关灯
开启左侧

[情感天地] EX要结婚了,跟我说对不起,没能和我白头到老。。

稻香村小可儿 发表于 2015-6-28 12:40:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在技术交流论坛 潜水了n久,看过许许多多的故事,只是没想到自己也有这样的一天。当他说没能和我白头到老的时候,我真的听见了心碎的声音。。所以决定写下自己的故事,好好回忆一遍只属于我们的五月。时间隔得有些久,也怕自己记不全,文笔也不好,且看且珍惜。

简单交代下故事背景,以下会称EX为L先生。L先生不是个会看技术交流论坛 的人,我也就毫不保留的大胆写。算是我心情的一个出口。我们是性格完全相反的两个人,一冷一热,一动一静,L先生属性又热又动,我则是又冷又静。就这么看似不搭调的两个人,跌跌撞撞走了6年。。

从遥远的08年开始,真是匆匆那年啊。LZ 08年上的大专,由于小小叛逆,考试的时候填志愿就往远的填(现在知道家的好了),学校离LZ家有两小时的车程。没有我的小叛逆也就遇不到L先生,不会发生之后的那么多事,至今第一次见到L先生的印象还历历在目。画室,第一次见到L先生是在画室,去画室当然是去画画的,当时是规定要连着去画两天,由于两小时的车程,第二天我就华丽丽的不去了。当时,还没开学,只是考试前的画画练习,先去借了两块画板,两小时的车程我是不可能把画板带去的。LZ是跟同学一起去的,一个大教室,谁都不认识。画室的座位不像教室是排排坐的,是围起来坐的,我们随便挑了一处就开始画画。我心无旁骛专心画画,偶尔也和同学聊聊天。L先生是坐在我同学隔壁好像,反正很近。LZ比较内向,所以只是感觉除了我同学其他都是空气。。画我自己的,不管其他。怎么会对L先生有印象的呢,因为整场画下来,L先生的嘴巴没停过,和隔壁女生一直一直在讲话,我没想那么多,我想可能认识的吧,一直在聊天,不过也太能聊了吧。。哦,其中有瞄过去看一眼,想看看真身,外表平平,没啥亮点,但是开朗的一面我挺羡慕的。结束后就和同学回家了,该干嘛干嘛,就等着开学了。

精彩评论14

正序浏览
坐茎灌兲 发表于 2015-6-28 20:40:10 | 显示全部楼层

LZ家离学校太远了,肯定是住宿。固定周五回家周日来学校,也会翘课周四回家或周一去学校。继续上面的内容,9月份开学,提早一天去,先是去宿舍把自己安顿好。

正式上课之前好像有次班会,先把同学们都集中在教室。我和寝室几个女生一起去的,比较早到,开始挑位子,最后还是选在最后排。课上大概就讲些准备开学或排座位的事情吧,记不清了。。反正谁都不认识,只认识同寝室的,so,其他人就变成了空气。。回去后该熟络熟络,早早睡觉,就等着第二天上课。

第二天一样早早到教室,(LZ不喜欢迟到),坐在三四排的位置,看着新同学一个个走进来,当然啦,女生之间就是会讨论有没有帅哥,讨论下来的结果就是没有,好惨的班级,不过男女比率还算平衡。在讨论的中间有两个男生走了进来,我看到了,后面那个就是L先生,心想,我靠,这不就是画室那个话多的要死的人么,竟然跟我是一个班级的,巧了。跟我一起去画画的同学不和我在一个班级,他倒跟我在一起了。感觉L先生好像也注意到我了,往我这看了一眼。(事实证明,后来和L先生聊起来,原来在画室他就注意到我了)

就这么一面,我的一些心理活动,后面和L先生也没什么交集,LZ不是一个会去主动认识新同学的人,男女都一样。

cat002 发表于 2015-6-28 20:40:10 | 显示全部楼层

刚忘记说了,画室见到L先生的那眼,并没仔细瞧。进教室的那一刻才注意到,我去,我当时就觉得这人怎么可以长那么丑。。真的,对不起L先生了,真的那就是我对你的第一印象。

还记得和我一起去画画的同学吗,事后我告诉她了,说L先生和我一个班级,你还记不记得这个人,果然,L先生话多的印象是深刻啊。。她说当然记得,L先生还和我同学聊天了。聊的话题我也是醉了,L先生手机里有当时女友的照片,在炫耀呢,到处问人家好不好看,当时的女友以下就简称W小姐,因为之后很多的事情是关于W小姐的。

当初我是很在意W小姐的,后面感情深了就甩她好几条街了。。。但其实,直到现在如果我听到L先生讲到她心里还是在意的。。

湿太湿妹湿太湿 发表于 2015-6-28 20:40:10 | 显示全部楼层

没了?这

ashardway 发表于 2015-6-28 20:40:10 | 显示全部楼层

读书的时候真的是混日子,过一天  算一天。LZ从小读书就不好,到了大专就更自由了。。只要不要翘课太多,很多科目都是可以过的。

哎,现在已经凌晨一点半了。LZ已经很久没有好好睡过觉了,想着L先生可能还在忙,又或者是躺在她身边,难受。

还是继续回忆,LZ高复班的时候有个闺蜜,简称J小姐。做了一年同学,非常聊的来,友情持续了很久。迷上星座这件事,还是跟J小姐学的。上了大专后,经常会买带星座的杂志去教室看,也会借给别人看,LZ就想看看自己的运势。(这么多年已经改不掉连L先生星座运势一起看的习惯了,以前经常截图给L先生一起看,现在只有我自己了)

新迪xindi1267 发表于 2015-6-28 20:40:10 | 显示全部楼层

@u_100795469  4楼  
  没了?这
  —————————————————
  还没睡呢,还在更新

清新猕猴桃 发表于 2015-6-28 20:40:10 | 显示全部楼层

刚开学的时候,LZ和L先生都不是单身。当时我有X先生,也交往了几年。有次X先生来学校画室看我画画,全班都看到了。因为X先生外表比较靓丽,有人就问我,哟,哪个系的啊,那么帅,这么快就勾搭上了,根本不是我们学校的好吗。。

不是故意讲X先生,后面有些事情也会提到,就先做个铺垫。L先生也有几次因为这个跟我不开心过,就像我会因为W小姐不开心,但是我们不开心的方式不同,LZ是生闷气,性格所致。

ZuiMei丶擎苍 发表于 2015-6-28 20:40:10 | 显示全部楼层

f

哇靠刚好柒个字 发表于 2015-6-28 20:40:10 | 显示全部楼层

我们都有自己不愿跟人分享的伤痛,所以只有选择隐藏、选择一个人承受、一个人流泪,一个人悲伤,然后,一个人慢慢蜕变,渐渐遗忘、变成回忆,不再过问。但那终究只是一个人的感觉,除了你的心跳、谁会明白你的故事里装了多少欢乐、又有多少悲伤?

有时候,我们感觉走到了尽头,其实只是心走到了尽头。再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。几米说过,我总是在最深的绝望里,看见最美的风景!

那一瞬间,你终于发现,那曾深爱过的人,早在告别的那天,已消失在这个世界。心中的爱和思念,都只是属于自己曾经拥有过的记念。 我想,有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。我爱你,这是我的劫难。

你的心情我了解,因为我和其他人,都是过来人,我发现你也蛮糟糕的,或许你可以看一下我们的文章,我们文章不是网路上的废话,都是我们的经验,谘询的经历,把它换成文章,让大家欣赏。

有想法分析,观念教导,招数支招,这是你外面看不到的,很多人因为看了我们的文章,获得非常多的改善,还一堆人挽回成功。说真的,你把问题放这里一点效果都没有,哪来的高手?谁能给你专业分析和指导?有吗?你看看别人的帖子,有吗?

这里不是一堆广告,不然就是自言自语,抱怨没人看,还一堆人自己顶帖,不觉得很好笑吗?你希望把问题放这里一直等?然後看得人都没有,浪费时间吗?别傻了,这里真的不会有人帮你,我给你抠抠吧!你可以加入问看看,绝对比在这里好。

一

二

二

二

九

八

五

一

九

追尾的流星 发表于 2015-6-28 20:41:10 | 显示全部楼层

楼主英明

Mqokjdvq 发表于 2015-10-30 15:45:44 | 显示全部楼层

既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回复你。为了防止此贴被秒沉,为了维护此楼的繁荣!贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的顶贴角色! 穿梭在贴吧之间的顶贴队!喵~就是这样

effoggikeftor 发表于 2015-10-30 15:45:45 | 显示全部楼层

@,@..是什么意思呀?

wwdu926a 发表于 2015-10-30 15:45:49 | 显示全部楼层

哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?

mwxny 发表于 2015-10-30 15:45:50 | 显示全部楼层

要睡觉了 呵呵

roukao15 发表于 2015-11-8 23:25:40 | 显示全部楼层

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图