关灯
开启左侧

[站长杂谈] Discuz论坛使用七牛 阿里云等 CDN加速:CSS JS等

uhxidjjr 发表于 2015-4-1 16:48:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

空间在国外,域名没有BA号,想要加快网站的访问速度,一个方法就是使用香港或者日本机房的服务器,国内访问这两个地方的空间相对于美国来说还是挺快的,要是愿意花钱购买更稳定的带宽和线路,网站访问的速度还是有可能赶上上国内的主机速度。
另一个方法就是给网站使用CDN加速,国外有很多的免费CDN服务,可惜CDN加速效果并不好,甚至还有可能让网站速度变得更慢。虽然国内近年来也出现了360 CDN、百度CDN、加速乐等免费的CDN服务,不过可惜的是只有BA号的网站才能正常使用CDN。
一个折衷的办法就是不给网站做全站CDN加速,而是给网站的JS、CSS、图片、论坛附件等静态文件进行CDN加速。实际测试结果显示,这样做CDN加速效果还是有的,尤其是对于一些图片和附件比较多的网站,加速访问的效果还是很明显的。
之前部落已经分享过了Wordpress使用七牛、又拍免费CDN进行加速的方法,本篇文章就来分享一下Discuz论坛使用七牛、又拍、阿里云OSS 免费CDN加速方法。

Discuz论坛使用七牛,又拍,阿里云OSS CDN加速:CSS,JS,图片,论坛附件

Discuz论坛使用七牛,又拍,阿里云OSS CDN加速:CSS,JS,图片,论坛附件

一、申请和开通七牛CDN
1、进入到七牛CDN管理后台,新建一个空间。

Discuz论坛新建一个空间

Discuz论坛新建一个空间

2、然后在镜像存储中设置好镜像源。

Discuz论坛设置好镜像源

Discuz论坛设置好镜像源

3、在账号管理中可以看到密钥Access和SecretKey。

Discuz论坛查看密钥

Discuz论坛查看密钥

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

精彩评论14

正序浏览
佚名  发表于 2015-6-10 16:37:22

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。

佚名  发表于 2015-6-10 16:40:20

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

佚名  发表于 2015-6-10 16:40:46

嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````

佚名  发表于 2015-6-10 16:40:47

哦~~~明白了....

佚名  发表于 2015-6-10 16:43:47

k了我一个月的站,刚才site的时候

mwxny 发表于 2016-3-9 09:58:38 | 显示全部楼层

刚才游戏去了 ~~嘿嘿~~

seazvyt 发表于 2016-3-9 09:58:47 | 显示全部楼层

笨点也好~~~~

gevaemaidovef 发表于 2016-3-9 09:59:43 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~

Acropozelan 发表于 2016-3-9 09:59:48 | 显示全部楼层

成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花*,只能作些鸳鸯蝴蝶 的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有

buingeEvineus 发表于 2016-3-9 10:00:10 | 显示全部楼层

感觉这个论坛的站长太牛B了,好强大啊

Mqokjdvq 发表于 2017-4-11 16:12:25 | 显示全部楼层

呵呵 我可不敢~~~~

wwdu926a 发表于 2017-4-11 16:17:15 | 显示全部楼层

刚才游戏去了 ~~嘿嘿~~

bqtklouu 发表于 2017-4-11 16:20:19 | 显示全部楼层

我又回复了

GoodyFouppy 发表于 2017-4-11 16:20:59 | 显示全部楼层

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关