关灯
开启左侧

[食疗保健] 简单的养肝护肝食谱【不会烹饪也能做到】

1837143070 发表于 2015-6-17 16:02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

清代著名医学家周学海在《读医随笔》中说道:“医者善于调肝,乃善治百病”,之前也说道了,护肝的重要性,做好护肝可以从食物的营养中补充摄取,通过食疗养生、利用食物中特殊的营养成分来调养肝脏,推荐一下养肝食谱:

精彩评论16

正序浏览
滴闹 发表于 2015-6-18 00:02:54 | 显示全部楼层

1.鸡肝粥

【材料】鸡肝、大米各100克,调料适量

【做法】1.将鸡肝洗净,切细,与大米同放入锅中 2.加清水适量,煮为稀粥 3.待熟时加入葱花,姜末、花椒、食盐等,再煮一会即可

【功效】此粥具有养肝明目的作用,适用于肝血不足所指的头晕目眩、视力下降、眼睛干涩等

二月三十号晴天 发表于 2015-6-18 00:02:54 | 显示全部楼层

2.黑木耳炒猪肝

【材料】猪肝250克,干木耳25克,大葱5克,姜3克,黄酒10克,淀粉5克,其他调料适量

【做法】1.将木耳用冷水泡发,去杂洗净;猪肝洗净切成薄片;葱切末姜切丝;淀粉加水调成水淀粉 2.把猪肝片用水淀粉拌均匀,再热水中焯一下,控掉水分 3.锅内放入植物油,旺火烧成八成热,把猪肝片下入油锅内炒,加入调料与葱末姜丝,在煸炒至猪肝熟透,用漏勺捞出 4.用底油将木耳旺火翻炒,炒至木耳亮滑透香时,把猪肝倒回锅内一同翻炒一会即可

【功效】本品补益肝肾、强体抗癌

你大爷临死前 发表于 2015-6-18 00:02:54 | 显示全部楼层

3.胡萝卜燕麦粥

【材料】胡萝卜5根,燕麦片125克

【做法】1.将胡萝卜洗净,切丝 2.然后与燕麦片放入锅内加水适量 3.大火烧开后改用小火煮15分钟即可

【功效】本品养肝明目、补益脾胃,可用于肝血亏虚引起的夜盲,皮肤干燥、食欲不振、还可以保护视力等

雷坚火毅 发表于 2015-6-18 00:02:54 | 显示全部楼层

4.枸杞猪肝

【材料】猪肝500克,枸杞15克,葱、姜、酱油料酒等调料适量

【做法】1.猪肝洗净,切成小片;枸杞洗净,入锅内加适量清水,先用文火煮半小时 3.锅内加油、放入葱姜煸炒,再放入猪肝片,用少许调料煸炒,再加入原汤收汁,勾入淀粉即可

【功效】本品养肝补血、养阴明目

阿桃的故事 发表于 2015-6-18 00:02:54 | 显示全部楼层

5.苦瓜炒猪肝

【材料】猪肝250克,苦瓜100克,葱、料酒、酱油、麻油、盐、味精等调料适量

【做法】1.猪肝、苦瓜洗净切片,加酱油、盐腌制15分钟,用沸水淋洗下 2.起油锅,加油放入葱煸炒,下苦瓜片,加料酒等调料,稍炒片刻,淋上麻油即可

【功效】本品养肝补血,清热降火

爱熬夜的猫行不 发表于 2015-6-18 00:03:54 | 显示全部楼层

楼主英明

wwdu926a 发表于 2015-12-13 13:01:00 | 显示全部楼层

做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!

seazvyt 发表于 2015-12-13 13:02:00 | 显示全部楼层

有现实中的偶在这...不佩服.............佩服电影里的....

alapScady 发表于 2015-12-13 13:01:41 | 显示全部楼层

晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~

tohme 发表于 2015-12-13 13:01:00 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

seazvyt 发表于 2015-12-13 13:00:55 | 显示全部楼层

不早了 明天见 各位晚安~~~~

wwdu926a 发表于 2017-4-11 16:22:15 | 显示全部楼层

希望这样的好贴多些,再多些!!!

wwdu926a 发表于 2017-4-11 16:21:07 | 显示全部楼层

做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!

Mqokjdvq 发表于 2017-4-11 16:22:37 | 显示全部楼层

真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦