关灯
开启左侧

[金融资讯] 创新是个哲学活

风很好听 发表于 2015-4-22 22:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一个从业30年的产品设计师教你世界级的产品设计管理之道。

说来话好长,涉及的层面也多,先来个系统吧:

1.设计就是创新,先更新你的观念吧。

2.你就是在自己家门口卖东西,你也是在跟全世界的产品竞争,所以,你的目标,就是世界第一。小企业、小作坊,也可以是世界第一。

3.设计与管理——目标与观念。

4.平台与流程。

5.产品群。

6.研发。

【设计之神001】一.设计就是创新,先更新你的观念吧。

如果你以加工厂的思维来思考和管理设计,那么我告诉你,你的路将很漫长。。。。。

设计观念,涉及许多方面,先扯出来吧,再慢慢整理。

1.先说设计吧,产品设计,首先是工艺设计,也就是制造工艺——别人能做的,我也能做。这是基础。一般,要经20年,才能完全掌握和超越工艺、步入世界级的创意和艺术的殿堂。和全世界所有的产品竞争、进入世界级的产品设计轨道。

如果你是中小企业,只有你掌握方法,你也可以在低层次先步入世界第一。先生存,再用最先进的观念、最科学的管理,向世界级的企业奇奔突袭。

(未完待续)

精彩评论19

正序浏览
SophisAngela 发表于 2015-4-23 06:29:09 | 显示全部楼层

【002】-2
  2.许多人呢,一想到创新就是设计新样品,什么工艺啊、造型啊、技术啊,什么流行趋势啊等等等等搞了一大堆,一直只是在东西(产品)上打转,其实产品设计设计的是人心。

十二帅 发表于 2015-4-23 06:29:09 | 显示全部楼层

【001】-3
  3.没错,工艺技术、造型、流行趋势都是产品设计的基本因素,但设计师的职责是在做这些具体因素的时候,把消费者喜欢的、动心的、爱不释手的感觉做为核心指导思想来执行,并且贯穿始终。有可能,做每一件样品的时候,追求天下第一——这件样品、这道工序、这个地方天下第一应该是怎么做的,千锤百炼地把它试出来。

我艹刚刚好八个 发表于 2015-4-23 06:29:09 | 显示全部楼层

【004】-4
  4.诺基亚投入比苹果多,为什么输给了苹果?就是因为诺基亚把注意力集中在产品上和技术上,他不知道,产品设计,最终竞争的是创新观念进步与否。没有一流的创新观念,就没有一流的设计管理,投入得再多,你的产品也是二流的管理做出来的。

所谓的“道不在外,而在内”是也,道也不在产品上,而在你的观念的修炼。只有你追求天下第一的观念,才可以奢望做出天下第一的产品。

游木 发表于 2015-4-23 06:29:09 | 显示全部楼层

二。2
  近代以来,中国的工业,大多是泊来的——引进产品、引进机器,加工。说大多,是因为咱们中国还有干将莫邪、龙泉宝剑,天文周易、黄帝内经、活字印刷、安徽宣纸,茅台杜康等等世界一流技术,咱中国在产品上,也并不是一无是处,所以不能妄自菲薄,总以为只有外国的月亮才是圆的。

但是,世界是发展的、科技是日新月异的、观念也分分钟与时俱进,人们的需求,也在不断的更新,财富的量级也在不断的刷新、权力在不断地更替,因此,产品和技术,也要不断地更新,才能获得新权威,新的财富和尊严。

好了言归正传,先说加工制造,天下第一的产品,后面说。

电驴之王 发表于 2015-4-23 06:29:09 | 显示全部楼层

【版务公告】应作者要求,本帖标题修改为:创新是个哲学活
  。

无厘头的沉默 发表于 2015-4-23 06:29:09 | 显示全部楼层

围绕经济,研讨股市,观人生百态,论中华兴亡,欢迎加群41407662
  .

腾讯新闻 发表于 2015-4-23 06:29:09 | 显示全部楼层

@网中 5楼
  【版务公告】应作者要求,本帖标题修改为:创新是个哲学活  。
  -----------------------------
  谢谢网中大版主!非常感谢!

千金但求妃子笑 发表于 2015-4-23 06:29:09 | 显示全部楼层

首页留名

千金但求妃子笑 发表于 2015-4-23 06:30:09 | 显示全部楼层

楼主英明

佚名  发表于 2015-5-8 10:59:09

极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!古人说的好:想要作文章,先要学做人。由作者的文章我们也可以揣测出作者定是成长在一个汗牛充栋,文化氛围浓厚而且精神面貌积 极向上的幸福家庭里面。在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里

佚名  发表于 2015-5-8 10:37:16

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

佚名  发表于 2015-5-8 10:59:07

终于看完了~~~

佚名  发表于 2015-5-8 10:41:38

什么?????不知道......

佚名  发表于 2015-5-8 10:38:55

这个站一周前刚刚有了点起色