表于 2015-4-1 15:11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

动易其实也是一个很强大的CMS,但是听说PHP+SQL的速度比Access的速度要快.关键是,我现在动易的Access数据库已经过了300M了,一想也很吓人.所以想试试DEDE到底是不是和朋友介绍的一样.
Access过度SQL,找了一下工具,发现都需要在虚拟主机上面操作.这样就不可能了.苦想了1天,终于在DEDE论坛里面发现一个转换工具(这下好办多了).
1.下载转换工具: 动易SiteWeaverCMS6.6转DedeCMS5.3-GBK
2.在空间上面安装好你要装的DEDECMS的程序,然后把刚才下载的转换工具传到网站目录.
3,找到你的动易的数据库,最好改名为*.mdb,传到转换工具的DATA目录下面.
4,通过浏览器访问 该程序的index.php文件,根据转换向导提示进行转换
5,登陆DeDeCMS5.3后台 => 生成 => 更新系统缓存, 然后进 生成(生成html )=>更新栏目HTML
就这样,我把动易CMS转换成了DEDE,看起来很简单,我转的时候就遇到了问题,首先,图片全部失效,其次,到SQL数据库里面的文章全部都没有描述.这下苦了我.
DEDE解决图片失效的问题:把你动易里面的图片文件夹全部COPY到DEDE的uploads目录下面,然后进入DEDE管理员后台,进入到 核心 -- 批量维护 -- 数据库内容转换. 选中表 dede_addonarticle 里面的 body 字段,
被替换内容填上:[InstallDir_ChannelDir]{$UploadDir}
替换为: /uploads 如图:

动易SiteWeaver6.6转换DEDECMS案例

动易SiteWeaver6.6转换DEDECMS案例
这样,图片的问题全部就解决了.在就是描述的问题,找到后台 自动摘要|分页 ,设置好,执行就OK了.
到这里,动易SiteWeaver6.6转换DEDECMS已经全部成功了,大家看看我的站 QQ空间免费代码 www.bozai.net
中国站长站首发,转载请注明出处!
                                                                        注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

精彩评论15

正序浏览
mwxny 发表于 2015-10-6 16:23:50 | 显示全部楼层

哦...这个...偶昨天就看了....

Mqokjdvq 发表于 2015-10-6 16:24:40 | 显示全部楼层

疯了 这年头盗版还真多~~~~~~

wwzcdenleclv 发表于 2015-10-6 16:24:31 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~

GoodyFouppy 发表于 2015-10-6 16:24:18 | 显示全部楼层

嘿...反了反了,,,,

GoodyFouppy 发表于 2015-10-6 16:24:17 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

Acropozelan 发表于 2016-2-7 17:43:38 | 显示全部楼层

既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回复你。为了防止此贴被秒沉,为了维护此楼的繁荣!贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的顶贴角色! 穿梭在贴吧之间的顶贴队!喵~就是这样

seazvyt 发表于 2016-2-7 17:44:08 | 显示全部楼层

你可是难得来坐坐啊~~~

wwzcdenleclv 发表于 2016-2-7 17:44:22 | 显示全部楼层

要睡觉了 呵呵

alapScady 发表于 2016-2-7 17:44:28 | 显示全部楼层

不早了 明天见 各位晚安~~~~

wwdu926a 发表于 2016-2-7 17:43:38 | 显示全部楼层

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....

wwdu926a 发表于 2017-4-11 13:47:39 | 显示全部楼层

如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

Acropozelan 发表于 2017-4-11 13:42:34 | 显示全部楼层

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

seazvyt 发表于 2017-4-11 13:41:55 | 显示全部楼层

哥们,给我做个链接吧

Mqokjdvq 发表于 2017-4-11 13:38:19 | 显示全部楼层

对自己好点~别难为自己